Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
iwrfbrzjUrs.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg0k05EqWu7lg.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
13-12-2015.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpgghs29-BQuts.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
0~0.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgfI4_sxlsQDk.jpg1~0.jpg
pinchery4.jpg
DSC_3361.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgmikro~22.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
DSC09202-1.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
szhat2.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpg5_WausuuGLlH0.jpgDSC_0893.jpgVasya-3.jpg
IMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
IMG-20180623-WA0006.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpg-n588JlIR1I.jpgBambr_010_28800x53329~0.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_0075-1.jpgKot.jpgTknVXupu3Hc.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegGD_2.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 09:18

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!!СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 16:20 
Новичок

Автор темы

Добрый День! В эту субботу я кастрировала котика. К сожалению не знаю его точный возраст, так как дней 9 назад подобрала его на улице, но на вид ему от 9 месяцев до года. Вся операция заняла всего 5 минут (меня шокировала что так быстро), сзади ему все намазали зеленкой (это всем так делают?). Ему сделали общий наркоз и отходил он от него очень тяжело, в себя пришел только ночью после операции и при этом описался 4 раза, бедный. На следующий день у него уже появился аппетит и он начал нормально ходить, но не играл вообще. И самое неприятное он сначала сходил с утра в свой лоток, а потом вечером уже пошел в угол. И сегодня с утра тоже в лоток не пошел, опять на полу пописал. Я вот боюсь как бы это не мочекаменная болезнь началась у Котика на фоне кастрации. И он стал каким-то очень пугливым. Подскажите, что делать в такой ситуации? Как Ваши коты переносили кастрацию?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 16:22 
Новичок

Lilizi писал(а):
Добрый День! В эту субботу я кастрировала котика. К сожалению не знаю его точный возраст, так как дней 9 назад подобрала его на улице, но на вид ему от 9 месяцев до года. Вся операция заняла всего 5 минут (меня шокировала что так быстро), сзади ему все намазали зеленкой (это всем так делают?). Ему сделали общий наркоз и отходил он от него очень тяжело, в себя пришел только ночью после операции и при этом описался 4 раза, бедный. На следующий день у него уже появился аппетит и он начал нормально ходить, но не играл вообще. И самое неприятное он сначала сходил с утра в свой лоток, а потом вечером уже пошел в угол. И сегодня с утра тоже в лоток не пошел, опять на полу пописал. Я вот боюсь как бы это не мочекаменная болезнь началась у Котика на фоне кастрации. И он стал каким-то очень пугливым. Подскажите, что делать в такой ситуации? Как Ваши коты переносили кастрацию?

сёня какой-то волшебный день просто...
5 минут?
кастрация?
чудеса...
это где такие волшебники работают?

http://vk.com/club38019658

8-911-9110963

фото - Приморский район (бесплатно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 16:24 
Посетитель

Может наполнитель свежий засыпать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 16:42 
Новичок

Автор темы

Кастрировали котика в "Синем Кресте", это на В.О. Мне эту клинику посоветовали на форуме:( Скажите, обычно кастрация не длится 5 минут? Я волнуюсь что, что-то сделали не так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 16:50 
Новичок

Автор темы

networkfox писал(а):
Может наполнитель свежий засыпать?

Наполнитель, у него свежий, могу еще раз поменять. У него два поддона, один для маленьких дел, другой для больших. И по большому он так и ходит в поддон, а вот по маленькому....:((((

Последний раз редактировалось Lilizi 02 авг 2010, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 16:50 
Старый знакомый

кастрация длится 3минуты вообще то. это нормально.

первые дни у них болит там. у нас все коты в первый день писались где попало

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 16:52 
Новичок

как мне объясняли,что там готовить надо относительно не быстро...
я час ждала...но сама операция не длинная вообще...но ,мне кажется,что 5 минут-маловато...

не знаю,как коты...но у меня собаку на след.день жалко было очень...не ел,не пил,лежал грустный весь день...отёк был приличный...я даже врачу позвонила и спросила,почему у нас такие яички вдруг большие...он грит:это не яички,это отёк такой...всё пройдёт...

8-911-9110963

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 17:01 
Новичок

Автор темы

И_рина писал(а):

Просто дело в том, что у нас это уже второй день длится. И сначала он сходил в свой лоток, а после больше туда не пошел, стал другие места искать. Как будто пытался убежать от неприятных ощущений.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 17:05 
Частый гость

Lilizi писал(а):
И_рина писал(а):

Просто дело в том, что у нас это уже второй день длится. И сначала он сходил в свой лоток, а после больше туда не пошел, стал другие места искать. Как будто пытался убежать от неприятных ощущений.

