Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера зашла в "Вегу" спросить, какой наркоз они применяют при кастрации котов. Общалась с женщиной, но так и не поняла, администратор она или врач (бейджик отсутствовал). Кроме того, что наркоз комплексный, а препараты в него входят "разные, ветеринарные" я от неё ничего не добилась.В "Прайде" на Уточкина сказали, что есть кастрация за 800 р., а есть за 1300 - разница в наркозе. Про препараты опять промолчали. Типа, за 800 р от наркоза будет дольше отходить, а за 1300 - и уснёт быстро, и проснётся, типа того. Кто-нибудь знает, что именно сейчас используют?
перед операцией/наркозом вообще обязательно нужно сделать ЭКГ как минимум (а то и УЗИ сердца, если есть хоть малейшее подозрение, что не все ОК) и биохимический анализ крови
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Мне в ЧИНе два врача говорили, что они используют пофол (пропофол). Это хороший наркоз, но он действует недолго, поэтому его надо вводить через катетер. Иначе животное проснется во время операции. О золетиле мне ничего плохого слышать не доводилось. Я стараюсь в него верить. А рометар все равно не наркоз.
В ветклиниках очень неохотно говорят о наркозе для животных, часто отмахиваются - типа это врачебная тайна.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Мне в ЧИНе два врача говорили, что они используют пофол (пропофол). Это хороший наркоз, но он действует недолго, поэтому его надо вводить через катетер. Иначе животное проснется во время операции. О золетиле мне ничего плохого слышать не доводилось. Я стараюсь в него верить. А рометар все равно не наркоз.
В ветклиниках очень неохотно говорят о наркозе для животных, часто отмахиваются - типа это врачебная тайна.
Вот и не хочется, чтобы отмахнулись, а потом рометар вкололи
В жару не надо(если операция плановая).Подождите более гуманной погоды!
Да в том-то и дело, что его нужно на дачу увозить, а когда жара спадёт - неизвестно... Может, вечерком сходить, когда посвежее будет? А потом в прохладном месте дома положить...
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
JuliaE писал(а):
перед операцией/наркозом вообще обязательно нужно сделать ЭКГ как минимум (а то и УЗИ сердца, если есть хоть малейшее подозрение, что не все ОК) и биохимический анализ крови
Довольно часто бывает, что нет оснований для подозрений, а проблемы с сердцем есть
Ann писал(а):
О золетиле мне ничего плохого слышать не доводилось. Я стараюсь в него верить.
Про золетил наш врач сказал, что препарат не вредный, но глюков потом много, зверь может метаться и кидаться... Кастрировала котика-сердечника на нём + анестезия с семенники, всё успешно прошло, кот быстро пришёл в себя потом, пару часов всё время был в движении, потом поел и лёг спать
Рометар нельзя при проблемах с сердцем, у меня кошка после стерилизации умерла из-за него... Теперь сначала делаю ЭКГ.
при некоторых проблемах и пофол тоже плохо. У меня тоже кошка умерла. Делаю узи. При той проблеме что была у моей кошуни (о чем я не знала к сожалению) можно было только один наркоз, его не применяют у нас. Стоит дорого. Даже забыла как называется.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
ols писал(а):
wolf737 писал(а):
Рометар нельзя при проблемах с сердцем, у меня кошка после стерилизации умерла из-за него... Теперь сначала делаю ЭКГ.
при некоторых проблемах и пофол тоже плохо. У меня тоже кошка умерла. Делаю узи. При той проблеме что была у моей кошуни (о чем я не знала к сожалению) можно было только один наркоз, его не применяют у нас. Стоит дорого. Даже забыла как называется.
А как отличить, какие отклонения в ЭКГ вызваны стрессом от самой процедуры, а какие - свои сердечные? Мои подростки так стрессовали, когда ЭКГ делали...
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
ols писал(а):
wolf737 писал(а):
при некоторых проблемах и пофол тоже плохо. У меня тоже кошка умерла. Делаю узи. При той проблеме, что была у моей кошуни (о чем я не знала, к сожалению), можно было только один наркоз, его не применяют у нас. Стоит дорого. Даже забыла, как называется.
Не кетамин? Из-за него такая шумиха была!
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4