Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Около недели назад вокруг нашего дома ошивался вороненок. Был довольно шустрый, даже немного летал,но у него проблема с ножкой-зажата в кулачок. Брать его не стала, так как дом уже переполнен другими птицами. Надеялась,что отойдет, тем более,что родители его были рядом. Прошла неделя. Встретила его сегодня. Добрая баба кормила вместе с голубями. Сказала,что вороненок находится на балансе соседских алкашей. Поймать его не составило труда, подозреваю,потому что алкаши ему крылья и хвост подрезали. Опыта обращения с воронами не имею во вовсе. Посадила в коробку на лестничной клетке, ибо боюсь чем-нибудь заразить своих птиц Помогите пристроить. Я из Питера. +795000371442
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Последний раз редактировалось Эсфирь 30 июл 2010, 22:07, всего редактировалось 4 раз(а).
Могла бы я сказать что в первую чередь нуно фото, что вороны гораздо чище и здоровее голубей. И при отсутствии прямого контакта птицов сдержать безопасно. и главное что в коробке через 3-4 для у птица поедет крыша, вороны они очень умные отсюда и проблемы с головой при изоляции. Дык только аффтор меня не читает. Пошлите её чтоль на птиц ру али на майбедс, а то в этот то колдец она уже наплевала.
А у него действительно подрезаны перья? Если подрезаны, то придётся ждать пока отрастут (до линьки). Кушает сам? Лапку пытались разжать, он на неё наступать может? В подъезде ему не безопасно. Если птиц здоровый нужно думать не о пристройстве, а о передержке и выпуске. Приручать его не надо.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Дорогая Ксюндель, ради жизни и здоровья животного я могу переступить через свои принципы и личную неприязнь. Наши отношения осложняет, то что из-за личностной неприязни вы за моей персоной не видите животное,которое в конечном итоге нуждается в вашем "колодце", а не я!
Sheila, перья подрезаны-это видно. Я его несколько дней назад не могла поймать, а теперь голыми руками взяла.Тут народ писал, что его вороны не возьмут в стаю. А так я с радостью вылечу и выпущу
С кормлением неясно. Он исхудавший на алкашских харчах. Делаю мешанку дилетантскую ему, сейчас буду кормить. Если не в коробке держать, то как? По квартире на самовыгуле? Мне это не дадут сделать родственники Если исключить инфекцию, то мне попросту некуда коробку поставить в моей комнате, а в другие меня с 3-мя птицами не пускают... Еще есть балкон, но там его вороны могут покоцать Фото добавила. Подсунула ему смесь овсянки с яйцом. Поклевал с кривым лицо и не ест. Может его та баба накормила. Нагадил уже много за это время
Вороны не примут выкормыша, а этого выкормили вороны, поэтому шанс есть, но он должен хорошо окрепнуть. А что с лапкой? Кормить можно кашами (без соли и масла на воде), мясом (любым нежирным: говядина, телятина, курица, сердце, печень (по поводу печени сейчас у врачей мнение неоднозначно), овощами (сырыми и варёными), фруктами, ягодами, яйцом, нежирным творогом. Старайтесь по возможности разнообразить рацион, предлагая разные компоненты.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Последний раз редактировалось Sheila 21 июл 2010, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Лапки внешне целы, но обе сжаты в кулачки. Посмотрите фото в первом посте.Я видела на Птицах ру, что их надо пластырем бинтовать, чтоб раскрылись. Буду разбираться. И помочь не кому. Муж голубиху сумасшедшую боится как огня, а этот кусается куда больнее и орет КАР!
УУУУ с лапками все плохо. Попробуйте поднять его и посмотреть в какой плоскости лапки будут дрыгаться. Последние годы часто бывают врановые с такими проблемами. Вам точно надо на майбедс, там кто-то собирал подборку по таким случаям. У меня тут инет фиговый я пол года искать буду.
У меня не открываются изображения Давайте попробуем так разобраться. Он сидит как бы на коленках, вытянув вперёд лапки, сжатые в кулачки и ходить на них не может, передвигается, как инвалид, опираясь на крылья?
