Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Нашла вчера в палящую жару птенца городской ласточки (House Martin). Посреди площади, гнезда над ним не было, родителей тоже. Лежал на солнцепеке распластавшись, быстро прерывисто дышал, отрешенно. Сначала я попыталась его напоить и отнесла в тень, через несколько часов вернулась, птенец очень слабый, рядом никого. Забрала его домой. Напоила. Засунула в клюв дождевого червяка. Ночь пережил, немного оклемался, но кормить приходится насильственно (сначала желток, потом купила mealworms), он сам еду не просит, хотя на пальце сидит и не пытается убежать. Птенец очень пассивный. Что делать дальше? Спасибо за совет.
Кормить птенца ласточки надо каждые 30 минут с перерывом на ночной сон 5-7 часов. Берегите его от перегрева. Одними мучниками кормить нельзя, это очень жирный корм, посадите печень. Предлагаю рецепт мешанки: На мелкой тёрке натираете морковь, добавляете измельчённые сухари из белой булки (сейчас в продаже бывают корма для насекомоядных птиц, например, фирмы Padovan GranPatee insectes, это лучше булки), варёное яйцо измельчаете в прессе для чеснока или на тёрке, добавляете проваренный нежирный и некислый творог и постное варёное мясо (можно детское мясное пюре "Фрутоняня", говядина, курица, индейка, кролик). В мешанку можно добавить гаммарус или дафнию. Всё хорошенько перемешиваете, катаете шарики величиной с горошину и закладываете в клюв птенцу. В конце каждого кормления обязательно давайте воду из пипетки или инсулинового шприца. Для лучшего проглатывания можно пищевой комок смачивать водой. Идеально достать муравьиные куколки - это самый лучший корм. Птенчик истощён? Киль выпирает? Как у него со стулом? В идеале помёт должен быть в виде капсулы.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Вот что бывает, когда автор не выполняет правила форума - не оставляет свой телефон в главном посте! Я бы позвонила и выяснила, что там с птенцом - а не могу.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0