Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Если мемориал может быть счастливым... Дуся - НЕ Хрю!
Добавлено: 22 июл 2010, 04:12
Новичок
Автор темы
Она была совершенно лысой в семь месяцев, когда появилась у меня (к сожалению, не сохрнилось фото). Демодекоз запущенный (вылечили). Из-за неправильного лечения предыдущими хозяевами была посажена печенка и селезенка (вылечили). Врожденные проблемы со щитовидкой (вылечили). Ну, и плюс по мелочи: грибок, глисты (вылечили)... На выбор нам дали: усыпить или эссенциале по 4 таблеки всю жизнь. Я выбрала второе... В три года выяснилось, что мы имеем неизлечимый порок сердца... По характеру любимка моя была неисправимой стервой: не слушалась никого, кроме меня. Кушала все, что движется (кроме наших кошек). Очень любила, когда ее боялись. Вообще, была монстром. По отношению к собакам знала команду "Маленькая собачка" - это значило, что нельзя жрать. За маленькую собачку сходило все: от йорка до кавказца - главое было доказать, что собачка все-таки маленькая! Насчет кавказцев и ротвейлеров были сомнения в "маленькости" собаки, но я ее убеждала... Она все время хрюкала, и я дразнила ее "Хрю". Она очень не любила эту дразнилку, никогда на нее не отзывалась. Когда шли на прогулку, а я ошибалась и звала ее "Хрю, пойдем гулять!", выходила только после слов: "Ой, да! Ты не Хрю, ты - Дуся!!" Последний год жизни на таблетках сердечных и нитроглицерине на прогулках. Но это все- фигня!! Главное, что мы с ней были счастливы...
Дуся (НЕ Хрю) умерла 26 мая 2009 года от остановки сердца. Просто упала - и все... Мой нитроглицерин под язык, конечно, не помог...
В тот вечер мы должны были переезжать на новую квартиру, которую я сняла специально для нее: на первом этаже (она с трудом ходила), холодную (она не переносила жары), в десяти минутах хотьбы от работы... Она не дожила до переезда 15 минут... Пожалела меня, девочка моя: если бы она умерла в этой квартире, я бы не смогла здесь жить...
Дуся похоронена в городе моего детства - г. Дзержинский Московской обл. - на кладбище животных в прекрасной березовой роще недалеко от Лыткаринских карьеров...
_________________ Человек - самое совершенное существо в животном мире потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
Мемориал - памятник памяти кого либо... Ваша память сохранила больше светлого и позитивного
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Мемориал, это такая штука, он со временем светлеет. Боль, тоска, горечь утраты притупляются, а хорошие, светлые воспоминания остаются. С этим уже можно как-то жить. Хотя все-равно плачешь, когда вспоминаешь своих, когда читаешь про других...Счастье, что они были. Потрясающая какая была у Вас Дуся. Как жаль, что они так мало живут.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Если мемориал может быть счастливым... Дуся - НЕ Хрю!!
Добавлено: 22 июл 2010, 05:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Какая хорошая НЕ Хрю... И видно - что личность... И видно - что любимая... Как жаль, что ушла... Но как здорово, что она прожила с Вами чудесную жизнь...
Заголовок сообщения: Re: Если мемориал может быть счастливым... Дуся - НЕ Хрю!!
Добавлено: 22 июл 2010, 05:07
Новичок
Автор темы
Дуська очень мало прожила... Но мне потом сказали, что с ее сердцем - просто рекорд! Но как она мной манипулировала!! Никогда не забуду, как она после покусов сумасшедшей овчарки пришла домой, хромая на левую лапу! Я так перепуглась!! Сидела с ней полночи, сделала все необходимые уколы... А она лежит и умирает!! И тут у меня сомнения возникли: ну, пришла бы уже в себя! Говорю: "Дусь, ну, если тебе так плохо, я ушла за нитроглицерином". Ох, анекдот!! Собаку как подменили!! Мол, "Мама, а мне уже хорошо! Какой такой нитроглицерин??" Очень не любила нитрглицерин... Я ее поняла полгода спустя, когда у меня был сердечный приступ. И правда неприятнейшая штука!
_________________ Человек - самое совершенное существо в животном мире потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
Заголовок сообщения: Re: Если мемориал может быть счастливым... Дуся - НЕ Хрю!
Добавлено: 22 июл 2010, 05:10
Новичок
Автор темы
Tami писал(а):
Какая хорошая НЕ Хрю... И видно - что личность... И видно - что любимая... Как жаль, что ушла... Но как здорово, что она прожила с Вами чудесную жизнь...
Это она на фото хорошая... А так - монстр! Но любимка! И такая плюшевая! И правда - личность... Несмотря на ее отвратительный характер, ее любили все, кто ее знал...
Заголовок сообщения: Re: Если мемориал может быть счастливым... Дуся - НЕ Хрю!
Добавлено: 25 июл 2010, 05:55
Новичок
Автор темы
Я взяла йорка, он пока у мамы, потому что у меня заканчвается ремонт. В связи с этим вспомнила историю про Дуську и йорка... Однажды к нам в гости приехала Большая Игрушка (это - моя мама, Дуся ее держала за большую игрушку, отсюда и прозвище). Пошли они гулять. Возвращаются... Мама - в ужасе! Говорит: "Слушай, она же у тебя не трогает маленьких собачек!!" Я: "Не трогает, конечно. А что?" И мама рассказывает душещипательную историю! Выходят они с Дуськой на прогулку и встречают... йорка! Дуська просто как с цепи сорвалась!! Бросается на него, мама еле удержала! На все уговоры, что это "маленькая собачка", - ноль реакции!! Я на секунду задумалась, поняла, в чем дело и... расхохоталась! Вот что на самом деле произошло. В нашем подъезде жил малюсенький такой йорик. Однажды, за полгода где-то до приезда Большой Игрушки, Дуся его увидела на прогулке и совершенно обомлела: мол, что это?? Посмотрела недоуменно на меня: "Мама, это - что?? Разве бывают ТАКИЕ МАЛЕНЬКИЕ СОБАЧКИ??? И на кошку вроде не похоже..." Ну, я и говорю серьезным голосом: "Конечно, Дусь, не бывает таких маленьких! Это на самом деле - страшный крокодил. Жрет все, что движется. Ты лучше с ним поаккуратнее!" Она засомневалась. Поворачивается к моему тогдашнему молодому человеку, мол: "Че, правда?" Он: "Конечно, Дуся! Очень страшный крокодил!! Не подходи!" Ну, и на этом закончилось - больше он на йорика этого и внимания не обращала... И кто бы мог предположить, что она запомнила и решила спасти Большую Игрушку от ОЧЕНЬ СРАШНОГО КРОКОДИЛА!! Мне так стыдно было, когда я отсмеялась... Извинялась долго, объясняла Дуське, что мы пошутили... Дуська со мной два часа не разговаривала...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2