Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
jVnPpNuIl7k.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg4H67AXS1YHc.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg13-12-2015.jpgk-LNAA1yMFU.jpgIMG_0732.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg1~1.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
Bezymyannyy.png20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgsTYpVHKyD0w.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
DSC_2073.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
um5X9jsGvMc_28129~0.jpg
3_leo.jpgDSC_0910.jpgmikro~15.jpgHD7_5699.jpg
kkerke.jpg
4_oshi.jpg02-11-2418551_2.jpgIMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpegHD7_6558.jpg
WXewfe55o94.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_0075-1.jpgKot.jpgIMG_2086.JPG
IMG_20190111_134051_581.jpg
3~0.jpg1~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 18:27

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите, пожалуйста, можно ли взять кота с улицы и как это правильно сделать!СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 14:21 
Новичок

Автор темы

У меня сложилась следующая ситуация. Рядом с моей работой я заметила молодого кота, весь день он проводит на улице, а вечером уходит в полуподвальное помещение. Очень худой, не кастрированный. Я начала его кормить, Кот очень контактный, людей не боится, трется мне об ноги. Сейчас лето, и ему в принципе нормально, но вот когда наступят холода, страшно думать об этом. Я все больше думаю о том, чтобы забрать его домой. Но у меня следующая ситуация, дома сейчас только заканчивается ремонт, в связи с этим муж против уличного кота, боится что он нам все испортит. Квартира в центре, шестой этаж, балкона нет и природы тоже, Коту негде будет погулять. Сами много работает и домой возвращаемся поздно, Коту много времени придется проводить одному. Вообщем не знаю что делать, но очень хочу ему помочь. Подскажите, пожалуйста, советом стоит ли брать кота с улицы и как это правильно сделать? Как приучить его к порядку? И не будет ли кот постоянно хотеть убежать?
Заранее Спасибо!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, можно ли взять кота с улицы и как это правильно сделать!СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 14:32 
Частый гость

мой личный опыт:
муж припер кота с лестницы с ранеными лапами, всего в блохах и с поврежденным пищеводом
кот сам наглым образом залез мужу на плечи и от такой наглости муж был просто в шоке :D
кота отвезла в клинику, сдали анализы, обработали от блох, глистов, показали где туалет и он САМ с ранеными лапами пошел туда гадить, не смотря, что на наполнителе ему было не в кайф. позже котика дефабержировали и решили оставить себе насовсем за его характер и харизму :hi:

946-66-80 Юля

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, можно ли взять кота с улицы и как это правильно сделать!СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 14:32 
Посетитель

а с чего вы решили что он будет у вас беспорядок наводить? ремонт? ну просто надо коту объяснить что когти можно точить только в спец.отведённом месте-купите когтеточку!кастрируйте-ну мало ли будет метить... моя кошка с улицы подобранна в 1,5 годовалом возрасте, итого: кошка точит когти в положенном месте, в туалет-сразу в лоток пошла, очень контактная, ласковая, и очень опасается окон и дверей, на улице естессно не гуляет, хоть у меня и вокруг дома сплошная природа!!!
Гланое любовь и желание помочь коту! Они всё чувствуют! и всегда очень благодарны!!! Удачи вам!!
пы.сы. а мужья всегда сначала против....а потом душа в душу.....

Мои котодевоньки:Нюша, Дуся, Мура, Серко, Василиса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, можно ли взять кота с улицы и как это правильно сделать!СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 14:34 
Частый гость

если кота кастрировать, то он быстро превратится в диванную подушку) да и к тому же, если он контактный, то велика вероятность того, что он бывший домашний..
+коты, побывавшие в плохих условиях зачастую безумно благодарны своих спасителям, и стараются делать все, чтобы их не выгнали обратно.
только необходимо , впервую очередь, показать кота ветеринару (особенно если в планах есть кастрация)
а чтобы не драл чего лишнего, можно ему купить дралку (когтеточку)) они пропитаны всякими вкусностями для котов, и они быстро привыкают)

пс если он не поймет, что делать с лотком, туда можно песка насыпать, чтобы запахи были привычнее, а потом постепенно уменьшать кол-во песка)

не бойтесь, главное- желание и любовь)) и все получится)))

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, можно ли взять кота с улицы и как это правильно сделать!СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 14:36 
Частый гость

