Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Поскольку все форумчане без интернета - не форумчане , хочу спросить совета. У многих из нас, я думаю, ноутбуки. Мне нужен модем. Беспроводной, или как его там правильно... В общем, чтобы ноутбук подключить к интернету (безлимитно). Для дачи, машины и т.д. Не знаю, что выбрать - мегафон, би лайн или мтс? Что лучше работает и какой оператор выгоднее? (Йота отпадает, поскольку район моей дачи не входит в зону охвата).
Последний раз редактировалось Elena09 20 июл 2010, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Можно не покупать модем отдельно, а использовать телефон как модем с сим картой интернет-тарифа, пользуюсь Мегафоном.
Мне стыдно А свою сим-карту я могу перевести на соответствующий тариф? Или нужно покупать специальную? Я правильно понимаю - нужно подключить на сим-карте безлимитный тариф и подключаться через блютус?
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Я раньше пользовалась модемом СкайЛинк, для форумов приличная скорость и не обременительный тариф. Сейчас отдала приятельнице в пригород, она очень довольна. Модемы стали гораздо дешевле http://www.sale-telefon.ru/product/airp ... 0/?from=ya
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Я раньше пользовалась модемом СкайЛинк, для форумов приличная скорость и не обременительный тариф. Сейчас отдала приятельнице в пригород, она очень довольна. Модемы стали гораздо дешевле http://www.sale-telefon.ru/product/airp ... 0/?from=ya
А у Вас тариф был безлимитный? Сколько он стоит сейчас? Или безлимитный необязательно покупать?
настоящая безлимитка есть только у Мегафно. тариф "Мегафон-логин" + тарифная опция "Реальный безлимит" абон. плата 400 рублей в месяц, трафик не ограничен и не обрезается скорость при превышении какого то объема. У меня в качестве модема работает телефон Nokia E51 через bluetooth, скорость доходит до 2-х мегабит. Через USB модем или при USB подключении должно быть еще быстрее. Нужно проверить что в конкретной, нужной Вам точке, есть покрытие 3G. Если есть только GPRS или EDGE - то будет медленно.
ЗЫ. Хотя мне, просто для "посидеть на форуме", достаточно и EGDE.
Последний раз редактировалось aloki 20 июл 2010, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Elena09 писал(а):
А у Вас тариф был безлимитный? Сколько он стоит сейчас? Или безлимитный необязательно покупать?
Раньше (это 4 года назад) безлимитки не было, платила как за телефон по мере расхода, предупреждает заранее. Получалась плата порядка 500 руб в месяц. Опять повторюсь, 4 года назад.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Можно не покупать модем отдельно, а использовать телефон как модем с сим картой интернет-тарифа, пользуюсь Мегафоном.
Мне стыдно А свою сим-карту я могу перевести на соответствующий тариф? Или нужно покупать специальную? Я правильно понимаю - нужно подключить на сим-карте безлимитный тариф и подключаться через блютус?
Я сделала так, купила симку с любым тарифом, активировала её, потом позвонила оператору и перевела на интересующий меня тариф, правда переход стоил тогда 300 руб, их сразу сняли со счёта. Вставила симку во второй тел. и пользуюсь. Подключала сначала через блютуз, но потом он у меня что-то порт не находил и т.п. и я сейчас подключаю через кабель, работает нормально. На компьютере ещё установлена программа для телефона (Samsung PC Studio 7, т.к. я подкючаюсь через самсунг).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4