Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Знакомой, которая живет загородом, везут лисенка, который прожил в квартире уже месяц. Подробной истории этого лисенка я не знаю, похоже, он был подобран. Пожалуйста, если здесь есть опытные люди, посоветуйте, как правильно содержать лисенка, как они живут с человеком. Ругаться по поводу того, что лисенка взяли из природной среды бессмысленно - это уже сделано. Возвращать его в природу сейчас уже поздно. Пожалуйста, помогите советом.
Спасибо за помощь!
_________________ Истинная арийка. Характер нордический, стойкий. Безукоризненно выполняет служебный долг.
Последний раз редактировалось catshaven 29 июл 2010, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Гм, ну, ежели лисенок УЖЕ месяц прожил в квартире, то бешенство мало вероятно, да и хотелось бы верить, что, те кто его взял, хоть немного думали и провели и меры безопасности, и необходимое вет.обследование.
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
наверное да, вы правы... в какой то российской газете недавно была огромная статья про бешенство, про то, как бессимптомно прошло и полдеревни заразилось (что то насчет того, что если сразу не "поймать", то летальный исход ) я не пугаю, я флуд распространяю, задумавшись... извините.
По питанию. Лис - хищник, поэтому не менее 40% в рационе должно составлять мясо, далее каши на воде (рис, греча) или на нежирном бульоне и овощная мешанка (имеющиеся овощи натереть на крупной тёрке), если есть возможность, добавляйте перепелиные яйца, можно давать нежирный творог и кефир. Чтобы приучить лисёнка к овощам и кашам, можно мясной фарш смешивать с не мясными компонентами и дополнительно предлагать мясо кусочками. Время от времени можно давать рыбу (морскую), но от рыбы помёт будет резко пахнуть. В природе основная пища лисы - мыши, полезно время от времени их предлагать. Ну и так, на всякий случай, Ваша знакомая хорошо себе представляет размеры катастрофы? Если планируется содержать лисицу в вольере, то пол там должен быть бетонным. Лисы прекрасно капают норы, разодрать доску для них не проблема. Если вдруг пришла идея держать её вместо собачки, пусть одумается, пока не поздно: лисицы - очень нечистоплотные животные, гадят там же, где и едят, запах экскрементов очень резкий, в период гона ещё и метить будет; лисицы - ОЧЕНЬ больно кусаются, их зубы можно сравнить с лезвием бритвы, начиная с 4-х месяцев зверёк начинает завоёвывать своё положение на иерархической ступени, начинает кусаться без всякого повода;
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Мне отзвонились. Лисицу будут держать в вольере. Человек вполне разумен. По своему опыту могу сказать, что дикие животные бывают более склонные к приучени ю и менее склонные. У нас был лис Мишка, котрй вёл себя совершенно как собака. Бурно радовался, хорошо гулял и никогда не кусался.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Наталья а с какого возраста Мишку то знала? У меня Людвиг тоже щас ручной и ласковый, но месяца в 4-5 жрался ТАК!!! уууу, приэтом будучи совершенно уже ручным. Воспитывать такого зверя рднее чем самую серьезную собаку.
Всем большое спасибо за советы. Лисенок будет жить в вольере, обижать его не будут. Ему примерно 4 месяца, немного диковат. Женщина согласилась его взять, потому что он никому не нужен, а в природу возвращать его нельзя. Она очень старается создать подходящие условия для его проживания, поэтому ей нужен был совет опытных людей. Планируется вакцинация.
_________________ Истинная арийка. Характер нордический, стойкий. Безукоризненно выполняет служебный долг.
Хозяйка лиса отзванивается регулярно. Не без приключений, но всё в порядке. Мишка жил в зоопарке. Я с ним познакомилась когда он был уже совсем взрослый. Кстати, была ещё одна дальневосточная кошка, которая меня тоже поразила. Дикие кошки почти не приручаются, а эта не только изображала из себя мурку в детстве, но осталась такой, родив котят. Я пробовала дома держать диких котов, выкормленных со слепышей. Ребята, это беда. Тибул восхитительно метил территориию - как из брантсбойта, охватывая потолок, во время еды он добивал резким ударом любой кусок при чём часть пищи тоже оказывалась на потолке. Доконал он меня, когда начал всерьёз охотиться на той-терьеров. К счастью, его пассы я увидела до того как случилось несчастье и отправила его обратно в зоопарк. Cестра его вела более скромный образ жизни.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6