Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Просто безухий и бездомный. И теперь мертвый.
Добавлено: 30 июл 2010, 02:24
Свой на форуме
Автор темы
Не знаю зачем это делаю. Слез нет, просто горечь от смерти бесмыссленной и беспомощности.
Мы решили прогуляться под дождем, проветриться и заодно накормить котов на передержке. дошли до соседнего дома на Марата - лежит в крови кот. Не двигается. Кричит. Вгрызается в свою переднюю лапу. Рядом стоит пара обзванивает клиники, чтобы взяли...Советуют Энгельса. Далеко. Делать нечего, вспоминаю первую пришедшую на ум относительно недалекую клинику рядом с центром, на автомате ловим попутку...Нашли кусок фанеры, положили кота.
До Чапаева, ЧИН. По пути, кот встает на лапы, мы радуемся, чо не все так критично. И стараемся уберечь руки - так как жрется нещадно. Руку мужу прокусил.
Доехав до Чапаева, забегаю, объясня.ю ситуацию - нам гвоорят, ждите пару часов, вас примут в порядке очереди, прошу врача принять нас сразу, т.к. вопрос жизни и смерти, говорю что все оплачу.... Нам тактично предлагают отправиться в другую клинику. Например при цирке( не знаю, работает ли она ночью). ... возвращаемся в попутку, - до Репищева. По дороге кот пытается съесть свои лапы и руку. при подъезде к клинике успокаивается, появляется надежда. В клинике нас соглашаются взять, но когда приношу кота - говорят все потеряно, у него агония.........точка. Котишку усыпляем. Оставляем на кремацию... Боже мой. Это у меня впервые. Я надеялась на чудо, старалась что-то сделать. и в итоге - смерть. Может мы его не так везли?? Или не туда? Что можно делать в таких случаях, когда без рентгена не определить на месте что с животным. Можно ли как то облегчить страдания прямо на месте... НЕ помогла. Котику без уха. А может и кошке.......
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Заголовок сообщения: Re: Просто безухий и бездомный. И теперь мертвый.
Добавлено: 30 июл 2010, 02:33
Участник
Очень сочувствую... Беда... Но для меня лично ЧИН уже давно не является эталоном любви к животным. Все-таки там гораздо больше больше любят денежки и себя, красивых и умных. (Хотя Алексашина - хирург от Бога).
Добавлено: 30 июл 2010, 03:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Боже мой, Полина, очень сочувствую тебе и твоему мужу. Тяжело ужасно, но выше головы не прыгнешь, вы все сделали что могли. Облегчить страдания прямо на месте можно только обладая какой-то ветеринарной квалификацией и при наличии медикаментов, да и то без возможности минимального обследования можно животное просто угробить, ведь не все видно на глаз. Везли вы его правильно, что еще тут можно придумать, кроме как положить на ровную поверхность. Дело совсем не в том, что вы что-то сделали не так. Бедные ребята, держитесь.
Добавлено: 30 июл 2010, 07:14
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Так понимаю ваши чувства и соболезную... Беги, котик...
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Боже мой, Полина, очень сочувствую тебе и твоему мужу. Тяжело ужасно, но выше головы не прыгнешь, вы все сделали что могли. Облегчить страдания прямо на месте можно только обладая какой-то ветеринарной квалификацией и при наличии медикаментов, да и то без возможности минимального обследования можно животное просто угробить, ведь не все видно на глаз. Везли вы его правильно, что еще тут можно придумать, кроме как положить на ровную поверхность. Дело совсем не в том, что вы что-то сделали не так. Бедные ребята, держитесь.
Полин, это так. Что же делать? Но вы пытались.... Спасибо, Полин.
Полина, сил вам! это очень тяжело когда пытался помочь и не успел. не все зависит от нас. может быт если бы в ЧИНе смогли оказать ему помощь экстренно (хотя бы укололи что-то противошоковое), может быть была бы надежда. а может быть и это не помогло бы... но беда в том что они не захотели помочь экстренно. очень жаль.
Добавлено: 30 июл 2010, 11:34
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
Да, собственно очень важный вопрос затронут: почему в клиниках не оказывают экстренную помощь животному, получившему такие тяжкие увечья? Почему собака с полуоторванной челюстью сидит в коридоре в общей очереди? Почему сука с застрявшим щенком на кесарево должна мучиться на полу в приёмной? жесть, конечно...
Если б в Чине чтото сделали, может был бы шанс. Неужели не могли уделить время срочному , тяжелому животному ??. Везде же пропускают ??7Как же можно заставить сидеть в очереди в такой ситуации??
Добавлено: 30 июл 2010, 23:11
Свой на форуме
Автор темы
Он двигался в машине, грыз свою лапу, я думаю от жуткой боли. Пытался нас подрать, и пришлось его держать за шкирку. Столько сил было...
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Он двигался в машине, грыз свою лапу, я думаю от жуткой боли. Пытался нас подрать, и пришлось его держать за шкирку. Столько сил было...
в шоковом состоянии си обычно больше чем реально есть. не в тему, но вот был случай при ДТП, знакомый попал, так мужчина который в него впилился бегал вдоль его машины и орал, и топал. потом оказалось что у него был тяжелый перелом бедра, при котором он в принципе передвигаться не мог. врачи сказали что именно из-за шока он в принципе мог передвигаться в тот момент.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2