мои коты, кстати, все подобранцы)) еще ни один не пытался сбежать)))

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, можно ли взять кота с улицы и как это правильно сделать!СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 14:39 
Посетитель

jane)) писал(а):
если кота кастрировать, то он быстро превратится в диванную подушку)

Моего поскакучего забыли предупредить, что он подушка. Подобран год назад уже кастрированным, массы покоя нет вообще - все время носится и играет :cats flower:

Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу )))
Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, можно ли взять кота с улицы и как это правильно сделать!СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 14:46 
Частый гость

Бесь писал(а):
jane)) писал(а):
если кота кастрировать, то он быстро превратится в диванную подушку)

Моего поскакучего забыли предупредить, что он подушка. Подобран год назад уже кастрированным, массы покоя нет вообще - все время носится и играет :cats flower:

у меня кот тоже активный)) я,видимо, не так выразилась, имелось ввиду, что не будет желания возвращаться на улицу)) на характер-то это мало влияет)) особенно если изначально шилопопый)) но к дому они больше привязываются)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, можно ли взять кота с улицы и как это правильно сделать!СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 14:49 
Частый гость

Девушка на двух форумах решила отписаться, видимо, для надежности.
Только на потеряшке написала что у кота есть хозяин, старый сторож, но он за ним плохо следит...
советы получены...решение принято "Большое, Всем Спасибо! В эти выходные буду Кота забирать домой, надеюсь все получится. Сначала, повезу к ветеринару, а потом домой. К сожалению раньше выходных мне это все не организовать:( Но у меня нет опыта как его ко всему приучить. Буду рада всем советам. Надеюсь у нас с Котом все получится. Как заберу домой обязательно отпишусь:) Спасибо! " (Дата: Четверг, Сегодня, 00:56)
зачем создавать еще тему и здесь?

"Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, можно ли взять кота с улицы и как это правильно сделать!СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 15:04 
Старый знакомый

Ung1975 писал(а):
Девушка на двух форумах решила отписаться, видимо, для надежности.
Только на потеряшке написала что у кота есть хозяин, старый сторож, но он за ним плохо следит...
советы получены...решение принято "Большое, Всем Спасибо! В эти выходные буду Кота забирать домой, надеюсь все получится. Сначала, повезу к ветеринару, а потом домой. К сожалению раньше выходных мне это все не организовать:( Но у меня нет опыта как его ко всему приучить. Буду рада всем советам. Надеюсь у нас с Котом все получится. Как заберу домой обязательно отпишусь:) Спасибо! " (Дата: Четверг, Сегодня, 00:56)
зачем создавать еще тему и здесь?

наверно, чтобы больше советов получить - а почему бы и нет?
Хоть на двадцати двух :)

Мой совет - кастрировать кота обязательно нужно. Держать дома некастрированного кота - это издевательство. Да и ремонт он скорее всего описает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, можно ли взять кота с улицы и как это правильно сделать!СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 15:09 
Посетитель

Удачи вам и коту! :ok: рады за вас!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, можно ли взять кота с улицы и как это правильно сделать!СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 15:18 
Новичок

Автор темы

Большое Всем Спасибо, я действительно написала сообщения даже на трех форумах:))) Просто очень нуждалась в совете, среди моих знакомых все как-то равнодушны к кошкам оказались, а когда я рассказала им о своей проблеме, особо никто не понял. Очень хотелось найти не равнодушных людей, я первый раз беру себе животное и понимаю что это большая ответственность и хочется все сделать правильно! Уверена, что когда заберу Кота у меня появится еще масса вопросов, буду всем очень благодарна за внимание ко мне и кисе.:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, можно ли взять кота с улицы и как это правильно сделать!СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 15:18 
Частый гость

спасибо Вам за неравнодушие!
подобранные животные всегда благодарные и очень умные :hi:

946-66-80 Юля

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, можно ли взять кота с улицы и как это правильно сделать!СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 15:20 
Посетитель

я очень порадовалась что ещё одни человек захотел помочь и не остаться ранодушным! Спасибо!!! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, можно ли взять кота с улицы и как это правильно сделать!СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 15:23 
Частый гость

Удачи Вам с котиком! :great:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, можно ли взять кота с улицы и как это правильно сделать!СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 15:38 
Старый знакомый