по времени абсолютно нормально, не переживайте)

насчет "писаться в углу"- это из-за того что там болит(
думаю, через пару дней должно пройти...если все останется также- обратитесь в клинику

а то, что он писался после операции- это последствия наркоза, тк он расслабляет мышцы

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 17:18 
Свой на форуме

Чтобы операция длилась 5 минут??
Этож надо... ЧУдеса :O
Может там метод какой-то новый и неизвестный...
Обычно -15 минут. (из опыта).
Может доктора сильно спешили и навредили котику чем-то.
Такое - бывает. К сожалению :( :(

Может наркоз какой - "противный"(дрянной)... от которого такие последствия. :( Лучше обращаться в клиники, где применяют не ветеринарный, а медицинский- "человеческий" наркоз.
Вам надо обратиться по месту проведения операции.
Обычно таких ужасных побочных эффектов не бывает!
Правда, если кот долго не выходит из наркоза (дозу небрежно рассчитали или котик слабенький, или особо чувствительный к препарату) бывает, написает и накакает прямо в кровати. (С таким сталкивалась). Но после того как придет в себя - должен писать на место.
Скорее всего что-то там у Вашего котика (после такой скоростной операции) болит. Мочеиспускание причиняет ему боль.
Мочекаменная болезнь ме могла так быстро развиться. Может уже была? А операция спровоцировала обострение.
Котика жалко.
Я, конечно не специалист, а наблюдатель, основываюсь на своем опыте. Кто-то еще Вам ответит более знающий.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 17:23 
Свой на форуме

jane)) писал(а):
насчет "писаться в углу"- это из-за того что там болит(
думаю, через пару дней должно пройти...если все останется также- обратитесь в клинику

а то, что он писался после операции- это последствия наркоза, тк он расслабляет мышцы

Расслабляет настолько, что не дойти до лотка?? :O :?
Что-то не то! Уж простите.
До угла доходит, а до лотка нет... от слабости мышц? :O

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 17:26 
Свой на форуме

Стоит проконсультироваться в ДРУГОЙ клинике.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 17:37 
Новичок

согласна с Ириной...думаю,что надо ,чтобы другой врач посмотрел...

8-911-9110963

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 17:37 
Активист

Lilizi писал(а):

Пожалуйста, не переживайте! Мочекаменная болезнь так быстро не возникает. Ну, придётся поубирать за ним несколько дней - сочувствую! - но когда запах из мочи исчезнет (примерно, через неделю), всё нормализуется! Купите капельки "Кот Баюн" и подавайте коту, они помогут нормализовать поведение. (Мои хвосты слизывают эти капли с блюдца с удовольствием, но там есть пипетка, и если не очень понравятся, то давать всё равно легко. Они безвредны, растительные.)

Вас не проинструктировал врач, насчёт того, что в первые дни после операции лучше, если лоток будет пустой, без наполнителя?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 17:57 
Новичок

Автор темы

Наталия Георгиевна писал(а):
Lilizi писал(а):

Вас не проинструктировал врач, насчёт того, что в первые дни после операции лучше, если лоток будет пустой, без наполнителя?

Мне сейчас имеет смысл убрать наполнитель из лотка? Меня на счет этого в клинике не проинструктировали, сказали только, что в день операции не нужно кормить и больше ничего:(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 18:04 
Свой на форуме

Не вижу смысла убирать наполнитель из лотка.
Разве что для сбора анализов. :hmmm:

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 18:05 
Новичок

Автор темы

Ирина_Чугунова писал(а):
Чтобы операция длилась 5 минут??

Вы думаете то что с ним сейчас происходит, может говорить о том, что операцию плохо сделали?
Я очень переживаю, сегодня котик уже начал бегать, вроде не выглядит больным, но проблема с хождением в туалет. И еще меня очень смутило, что у него под хвостом после операции все зеленкой намазали, скажите это нормально?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 18:13 
Свой на форуме

Моим котам - зеленкой не мазали.
Может, в той клинике методика такая, а может, что-то задели и болит.Не знаю.
Поэтому надо показать врачу, лучше ДРУГОМУ.
Но если котик резвый и бегает, можно подождать, надеюсь, все само придет в норму.
У кота, приученного к лотку, отказ от лотка обычно связан с болезненностью мочеиспускания.

При любой операции спешка (5 минут) не нужна! Смущает скорость...

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 18:19 
Новичок

Автор темы

-=VAYTA=- писал(а):
согласна с Ириной...думаю,что надо ,чтобы другой врач посмотрел...

Да я бы тоже с радостью другому врачу показала, но не хочется его травмировать снова, он очень испугается если опять его куда-то повезем:( Повезу только если в этом действительно есть необходимость :cry: подскажите мне нужно срочно его вести или можно еще подождать денек, посмотреть на его состояние?

