Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: эфирное масло для собаки!можно ли?
Добавлено: 16 июл 2010, 16:41
Новичок
Автор темы
у собаки перхоть,не много но есть. чешится ,но не расчесывает до крови.делали анализ крови,нчего не выявлено(склонен к аллергии). есть у меня эфирное масло чайного дерева.в инструкции написано снимает зуд ,избавляет от перхоти,но это для людей.а можно ли его использовать для собаки. шампуни для собак перепробывала разные и дорогие и дешевые и даже дегтеарное мыло.результата ноль.корм для алергиков. есть у кого нибудь предложения??
Заголовок сообщения: Re: эфирное масло для собаки!можно ли?
Добавлено: 16 июл 2010, 18:30
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Я бы не стала. Если совсем сильно развести, толку не будет, если слабо-то это кошмар для собачьего носа. Лучше заварите крапиву или лопух и ополаскивайте, чаще расчесывайте-чтобы улучшалось кровоснабжение... А вообще, перхоть бывает при нарушениях работы печени, наличии паразитов в организме, неподходящем корме, аллергии, не до конца смытых или не подходящих собаке шампунях, при слишком частом нытье...
кормом кормим :роял конин гипоалергенный.правда только 1,5 мес
У моего щена именно на РК и была аллергия, говорят, он сейчас часто левый поподается Сейчас кормлю Пронатюром для чувствительных собак, вроде все хорошо.
А масло надо разводить правильно, эмульгировать его или в шампуне, или в молоке, или в меде. Для человека чистого масла вроде 5-8 капель на полную ванну идет, так что тут еще надо дозу расчитать...
_________________ Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
Заголовок сообщения: Re: эфирное масло для собаки!можно ли?
Добавлено: 20 июл 2010, 14:35
Новичок
Автор темы
я нашла прекрасное средство:стоп -зуд,спрей.очень сейчас помогает.единственное что,в него входит левомицетин,так что часто и долго пользоваться нельзя.и еще одно средство на травках,там кстати и входят эфирные масла-фитоэлита противовоспалительная мазь.ее пока не пробывала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2