Кисаня писал(а):
спасибо Вам за неравнодушие!
подобранные животные всегда благодарные и очень умные :hi:

особенно поначалу :D
потом-то они наглеют, но даже и это приятно наблюдать - каким шикарным, самодовольным, холеным становится в нашем доме бывший несчастный сиротка. Разница потрясающая - даже у хозяина самооценка поднимается :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, можно ли взять кота с улицы и как это правильно сделать!СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 15:39 
Старый знакомый

Мой сын со своей девушкой взяли, правда, котенка тоже с улицы.
Сводили к ветеринару, проглистогонили. Всё ОК.
Подобрашки, они действительно благодарные.
Показали лоток, показали когтеточку. Котишка всё понял. Надеюсь, Ваш такой же будет. Коты, они же очень сообразительные.
Наш единственно на что падок, так это ежели тортик на столе оставишь, а сам отлучишься, он тут же сливочки взбитые быстро слизывает. Как не пытались отучить, тут - как скала, стоит на своём. ;) :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, можно ли взять кота с улицы и как это правильно сделать!СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 15:40 
Участник

Удачи и ждем фото!!!!!
Мой кот тоже подобранец:) Он на аватарке.

ПС: Кисаня, от меня как от филолога - респек и уважуха за слово "Дефабержировать" :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, можно ли взять кота с улицы и как это правильно сделать!СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 15:41 
Участник

Отмечусь,Прикольно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, можно ли взять кота с улицы и как это правильно сделать!СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 16:28 
Частый гость

Мария Федосеева писал(а):
Удачи вам и коту! :ok: рады за вас!

+100000
Возьмите котика и удачи Вам , а будут вопросы, Вам здесь всегда помогут! :flower:

Изображение
Фонд помощи ретриверам http://help-retriever.ru/ru/main/main_ru.html
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, можно ли взять кота с улицы и как это правильно сделать!СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 16:33 
Активист

Lilizi писал(а):
У меня сложилась следующая ситуация. Рядом с моей работой я заметила молодого кота, весь день он проводит на улице, а вечером уходит в полуподвальное помещение. Очень худой, не кастрированный. Я начала его кормить, Кот очень контактный, людей не боится, трется мне об ноги. Сейчас лето, и ему в принципе нормально, но вот когда наступят холода, страшно думать об этом. Я все больше думаю о том, чтобы забрать его домой. Но у меня следующая ситуация, дома сейчас только заканчивается ремонт, в связи с этим муж против уличного кота, боится что он нам все испортит. Квартира в центре, шестой этаж, балкона нет и природы тоже, Коту негде будет погулять. Сами много работает и домой возвращаемся поздно, Коту много времени придется проводить одному. Вообщем не знаю что делать, но очень хочу ему помочь. Подскажите, пожалуйста, советом стоит ли брать кота с улицы и как это правильно сделать? Как приучить его к порядку? И не будет ли кот постоянно хотеть убежать?
Заранее Спасибо!!

Я недавно провела много времени в подвале :D , ловя щенков, и знаю, какие там ужасные условия для жизни (даже летом :) ). Забрать кота правильно нужно так: посадить в переноску и отправиться в ветиринарку, прихватив с собой пару тысяч. Там кота обработают от блох, глистов и клещей, поставят нужные уколы и дадут инструкции по дальнейшему уходу. Начинать совместную жизнь с котом с помывки не советую, т.к. большинство котов боятся воды - это будет для них психологический стресс и может ослабнуть иммунитет. Лучше дать коту несколько дней привыкнуть к вам, ограничив его передвижение по квартире, а потом уже помыть и насухо вытереть, избегая сквозняков. Кастрировать домашнее животное нужно обязательно, чтобы не возникало лишних конфликтов. На окнах должна быть сетка. Мужу Вашему передайте, пожалуйста, моё мнение, что для главы семьи благоразумнее учиться преодолевать трудности, чем стараться их избегать - всех трудностей не избежишь! Ремонт не последний в жизни, а всякое живое существо неповторимо. Дети тоже портят и мебель и обои, так что же, сдавать их в детдом? Если можете оставить кота в подвале - оставьте, но, если не можете - возьмите к себе, и будете счастливы! Общение с животными нас сильно меняет :) .
О прогулках. Животные на улице, как правило, погибают, не прожив и года, а без прогулок в квартире могут прожить и 20 лет. Хотя, конечно, это здорово, когда есть возможность вывозить кота на лето на дачу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, можно ли взять кота с улицы и как это правильно сделать!СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 22:59 
Посетитель

Удачи с котиком, пусть у Вас сложится долгая и счастливая совместная жизнь. А трудности - они преодолимы... Зато рядом всегда будет любящее нежное сердце.

Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу )))
Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, можно ли взять кота с улицы и как это правильно сделать!СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 12:33 
Новичок

Автор темы

Добрый День! Котика в субботу забрала. Причем мне его еще не хотели отдавать, я уже писала что у него вроде как есть хозяин, оказалось это не сторож, а дворник. Приезжаю я за ним в субботу, он голодный, миски которые я ему поставила пустые, никто даже и не подумал ничего ему положить, да еще и со с ломаным хвостом и немножко драным бочком:((( А мне охранники стали говорить, вы не можете его забрать - это собственность дворника, хотите в понедельник приезжайте и с ним разговаривайте, кот и тут отлично себя чувствует. Ну я плевала ни них и все равно забрала кису! Вот теперь чувствую меня ждет расправа:)))) Вообще не понимают люди, что так животное жить не может и не должно! Он спал на краше прямо на стеклах:(
Буду надеется киса полностью поправится, отвезли его в "Синий Крест", к сожалению доктора уже не застали, но девушки там все равно помогли, дали ему глистогонку и средство от блох. Теперь на следующих выходных, если Киса будет нормально себя чувствовать, повезем кастрировать, жалко конечно, но как я понимаю это обязательно.
Дома он первую ночь провел под нашей кроватью, но даже там начал мурчать. Вчера уже вел себя по наглей, к вечеру стал нормально кушать и даже играть. И как не удивительно, я показала ему куда в туалет нужно сходить и он туда и пошел:) Умница. Сегодня правда с утра очень фена испугался, и переживаю что сегодня ему почти весь день дома у нас одному сидеть:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, можно ли взять кота с улицы и как это правильно сделать!СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 12:52 
Частый гость

[quote="Lilizi"]Добрый День! Котика в субботу забрала. [quote]
Поздравляю)) :great:
на форуме очень много дельных советов по уходу и воспитанию животинок) почитайте)
ждем фотографий)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, можно ли взять кота с улицы и как это правильно сделать!СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 13:17 
Частый гость

Lilizi писал(а):
и переживаю что сегодня ему почти весь день дома у нас одному сидеть:(

Не переживайте, вы молодец. Кошки обычно нормально переносят одиночество.

"Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, можно ли взять кота с улицы и как это правильно сделать!СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 13:22 
Посетитель

Ung1975 писал(а):
Lilizi писал(а):
и переживаю что сегодня ему почти весь день дома у нас одному сидеть:(

Не переживайте, вы молодец. Кошки обычно нормально переносят одиночество.

да, моя тож целый день одна дома сидит, а когда мы с мужем с работы приходим бежит, встречает и тарахтит 2 часа! так радуется!!!!вы-молодец! :flower: а если будут претензии у сторожа, так вы ничего не знаете и не видели куда делся кот!!! :hmmm: :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, можно ли взять кота с улицы и как это правильно сделать!СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 16:26 
Новичок

Автор темы

Спасибо, Всем! Буду стараться стать хорошей хозяйкой!:)))Буду обязательно обращаться к Вам за советом:)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, можно ли взять кота с улицы и как это правильно сделать!СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 16:45 
Участник

Вы-молодец! Это такое счастье, когда ты спасаешь чью-то жизнь! Удачи вам с котиком!
У меня пятеро котов и все с улицы, никогда не жалела, что приютила их.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, можно ли взять кота с улицы и как это правильно сделать!СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 18:08 
Новичок

Автор темы

Да это Вы молодец! Целых пятеро!!!! И как они ладят друг с другом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, можно ли взять кота с улицы и как это правильно сделать!СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 20:04 
Участник

Lilizi писал(а):

Да это Вы молодец! Целых пятеро!! И как они ладят друг с другом?

Ладят хорошо. Не дерутся, и каждого новоприбывшего учат ходить в лоток. Все кастрированы.
Если интересно, почитайте мою тему
viewtopic.php?f=17&t=29029

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]