Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера ночью гуляли по городу, смотрели разведение мостов и вот у Дворцового моста видела, как с маленьким медвежонком за деньги предлагают фоткаться. Я не знаю, но мне кажется, что это не законно. В 02 часа ночи, толпа людей, он плачет, рычит. Вообщем может кто-нибудь знает как это все можно прекратить, кому позвонить, рассказать.
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:20 Сообщений: 3934 Откуда: Санкт-Петербург
Недавно был сюжет по нтв про несчастного мишку, на котором фотографы зарабатывают, а содержат впроголодь и держат в кузове старенького грузового "Москвича" (сапожок без окон). Группа корреспондентов покрутилась вокруг этого "мишкиного дома", сказали машина закрыта (а это и уже и не машина, а хлам) не имеем право вскрывать. Зоопарк отказал в приюте. На том и уехали... А тот мишка наверное уже в ином мире или где-нибудь полуживой. Россия однако
А главное люди просто меня взбесили, хихикают, фоткаются, деньги дают. Неужели не понятно, что медвежонку страшно, и все это неправильно. А одна тупая баба вообще, ой ты бедненький маленький, а как фокаться морда в улыбке расплылась. Тьфу гадость.
Да, вообщем все очень плохо. Нужна специальная служба, которая будет этим заниматься, знать все документы, которые должны быть у этих гадов, отслеживать, изымать животных, грамотно вести диалог. А главное я считаю проблема в самих людях, которые фотографируются, а тем самым поддерживают этих людей. Стыдно должно им быть, а мне остается только грустить, что ничего не сделаешь. Может быть когда - нибудь дорастем до такого.
Видела в одной из тем,старых,вроде про тигренка или кого-то похожего,женщина отписывалась,которая как раз занимается защитой "экзотических" животных.У нее даже ник связан с этим. Только вот не помню ,где эта тема и как называется. Можно попробовать поискать,может,выйдет что-то.Сама много раз видела и мишек,и обезьянок,и птиц хищных с фотографами.
тут ничего не сделать. даже если отобрать - по весне они новых насобирают. Сотни и сотни медвежат сиротеют каждый год... их либо сразу убивают - либо отдают в фоторабство по всей стране(заметьте что у фотографов всегда крошечные малыши, НИКОГДА не видела у них мишку, который достиг бы хотя бы годовалого возраста) Единственный способ борьбы с этими тварями-фотографами - это пропаганда населения, что фотографирование с дикими животными - это жестоко и мучительно для зверей, что фотографируяь с ними, они сами оплачивают смерть малышей.
а пока можно только проходя мимо сжимать от ярости кулаки и тихо (или громко) матерится на них и на радостных людишек, которые со смехом фотографируются с испуганными и голодными малышами
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
это бизнес! просто бизнес. медвежат (я только при них точно знаю) либо в чемоданах обколотых снотворным везут либо в цирке покупают. содержатся они в жутких условиях, кормят их сгущенкой, мороженым и всякой прочей сладкой гадостью. живут они не более 2-3 лет, хотя эти живодеры утверждают, что работают с ними лет по 10, а потом в цирк или зоопарк на доживаниие отдают. аргументриуют свою работу так: "а вы что думаете, что в цирке или зоопарке им лучше?!". сволочи они. с ними никак не справится - у них куплены документы на животное, куплено место у милиции. драться и отнимать - бесполезно. единственное, что можно сделать, как мне кажется, писать в европейские фонды по защите диких и экзотических животных, чтобы те обращались в администрацию города с требованием прекратить это живодерство.
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
Видела в эти выходные медвежат как раз около дворцового моста. Их было двое........... малыши На мой вопрос - Как вам не стыдно, им же плохо.мне ответили - Поверьте, им лучше чем клетке........
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2