Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как помочь коту в такую жару?
Добавлено: 27 июл 2010, 10:27
Новичок
Автор темы
Котик мудрого возраста , не в меру упитанный, шерсть густая. По квартире ползает, а если не ползает, то валяется и лежит целый день. Воды боится.. Ест, пьет, как обычно.. Посоветуйте, чем можно облегчить его состояние в такую жару?
Заголовок сообщения: Re: Как помочь коту в такую жару?
Добавлено: 27 июл 2010, 10:34
Бан
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 21:54 Сообщений: 563 Откуда: г. Санкт-Петербург
побрить ....шутка!!!!! ..... у меня то же ползают по комнате и заползают под кровать , попробуйте сделать сквозничок в квартире ,что б не продуло только , а вентилятора у вас нет ? купите , включите .будет легче всем и людям и кошкам .
_________________ Как хорошо что в доме звери , Когда всю жизнь , в твоей судьбе , Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе !
Добавлено: 27 июл 2010, 10:36
Частый гость
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 15:09 Сообщений: 2145 Откуда: метро Академическая
Я делаю так: смачиваю водой руки и глажу кота пока руки не высохнут, затем опять руки под кран и опять наглаживаю, и так, пока шерсть на спине, боках, животе не станет сильно влажной. Первый раз здорово сопротивлялся, потом понял что к чему. Еще заворачиваю его в мокрое полотенце, только голова торчит, но так, чтобы смог сам выбраться. Лежит так минут пять, потом вылезает и ложиться сам сверху на это полотенце....Опрыскиваю из пульвелизатора, но это, наверное, не Ваш случай, если воды боится...
Где-то прочитала, что нужно смачивать ушки с наружной стороны и пяточки . И мокрыми руками по шёрстке проводить время от времени. Я ещё из пульверизатора всё время брызгаю вокруг. Самого шерстяного котика рекомендуют постричь, но я сама не решилась
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Добавлено: 27 июл 2010, 10:47
Новичок
Автор темы
Спасибо Всем за советы!!! Вентилятор - вещь хорошая, кстати ! ) А вот насчет сквозняков, квартира такая, что в такую жару (как бы мы не открывали окна, двери), сквозняков нет На днях его попрыскали немного, намочили шерсть, а он воспринял это как личное оскорбление , стал интенсивно "намываться", нализывать свою шерстку, потом с одышкой увалился в коридор, где лежал целый день.
Добавлено: 27 июл 2010, 10:50
Частый гость
Да...это ужасно унизительно, когда тебя опрыскивают... а вот если усердно наглаживают, тогда другое дело и ничего, что руки оказались мокрые, это, так сказать, издержки, можно и потерпеть
Мой самый лохматый тоже сначала оскорблялся, когда я его мокрыми руками гладила, а потом привык. Ушки сам под мокрый ватный диск подставляет, а пяточки не даёт. Из пульверизатора воздух увлажняю. Немножко, правда, и над котами прыскаю, пока не заметят С вентилятором тоже осторожно- можно и под ним простудиться. И особенно осторожно, если лопасти открыты.
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Настоятельно рекомендую не мочить собак и котов, не заворачивать в мокрые полотенца, не укладывать на мокрые тряпки. Уже начались бронхиты, циститы, даже пневмонии у животных. Только среди моих знакомых таких больных уже больше 10.
Вентилятор, корвалол, постоянно свежая холодная вода для питья. Осталось потерпеть всего два-три дня.
Была тема про жару, как уберечь животных. Поищите.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Настоятельно рекомендую не мочить собак и котов, не заворачивать в мокрые полотенца, не укладывать на мокрые тряпки. Уже начались бронхиты, циститы, даже пневмонии у животных. Только среди моих знакомых таких больных уже больше 10.
Вентилятор, корвалол, постоянно свежая холодная вода для питья. Осталось потерпеть всего два-три дня.
Была тема про жару, как уберечь животных. Поищите.
Так и советовали в подобной теме не мочить всего кота, а смочить ушки и пяточки. И немного шерсть... Думаете, и так делать не стоит?
Добавлено: 27 июл 2010, 11:10
Частый гость
Вот как раз в этой теме я нашла советы, которые здесь пересказала... у моих знакомых и родственников уже 5 животных погибло от перегрева (два пекинесика, один пожилой пудель и два персика), шестого успели откачать , так и загибались возле мисок с водой и вентиляторов, которые просто гоняют раскаленный воздух...
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=589847 Вот что сама нашла И вот сейчас сделаю: " у ветеринара спрашивала,она сказал,что желательно поставить в комнату таз с холодной одой,чтобы она испарялась постепенно." Впрочем, я воздух увлажняю из пульверизатора...
Поставила в комнате огромный таз с холодной водой...Самой стало легче дышать! И коты зашевелились, заинтересовались. Один, правда, туда нырнуть пытается
Добавлено: 27 июл 2010, 11:44
Новичок
Автор темы
кстати, в жару стал всё больше травку есть (пророщенную пшеничку) а к корму так себе - есть он-хорошо, а нет, и от миски отходит без сожаления и просьбы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1