Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом по кормлению
Добавлено: 14 июл 2010, 23:29
Частый гость
Автор темы
Очень прошу помочь советом! Нашего Лайчонка (Джека) из темы viewtopic.php?f=12&t=41824, врачи посоветовали перевести на сушку.В связи с тем, что рахит и ужасное кормление (вернее почти полное его отсутствие) у первой хозяйки еще сказывается на его здоровье, а сбалансировать натуралку сложно. Лайчонок сейчас хрумкает Проплан. Но его родителей очень беспокоит что он постоянно голоден , при кормлении натуралкой такого не было. Врач настаивает на кормлении сушкой без добавления другой пищи. Неужели категорически нельзя докармливать натуралкой (хоть по чуть чуть)? Родителям до слез жалко его, да и у меня теперь перед глазами первый вечер, когда он метался и плакал пока остывало мяско. Лайчонок постоянно хочет есть, а хозяева боятся навредить и не нарушают предписания врача. Нам его так жалко, помогите советом.
Марина +7-921-319-90-92
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
добавляйте тривит, рыбий жир...если у него рахит...
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом по кормлению
Добавлено: 15 июл 2010, 00:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Тимоня писал(а):
Спасибо . А чем размачивать? Мы всю жизнь на натуралке я полный профан в кормлении готовыми кормами.
Если размочить корм, то легче перемешать с консервой до однородной массы и ребятенку будет сложновато вытаскивать вкусные кусочки, будет лопать все сразу Я предварительно измельчаю сухой корм в блендере, потом размачиваю и смешиваю с консервами
Попробуйте купить консервы Экси- очень бюджетный и неплохой вариант
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Норму с упаковки можно спокойно уменьшать или увеличивать. Например, при жаркой погоде (свыше 25 град.) можно смело прибавлять 10-40 % от нормы в зависимости от веса собаки, при активных нагрузках - 10 % за каждый час нагрузок. К тому же, если у него рахит, то дозу нужно увеличить обязательно. Просто нужно следить за тем, чтобы собака не толстела, а норма на упаковке - так, на среднюю собаку, на самом деле всё индивидуально. Натуралкой дополнять ни в коем случае нельзя, а мешать с консервами не вижу смысла - тогда придётся уменьшать дозу сушки, т.о. голод всё равно останется.
..........Но его родителей очень беспокоит что он постоянно голоден , при кормлении натуралкой такого не было............. Родителям до слез жалко его, да и у меня теперь перед глазами первый вечер, когда он метался и плакал пока остывало мяско.
Не вижу ничего удивительного. Желудок собаки, привыкшей к натуральной пище, ещё "помнит" её объём. Желудок наполняется кашей до полного объёма - наступает сытость. С переходом на сушку эффект быстрого насыщения пропадает и животному требуется время для того чтобы привыкнуть к маленькому объёму пищи. Чувство сытости наступает немного позже (в том числе и по причине увеличения объёма корма от выпитой воды). Со временем собака привыкнет к новым условиям кормления.
Тимоня писал(а):
Врач настаивает на кормлении сушкой без добавления другой пищи.
Правильно настаивает. Грамотный врач.
Тимоня писал(а):
Нам его так жалко, помогите советом.
Раз жалко, значит держите на супер премиум классе до полного восстановления здоровья. Вот потом и возвращайтесь на кашу. На натуралке, "жалеючи", будете собаку долго вытаскивать. И ещё. К супер премиуму никаких добавок в виде витаминов и минералов добавлять нельзя. Этим вы нарушите баланс пит.вещ-в в корме. Можно лишь, как посоветовала выше Elena09, либо уменьшать, либо увеличивать общее кол-во суточной нормы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0