Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: "Ручки на котенка"есть большие сомнения,отдавать не хочется,может я сильно придираюсь??
Добавлено: 15 июл 2010, 15:52
Участник
Автор темы
У меня на кураторстве котята из этой темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=46159 вчера позвонила девушка,сказала что ей очень понравился один котенок,прямо влюбилась в него по фото с первого взгляда,я дала ей адрес передержки,сказала чтобы съездила посмотрела на него,девушка очень эмоциональная,говорит"а что смотреть,я сейчас поеду и заберу его"я сказала что без меня никого забирать нельзя,т.к я куратор,и отдам только после подписания договора,она говорит"давайте я его сейчас заберу,а потом подпишем договор"в общем я сказала категорическое нет,и дальше пошли мои вопросы: Я-"У вас были раньше животные?есть опыт?" Она-"да,у меня был кот,как раз как ваш рыженький,поэтому и хочу именно такого же" Я-"Куда делся ваш кот?" Она-"его загрызли собаки,когда мы его выгуливали" Я-"а этого котенка вы тоже будете выгуливать??" Она-"ну а что ему,все время дома сидеть?" Я-"и где гарантия что этого котенка не загрызут собаки или не попадет под машину?" Она-"я теперь буду более внимательно следить"
Далее мне рассказывает Лена(передержка),что от нее пахло слегка алкоголем(мне по телефону это тоже показалось,больно веселая и эмоциональная),девушка затискала котенка,что он от нее уже убегать начал,что она не смотрит в глаза при разговоре,и вообще выглядит несерьезно. В общем у двух человек сложилось о ней одинаковое мнение. Хотела еще спросить совета на форуме,что вы думаете по этому поводу?Мне почему то совершенно не хочется ей отдавать никого,хоть и надо котят пристраивать срочно,они растут,и передержка только до 2 августа. Р.С.в черном списке ее нет,может ей там самое место Или я преувеличиваю?
я обычно прислушиваюсь к своей интуиции и не отдаю в таких случаях. грубо не отказываю, просто предлагаю таким людям еще раз подумать, взвесить все ЗА и ПРОТИВ, и если за несколько дней не передумает - позвонить снова. обычно такие не перезванивают, что меня вполне устраивает.
Я, конечно, не великий психолог, но я бы тоже не отдала.
Одно то, что она именно ЗАТИСКАЛА котенка, уже как-то настораживает. Это ж не игрушка!
Я про выгуливать и загрызли собаки предыдущего кота.......
Я бы не отдала. Такие карапузяки скоро пристроятся!!!!!!
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: "Ручки на котенка"есть большие сомнения,отдавать не хочется,может я сильно придираюсь?
Добавлено: 15 июл 2010, 16:01
Активист
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:30 Сообщений: 8755 Откуда: Спб,Красносельский р-н
Может,я тоже придираюсь,но если у меня возникает хоть малейшее сомнение-никого я не отдам.Лучше потерять "ручки",чем проверять эти самые ручки на ни в чём не повинных детях У нас это,к сожалению,проверено однократным горьким опытом-нам хватило
_________________ У меня астма,поэтому не могу брать к себе Продаю на корм для "маленькой"собаки-Маленькие Талисманчики,расписное стекло,чашки) viewtopic.php?f=88&t=123072
Нет, Вы ничуть не "придираетесь", на мой взгляд. В Черный список, конечно, всех не вызывающих доверия не внесешь, но отдавать этой девушке точно никого не надо - иначе головная боль как минимум обеспечена, и все равно котенка забирать придется - самом в лучшем случае (опыт подсказывает). Удачи Вам с пристройством!
Заголовок сообщения: Re: "Ручки на котенка"есть большие сомнения,отдавать не хочется,может я сильно придираюсь?
Добавлено: 15 июл 2010, 16:46
Посетитель
Зарегистрирован: 07 май 2009, 11:28 Сообщений: 812 Откуда: г. Приозерск
не отдала бы. ни за что. я тоже таким претендентам предлагаю через недельку позвонить, если не передумают. объясняю, что прививочка нужна и т.д и т.п. как правило не перезванивают (может, по трезвости уже и не помнят, что кого-то "приютить" хотели)
_________________ "Господи, дай мне сил быть таким человеком, каким считает меня моя собака"
Добавлено: 15 июл 2010, 17:03
Участник
Автор темы
спасибо за советы,я только больше укрепилась в своем мнении что правильно поступаю,что не отдаю ей котенка,действительно лучше перестраховаться.Эти котята пока у меня 3 дня жили,стали мне как родные,вообще хотелось бы их отдать только в проверенные ручки,или знакомым,но сейчас лето все в отпусках...
я всегда прислушиваюсь к интуиции,иногда предлагаю потенциальным хозяевам такие условия,которые не очень легко выполнимы,не для того,чтобы они выполнили,а чтоб глянуть на реакцию.Реакция,как правило,говорит о многом. Всё,что описал автор темы,говорит об одном - отдавать нельзя. Тут даже слушать ничего не надо. Алкаголь - самый важный фактор!!! На остальные уже можно просто закрыть глаза. Мы то с вами можем лечь спать,завтракать...ну в общем,забыть на время сна хотя бы что-то..."ребёнку" там жить,а ,возможно и "жить". Просто совет:не говорит открыто о сомнениях человеку,есть такие театралы,они во внимание все претензии примут и с чистого листа начинают. Ко мне так одна женщина с 4-ёх сторон заходила,пришлось припугнуть.
_________________ Нужна материальная помощь в содержании,а семьи в идеале! Обратите на нас внимание!
Добавлено: 15 июл 2010, 17:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
-=VAYTA=- писал(а):
(...) Просто совет:не говорит открыто о сомнениях человеку,есть такие театралы,они во внимание все претензии примут и с чистого листа начинают.
да, это верно - лучше не сообщать истинную причину отказа, чтоб девушка не приняла на заметку, она же будет дальше котенка искать, от следующих людей может скрыть смерть предыдущего кота из-за ее беспечности.
Кстати, да: я в какой-то момент тоже поняла, что нельзя прямо называть причины, по которым не хочешь отдавать, потому что в следующий раз этот человек уже так не "проколется", а изобразит идеального хозяина... такие хитрющие артисты иной раз попадаются upd: синхронно написали
Добавлено: 15 июл 2010, 17:20
Участник
Автор темы
Эти котята,как неразлучники,они все делают вместе,спят,играют,кушают Я просто скажу что есть желающие взять их вместе,что для котят так лучше будет.Истинную причину я конечно не скажу...
сорри за офф,но такой вопрос,на приютском сайте в своё время была тема "чёрный список",но там не только откровенные "козлы",но и вот такие "звоночки" отмечались. У меня сейчас на пристройстве котята,звонит всякое разное,куда сливать телефоны,кому отдавать не следует?
_________________ Нужна материальная помощь в содержании,а семьи в идеале! Обратите на нас внимание!
Добавлено: 15 июл 2010, 19:35
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
-=VAYTA=- писал(а):
сорри за офф,но такой вопрос,на приютском сайте в своё время была тема "чёрный список",но там не только откровенные "козлы",но и вот такие "звоночки" отмечались. У меня сейчас на пристройстве котята,звонит всякое разное,куда сливать телефоны,кому отдавать не следует?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2