Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что это за птенец и что с ним делать?
Добавлено: 19 июл 2010, 12:16
Частый гость
Автор темы
Девочки! Очень нужен совет, у меня на территории участка вот такое чудо сидит у забора. Фото его, потом кого-то из родителей: Рядом на березе гнездо, но оно высоко. До этого выпадало 2 птенца, но они были мертвые, этот живой и по участку передвигается. Его утром чудом не нашли мои собаки, мне их теперь не выпустить, что делать не знаю... Мама прилетает его кормить, но сидеть на траве у меня ему опасно.
Последний раз редактировалось Lorochka 20 июл 2010, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Что это за птенец и что с ним делать?
Добавлено: 19 июл 2010, 12:27
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Лучше бы вам, конечно, с ксюндель пообщаться. Но она в отьезде... По фотке не могу понять, что за птиц, видно только, что маленький совсем.Дней 10 ему, наверно, может, побольше. Тут такоеи дело- если вы его куда-нибудь посадите (крыша сарая, корзинка, а корзинку-на кусты, либо же по лестнице обратно в гнездо, а мать не захочет принять его обратно- то вам придётся забрать его и выкармливать самой... Выкормленных птенцов насекомоядных потом нежелательно выпускать на волю..
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 19 июл 2010, 19:00
Частый гость
Автор темы
Огромное всем спасибо за отклики и советы в теме и в личке. Извиняюсь, что всем не ответила, у меня тут с интернетом проблемы, так что все новости напишу тут. Он не просто сидит, а бегает у меня по огороду, машет крыльями, а когда видит какую-нибудь опасность, например меня, то замирает. Мама его всё время прилетает и кормит. Выслушав все советы, решила его не трогать, надеюсь, что он сегодня-завтра уже летать научится... Собаки мои теперь на травке не лежат весь день, а только выпускаю по делам, предварительно смотрю где птенец, и не разрешаю собакам в ту сторону идти. Если они его заметят, то я их смогу остановить, но они потом будут охотиться на него постоянно, и доберутся в итоге до него. Так что делаю, что могу, надеюсь, что всё обойдётся. Вариант перенести или посадить куда-то птенца повыше - невозможен, рядом ничего такого нет, а далеко не унести, мать может его не найти. Даже подкормить не могу его ничем, собаки на запах еды среагируют.
Добавлено: 20 июл 2010, 00:42
Частый гость
Автор темы
А может быть кто-то знает, долго он у меня бегать по участку будет? Весь день его оберегать мне тяжко как-то было сегодня. Хотя бы приблизительно, а то мне тут сказали пару недель, я в шоке...
Не обращайте внимания, доверьте всецело его жизнь его родителям. Сколько их у меня бегало, и все выкормлены родителями-птицами и встали на крыло. Он вот-вот уже подлетывать сможет. Вы добавили фото - это дрозд.
Добавлено: 20 июл 2010, 18:16
Частый гость
Автор темы
mariya_jcb писал(а):
Не обращайте внимания, доверьте всецело его жизнь его родителям. Сколько их у меня бегало, и все выкормлены родителями-птицами и встали на крыло. Он вот-вот уже подлетывать сможет. Вы добавили фото - это дрозд.
Спасибо, надеюсь всё обойдётся, а то уже привыкла к нему, переживаю. Он теперь птичка норная у меня, между камнями нашёл пустоту и сидит там.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0