Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Птенец стрижа, совсем маленький, похоже все бесполезно. Посоветуйте
Добавлено: 12 июл 2010, 22:44
Частый гость
Автор темы
15 минут назад кошка вошла в туалет и лезет за унитаз. Слышу слабый писк. Думала мышка в фановой трубе. Оказалось-птенец стрижа, совсем маленький. Мы живем на 5 этаже, так у них гдезда под карнизом крыши. Подсадить его в гнездо невозможно-высоко. Что делать? Каждое лето кто-то выпадает из гнезд. Пытались выкормить- не получалось. А этот совсем еще кроха.
Выкормить стрижа реально но мелкого кормить придется часто часто. И нужно будет купить кормовых насекомых(сверчек зофобас) Пока их нет для выкармливания подойдет обезжиненный творог(до %%макс) + гаммарус, дафния(продаются как корм для рыбок). скатывать шарики с горошинку и в клювик.
Творог да 5% максимум . А кормовым наскомым надо перед скармливанием удалить жестки части, сверчкам придавить голову и оторвать задние лапы, зофобасу раздавить или отрезать голову с челюстями. Я не садист, просто жесткие части насекомых травмируют птенчика.
Еще важно правильно его посадить. Птенцы стрижа не могут сидеть на ровной поверхности, это связано с мышцами плюсны (сгибатели развиты более сильно). Поэтому необходимо обеспечить имитацию прутиков-веточек. Мы в свое время содержали птенца на книжной полке, засунув между книг карандаши. Сначало сидел где посадишь, а потом и передвигался сам. Удачи в нелегком деле!
Заголовок сообщения: Re: Птенец стрижа, совсем маленький, похоже все бесполезно. Посоветуйте
Добавлено: 13 июл 2010, 21:59
Новичок
Не сочтите за рекламу другого форума (я не знаю, можно ли здесь давать на другие источники ссылки), но! http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=267 - это самый толковый интернет ресурс про выкармливание стрижат. Там - полная инфа про выкармливание, устройство гнезда, лечение и выпуск. Если бы я в свое время не наткнулась на этот форум, то мои стрижата не улетали бы уже два года))))
_________________ Вареник. Был ужас, стал приличным парнем. Помогите нам с оплатой передержки, пожалуйста! viewtopic.php?f=2&t=71365&start=60
Заголовок сообщения: Re: Птенец стрижа, совсем маленький, похоже все бесполезно. Посоветуйте
Добавлено: 12 авг 2010, 01:12
Частый гость
Автор темы
Этот погиб через 4 дня, но следом за ним выпал другой, чуть побольше. Вот уже почти месяц выкармливаем по совету форумчан, кто поделился даже кормом (мухами, сверчками). Как что мы пока растем и пищим-поем. Скоро будем учиться летать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0