Последний раз редактировалось Lilizi 02 авг 2010, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 18:24 
Новичок

Моего кота "обработали" за 15 минут.
А вот наркоз делали местный. Попа - да, до сих пор зеленка не смылась.
Последствий у нас никаких вообще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 18:25 
Активист

Мне рекомендовали после кастрации убирать наполнитель. Частицы могут попасть на шов, вызвать раздражение/заражение. (я не ветврач).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 18:32 
Активист

Lilizi писал(а):
Ирина_Чугунова писал(а):
Чтобы операция длилась 5 минут?

Вы думаете то что с ним сейчас происходит, может говорить о том, что операцию плохо сделали?
Я очень переживаю, сегодня котик уже начал бегать, вроде не выглядит больным, но проблема с хождением в туалет. И еще меня очень смутило, что у него под хвостом после операции все зеленкой намазали, скажите это нормально?

Зелёнка - это нормально! Так делают! Нет повода для беспокойства!
А для нормализации поведения есть "Кот Баюн" - рекомендую купить и попоить! И не волноваться напрасно! Всё будет прекрасно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 18:36 
Старый знакомый

Для Ирины Чугуновой:

Вы в клинику "Синий крест" уже обращались, вроде бы были удовлетворены работой врачей. Будьте, пожалуйста, аккуратнее в своих высказываниях о работе других людей.

Любой опытный врач кастрирует кота за 3-5 минут, не больше. Неопытный может и 15 минут это делать, и полчаса.
Наркоз применяется такой же, как и в любой другой вет.клинике. Рометар+золетил для бездомных за 400р и при желании хозяев - пропофол, он дороже.

После операции место ее проведение обработано не зелёнкой, а террамицином, такой вот спрей есть.

Если кот попал в квартиру всего за несколько дней до кастрации, то его нежелание ходить в лоток может быть обусловлено гормональным сбоем, который происходит после такой операции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 18:41 
Свой на форуме

Марина К. писал(а):
Мне рекомендовали после кастрации убирать наполнитель. Частицы могут попасть на шов, вызвать раздражение/заражение. (я не ветврач).

Если так рассуждать - нужно убрать ВСЕ, чтобы какие-нибудь нестерильные частицы не попали на шов. Пыль с пола и пылинки из воздуха.
Шов разошелся? Воспалился?
Тогда надо обрабатывать антисептиком.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 18:44 
Свой на форуме

Sima писал(а):
Для Ирины Чугуновой:

Вы в клинику "Синий крест" уже обращались, вроде бы были удовлетворены работой врачей. Будьте, пожалуйста, аккуратнее в своих высказываниях о работе других людей.

Любой опытный врач кастрирует кота за 3-5 минут, не больше. Неопытный может и 15 минут это делать, и полчаса.
Наркоз применяется такой же, как и в любой другой вет.клинике. Рометар+золетил для бездомных за 400р и при желании хозяев - пропофол, он дороже.

После операции место ее проведение обработано не зелёнкой, а террамицином, такой вот спрей есть.

Если кот попал в квартиру всего за несколько дней до кастрации, то его нежелание ходить в лоток может быть обусловлено гормональным сбоем, который происходит после такой операции.

Спасибо за предостережение о моих высказываниях.
Я Вас чем-то обидела?? :-[
Любой хозяин при каких-либо сомнениях имеет право обращаться в другую клинику. Я бы поступила так. А Вы?
3-5 мин - :O :hmmm:

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 18:52 
Новичок

Автор темы

Sima писал(а):
Для Ирины Чугуновой:

Простите мне мою не осведомленность, а этот спрей тоже зеленого цвета? Просто у нашего Кисы, все зеленое под хвостом, а когда он начал писаться все это потекло, ну просто вылетая зеленка....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 18:55 
Свой на форуме

Этот спрей пачкается как зеленка, но состав - другой, В составе - пролонгированный антибиотик. Средство хорошее.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 19:00 
Новичок

Автор темы

Ирина_Чугунова писал(а):
Этот спрей пачкается как зеленка, но состав - другой, В составе - пролонгированный антибиотик. Средство хорошее.

Просто я сейчас в описание препарата в Инете прочитала, что он серебристого цвета:(
А у нас точно зеленый цвет был.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 19:04 
Свой на форуме

Справедливости ради, должна сказать, наша кошка лечилась в клинике "Синий Крест". Была практически безнадежная. Ее вылечили, кошка поправилась. Огромное спасибо персоналу клиники!
Более того, в лоток ходить приучилась именно в клинике. :flower:
Уход был очень хороший. И мы остались очень довольны.
Кастрировали в той же клинике котов. Все прошло благополучно.
Плохих последствий не было. С котами все в порядке. Все ходят (и ходили) на лоток, нормально. Один из котов уже нашел своих новых Хозяев.

Lilizi писал(а):
Просто я сейчас в описание препарата в Инете прочитала, что он серебристого цвета:(
А у нас точно зеленый цвет был.

Я покупала такой спрей - зеленый.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 19:08 
Частый гость

смешная тема,ей Богу 8)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]