Да, вы верно описали! Но за несколько дней ситуация ухудшилась катастрофически! Была одна нога в кулачке, теперь 2е. И прыгал он бодро, сейчас почти ползает
Этой беде я, наверное, смогу помочь . Вам потребуется УФ лампа, глюконат кальция и дибазол. Лампу можно обычную косметическую. Ежедневно кварцуете лапки по схеме: 1день - 1 минута, 2 день - 2 минуты, 3 день - 3 минуты, так до 10 минут, затем каждый день снижаете время на 1 минуту, доведя снова до 1. Одновременно с этим даёте 1/6 табл. дибазола и 1 табл. глюконата кальция. Причём, кварцевание довести до конца, а дибазол можно перестать давать как только наступят стойкие улучшения. Глюконат тоже можно до конца курса.
Попробуйте создать тему "Срочно нужна кварцевая лампа", может у кого сейчас не используется? У меня есть, но я сейчас сама попугайку-вертолётика кварцую . Дозировку солнышка не рассчитать, к тому же, при облучении оперения толку мало, витамин D в коже образуется, нужно кварцевать лапки, а к верху лапками Вы его не положите загорать. Эта схема меня неоднократно выручала с разными видами птиц.
1 Помет ничем критическим не пахнет, но если очень внюхиваться, то напоминает запах спермы 2 Как проверить чувствительность лапок? 3 Трудно судить о размере суставов, ибо я не знаю, как выглядит норма
А дибазол необходим из-за его гипотензивного действия?
Дибазол проявляет сосудорасширяющий, спазмолитический и гипотензивный эффект. Оказывает стимулирующее влияние на функцию спинного мозга. Кроме этого дибазол вызывает иммуностимулирующее действие, т. е. повышает защитные силы организма, и, в частности, при воздействии на организм возбудителей некоторых инфекционных заболеваний."
И это правильно . У кого-нибудь обязательно найдётся. Я пользуюсь совсем стареньким "Фотоном", более современные "Ромашка", "Солнышко", может ещё какие.
Аппарат нашелся! Правда очень старый. На каком расстоянии нужно птицу держать от лампы? Какая клетка подойдет вороне, как для голубей, кроличья? Птица мало ест, ковыряется в мешанке с кривым лицом. Мешанка:овсянка+говяжий фарш.
А сколько дней нужно давать кальций?
Если аппаратик старый, то расстояние небольшое. На одной коленке птенец, в другой руке, опирающейся на другую коленку - лампа Главное, чтобы на глазки не попадало излучение. Прикрываете голову и кварцуете только лапки. Лампой можно делать круговые движения. Кальций давать весь курс кварцевания, лишним не будет. Из личного опыта, овсянка поедается хуже, я кормила гречей с мясом (мелкими кусочками) и рядом клала тёртую морковь и маленькие кусочки фруктов или ягоды. Первым съедалось мясо. Можно предлагать сухой корм для кошек или собак премиум класса. Клетка должна быть такой, чтобы птица сидела на жёрдочке (со временем это будет) и головой не касалась потолка, а хвостом дна клетки и когда расправляет крылья, чтобы они не касались стенок. В общем, лучше собачья. Может что-то можно соорудить из старого кухонного стола или шкафа
Еще мне пришла мысль от том,что не проще ли чем ворону жарить на лампе , дать кальций Д3 Никомед, где витамин Д уже есть готовый? А гречу и мясо вы варите или ошпариваете? Корма класса премиум-это Хилс?
С клеткой все хуже...Поняла из вашего описания,что кроличья не годиться... Старой мебели нет, не тащит же с помойки... _____________________________________________________________________
Что касается запах помете,что свежий помет ничем не пахнет, но если постоит на солнце-запах тухлого яйца. Я так пока и не успела отнести анализы
Многие при рахите рекомендуют давать витамин D в масле, я описала личный опыт, который безотказно работал на совах, дроздах, врановых. При такой методике птица очень быстро встаёт на лапы и болезнь отступает полностью. Сколько времени нужно давать витамин, в какой дозировке и будет ли такой же эффект я не знаю. При кварцевании восстановление организма происходит естественным путём, без дополнительной нагрузки на внутренние органы. По поводу выпуска на волю всё индивидуально, у меня был опыт адаптации выкормыша-галчонка к жизни в природе. Описывать очень долго, но если интересно расскажу детали при случае (может по телефону), но у Вас всё равно другой случай. Если птиц станет полностью ручным, то даже если Вы научите его добывать корм, он сможет стать лёгкой жертвой людей, а если не приручится, то адаптировать в принципе можно, только нужна будет дачная передержка или частный дом.
Я очень люблю в лечении радикальные меры-вот и пришло на ум витамин дать на прямую. Придерживаюсь политики не приручать его. Но представила,как я лезу в помойку и показываю ему,как корм доставать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0