Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Банальная история-жила в нашем парадном кошечка, долго жила, периодически исчезала, потом появлялась снова. Черная, очень ласковая девочка, стерилизованная.Явно бывшая домашняя. У нас ее многие кормили, она была осторожна, выходила только к тем, кого знала. Каждый раз, встречая ее на лестнице, я думала о том, что не место ей тут, надо как-то ее пристраивать, взять домой, пиарить, но всегда подворачивались те, кому срочнее, кто на улице, в опасности, а тут вроде можно жить. Каждое утро мы с собакой выходили из лифта и киса нас встречала, терлась об ноги, я ставила ей еду. Сегодня не встретила...но так и раньше случалось. Я нашла ее мертвую во дворе, уже окоченевшую...Я не знаю, что случилось, может, собаки, может, люди...тельце совсем целенькое, без повреждений.У нас плитку кладут в парадной и двери все дни нараспашку, вот она и вышла, никогда не ходила на улицу и была жива. Я похоронила ее, бедную мою девочку, так и не дождавшуюся моего приара и пристройства. Беги, маленькая, прости меня, прости всех нас, соседей, кто кормил тебя, но не озаботился твоей безопасностью. Больше никто меня не встретит...я так виновата перед тобой...прости...
Пусть всегда горит свеча в память о тебе...
8-911-712-48-31
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Последний раз редактировалось Ефимова Майя 25 июл 2013, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Очень красивая кошечка! Прости, киса, что не смогли тебе помочь. Держитесь, Майя, невозможно всем помочь, как это ни тяжело признать. А вот те, кто выбрасывает кисок, собачек и прочих зверушек, живут спокойно сейчас, спят, едят и слезы не роняют! Ведь во всех несчастьях зверушечьих виноват ЧЕЛОВЕК, не один, так другой! Своей ленью, тупостью, безалаберностью, равнодушием... Ведь кто-то эту кошку выбросил из дома по каким-то причинам, не желая утруждать себя ее дальнейшей судьбой!
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Жаль, безумно жаль... Равнодушие - это, когда мимо проходишь потому, что все параллельно, а когда дома ступить некуда, везде хвосты и лапы, это совсем другое.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
Да, у нас тоже была такая ситуация с очень милой кошкой. Не могли взять к себе для пристройства, т.к. уезжали в отпуск на 2 недели. Решили, что как вернёмся- возьмём. А в тот день, когда мы вернулись- муж нашёл эту кошку мёртвой на решётке подвала. Её кто-то скинул с высоты, кошка разбилась... Где-то слышала статистику: 3 месяца после попадания на улицу живёт домашняя кошка. Большинство- меньше, и очень мало кто -больше....
Майя, очень Вас понимаю и сочувствую. Наверное, почти у всех форумчан есть истории, когда собирались помочь бездомышу в самое ближайшее время, но не успели, опоздали и ...потеряли животное. У меня тоже такое было со щенками. К сожалению, наша действительность невероятно жестока. Всё равно, безумно жалко малышку чернушку!
Спасибо большое всем за сочувствие... Никак не могу свыкнуться с тем, что Чернушечки нет в живых. Пустая лестничная клетка будет мне вечным укором. Больше она не встретит меня утром и не попросит кушать. А собака, выходя из лифта, каждый раз заглядывает за угол в поисках кошки. Непоправимо...
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Чернушке...
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Последний раз редактировалось Pussy_cat 18 авг 2010, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Сочувствую Вам... Понимаю, как горько... И было так... Сначала один щенок, потом шесть, потом еще один... Как возьмешься за одних, про других думаешь - потом, следующий... И не успеваешь- стоишь над погибшим и ревешь... Не успел. Не смог. Не спас. Но мы не боги и не волшебники. Мы не можем спасти всех, как ни горько... Не можем. Не вините себя.
Напишу в этой же теме. У меня рядом с работой территория огорожена синим забором, там живет собака, периодически выходит посидеть у ворот. А потом появилась кошка-трехцветочка-белая с рыжими и черными пятнами. Потерянной она не выглядела, может, где-то кормилась, иногда тоже сидела у ворот. А сегодня иду на работу-лежит в кустах мертвая... Не знаю, что случилось, кому она помешала, может, собаки, а может, добрые люди... мы этого уже никогда не узнаем. Беги, кисонька...недолог век бездомных животинок... Пусть горит в память о тебе свеча...Очень грустно
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Всегда. когда не можешь взять, потому что некуда, очень этого боишься, что не дождется, что что-то случиться. А потом мучаешь себя, что не взял, не помог. И не знаешь как выбрать, кого взять, кого пока оставить. Очень жаль девчонок, и самое страшное, что они не последние.
Всегда. когда не можешь взять, потому что некуда, очень этого боишься, что не дождется, что что-то случиться. А потом мучаешь себя, что не взял, не помог. И не знаешь как выбрать, кого взять, кого пока оставить. Очень жаль девчонок, и самое страшное, что они не последние.
Именно так... и это больно... На нашем форуме так много боли... это ведь факт...
Почти год прошел, как не стало Чернушечки. А боль не проходит...и не забывается. Прости меня, девочка... Надеюсь, что ты счастлива на Радуге
Вот и три года прошло... Бывают такие кошки или собаки, которые отбирают у тебя часть твоей души. И Чернушечка была именно такая. Я часто ее вспоминаю. Больше никто не живет у нас в подъезде, ну это и слава Богу. Как ты там, девочка? Теперь к тебе Котя ушла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4