Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Добрынечка. Теперь уже дома. Можно в хэппи.
Добавлено: 03 авг 2010, 12:54
Новичок
Автор темы
Добрыня - золотой мальчик из темы http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=42810&start=0 Малыш с непростой судьбой, кошачий ребенок - нежный, трогательный, преданный... и - бездомный. Добрыне отчаянно нужен дом, как и любому другому зверенышу. Нужен хозяин, которого не напугает то, что его котенок - не такой, как все. Нужна любовь, конечно. И чувство уверенности в том, что Хозяин его никогда не бросит. Но, увы, сейчас это скорее - мечты...
Просто необходимо найти малышу передержку. У Светланы он может пробыть только до конца августа.
Мы ищем для Добрыни передержку без других животных (как вариант - с ОЧЕНЬ спокойным котом, готовым потерпеть махания лапами и рычание), с возможностью делать малышу уколы (поддерживающая терапия). Согласны на платную. Нужен профессиональный пиар!
Он совсем не проблемный, просто особенный. Малыш знает лоток, сам кушает, играет, очень жаждет общения с человеком. Пожалуйста, дайте Добрыне шанс обрести передержку - а в дальнейшем - ДОМ! В его жизни уже было слишком много путешествий.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
_________________ Надежда 892I56О7766 http://vkontakte.ru/id985172K0shka@ro.ru Истинный кошатник, сидя на унитазе, всегда откроет дверь туалета, если в нее кто-то скребётся.
Добрыне не нужны серьезные медицинские манипуляции. Уколы - внутримышечные. Это просто поддерживающая терапия, которая поможет малышу максимально адаптироваться.
Исправила про "без животных"... Но мне кажется, что лучше бы именно на передержке подержать его одного. Полностью пролечить и привить.
может наоборот со старшим кем-то ему будет легче адаптироваться? Если кто-то его усынеовит и будетопекать из зверей.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Исправила про "без животных"... Но мне кажется, что лучше бы именно на передержке подержать его одного. Полностью пролечить и привить.
может наоборот со старшим кем-то ему будет легче адаптироваться? Если кто-то его усынеовит и будетопекать из зверей.
Если только старший согласится терпеть Добрыня, несмотря на весь свой ангельский вид, рычал, плевался и шипел на совершенно опешившего Веню. И лез драться (жутковатое зрелище, надо сказать). И до сих пор иногда демонстрирует характер
Если на передержке будет терпеливый и умный кот, который примет Добрыню - то это, безусловно, будет только "в плюс". Когда Добрыня сильно волнуется, стрессует, ему очень сложно даже просто подняться на лапки, его крутит в разные стороны. Поэтому, если начнутся какие-то кошачьи разборки, Добрыня элементарно не сможет даже убежать Он очень тянется к человеку, и наверное, сможет адаптироваться и без животных. Главное, чтобы рядом были надежные "ручки" Света сможет больше рассказать, но особенно сильно Добрыню опекать не нужно (Разве что вот попу помыть - это даааа ). Он самостоятельный мальчишка. Прекрасно играется сам: мышки и шуршащие бумажки-игрушки - это просто вне конкуренции. Играть, бегать, бороться, сейчас он вряд ли сможет. Поэтому, мне кажется, наличие других животных сейчас не столь важно для него. Но это всего лишь мое мнение Света, подкорректируй, если что не так, пожалуйста!
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Adelaida писал(а):
может быть кто-то из форумчан захочет взять его себе? малыш не простой, а с денежкой. он правда очень нежный, ласковый и немного хитрый
Помогите Добрыньке! Он - не необычный котик, он - такой же, только чуть другой! Ему очень важна адаптация и ощущение себя нормальным котом Ну, и ко всему прочему - он рыжий А рыжие - они солнечные детки, согретые теплом... Марина! Спасибо Вам за темку и помощь!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Отмечусь, чтоб тему не потерять...
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Есть пожилая пара, готовая забрать Добрыню навсегда. Мы переписываемся уже достаточно долго, ежедневно женщина интересуется здоровьем Добрыни, тем, как он играет, радуется его фотографиям... У них есть кот Борис, с точно таким же заболеванием, и почти такой же расцветки. И еще 3 инвалида: слепая кошка, глухой кот и кошечка с заболеванием суставов, которая едва может ходить. Пара жената уже более 30 лет, у них собственный дом в пригороде, женщина - ветеринар в прошлом и медсестра хирургии в настоящем. И все бы отлично, НО: пара эта - подданые Великобритании...
У них совсем другое отношение к таком кошкам. Даже клубы для владельцев организуются. И участники одного такого форума готовы собирать деньги на путешествие Добрыни. Они атакуют авиакомпании вопросами о перевозке котов и пишут мне послания, в которых обсуждают возможность переправки малыша в UK.
Свет! Я бы отправила... Там животные-инвалиды( все!) - живут по другому, их реабилитируют, как и людей... Отношение другое, страна другая, возможности другие... Хочешь скажу, почему у нас не бывает? Потому что мы имеем то правительство, которое нас имеет... И ему глубоко наплевать на проблемы животных! Ну, и на людские заодно Нужно думать и отправлять! Там ему не будет плохо Сорри за офф ПС. У меня инвалидность 16 лет, и только сейчас , во Всеволожске, мне предложили поехать в санаторий, полечиться, отдохнуть и быстро оформили все документы для получения путевки, хотя законодательно я д.б. 1 раз в три года мотаться на курорты! А в Питере я нафиг никому не нужна была...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Вся проблема - перевозка кота в Великобританию. Там очень жесткие требования. http://gotouk.wikidot.com/pet-travel Микрочип и привики - это полбеды. Хотя, как видите, лаборатории, утвержденные ЕС находятся ТОЛЬКО в Москве Самая большая беда - это сама перевозка. В багажном отсеке. В клетке. И только так. Добрыня впадает в истерику от помещения в переноску. В клетке, в темноте и шуме он просто покалечится.
Valerie (британская дама) теперь пытается придумать варианты перемещений, потому что она тоже понимает, что полет в багажнике для Добрыни невозможен. Но они не могут понять наших бюрократических заморочек. Она реально не осознает, что если у нас в стране существует ПРЕДПИСАНИЕ (о, ужас!!), то никто ради одного-единственного котенка ничего менять не станет. Хоть убейся.
Mareta писал(а):
Самая большая беда - это сама перевозка. В багажном отсеке. В клетке. И только так. Добрыня впадает в истерику от помещения в переноску. В клетке, в темноте и шуме он просто покалечится.
Там еще и обязательный ветеринарный карантин полгода. Есть привки-нет прививок - не важно. Карантин не требуется только животным которых временно вывозили из Британии на некоторый определенный (кстати, небольшой) срок.
Да, Марина! Им этих ПРЕДПИСАНИЙ не понять... Они одну такую жизнь ставят много выше бумажки, хоть и подчиняются беспрекословно закону, поэтому стараются, как могут, ищут пути... Если примется какое-то решение, можно же провести курс терапии Добрыне, и даже не один, судя по правилам ввоза животных в UK Вопросов больше, чем ответов Про карантин я тоже знаю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0