Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите препараты и добавки для вывода шерсти.
Добавлено: 12 июл 2010, 09:40
Участник
Автор темы
Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Лето, жара... и упыри мои стали ну очень уж активно линять(( вычесываю каждый день, они еще сами лижутся. Младший сегодня долго и вдумчиво блевал на кресле и получилась в результате колбаса примерно 10 см (!!!!), состоящая целиком из шерсти! Я в ужасе, а вдруг оно застрянет?? Корм у нас уже закуплен в больших дозах, обычный, может быть есть какие-то добавки для вывода шерсти, специальные препараты, чтобы вот сейчас в период активной линьки давать? Посоветуйте, кто сталкивался.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите препараты и добавки ддля вывода шерсти.
Добавлено: 12 июл 2010, 09:44
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
я знаю по опыту с кошками(но говорят, что собаки аналогично) - есть трава типа осоки, только потоньше и помягче, но такими же листьями, она и в лесу растет везде, и в городе много где (не у трассы, разумеется). - так вот наши кошки ее жрут (именно жрут!!) очень охотно и после этого их рвет шерстью. впрок не насушишь, но свежую можно несколько дней хранить, пока совсем не высохнет.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите препараты и добавки для вывода шерсти.
Добавлено: 12 июл 2010, 09:54
Участник
Автор темы
Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
У меня как раз кошки))) И они жрут, именно ЖРУТ, каждый день по большущему пучку пророщенной ржи. Остальное - пшеницу, овес - даже не нюхают, а это жрут. Но для вывода шерсти этого разве достаточно?
В зоомагазинах продается паста для вывода шерсти,я покупала кроле своей,но и собака и кот всегда попрошайничают её тоже,в общем едят с аппетитом а овес пророщенный мои тоже не едят,только кроля.
Посмотрите эту ссылку http://beaphar.ru/archives/628 Когда-то ветеринар посоветовал моему коту, правда есть заставить еще надо умудриться, но стало жаль цветы в доме, обожрал все и рыгал потом шерстью. А траву не ест и покупную тоже. Этим и спасалась.
_________________ У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю? И ответила собака: Я тебя люблю!
Вот пошла и дала своим прямо сейчас. Собаки слопали сразу, а вот кот опять жеманничал .
_________________ У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю? И ответила собака: Я тебя люблю!
Добавлено: 12 июл 2010, 10:13
Новичок
В зоомагазинах есть паста , помогающая выводить шерсть. Выдавливаете где-то 1 см этой пасты и засовываете кошке в рот. Можно и с кормом дать , если будут. А траву давать опасно . Мне врач сказала , что часто приходится делать операции и доставать эту жесткую траву. Но я даю и траву. Только выбираю самую магонькую и слежу , что бы маленькими кусочками отгрызали( целиком не разрешаю травинку съедать). Самая любимая их трава -пырей. А если думаете, что желудок забит шерстью- то дайте вазелинового масла для профилактики. Оно продается в человеческой аптеке. Это масло, в отличии от растительного, не впитывается в кишечнике и только его смазывает, что облегчает выход застрявших предметов. Мой кот сожрал шнурок-при помощи вазелинового масло удалось вывести.
Когда я работала с тиграми, я давала им от налИзов пырей. Даже сушила на зиму пучками. Подносила к клетке пучок и амурские тигры хорошо откусывали, с удовольствием. Коллеги смеялись, а у нас никогда проблем с закупоркой кишечника не было. Выходили с травяной рвотой пробки из шерсти диаметром где-то см 5 и длиной до 10. Вообще, все хищные в природе избавляются от нализов только травой. Птицам хищным в неволе дают "погАдки" из стриженных перьев. Мой мопс очень охотно кусает пырей. Особенно по утрам, натощак. Тут главное проследить, чтоб трава была не старая, мягкая, сочная и чистая. Правда, он ее не срыгивает, переваривает всю.
Добавлено: 12 июл 2010, 10:48
Частый гость
Варианта 2: Мальт паста (лучше Джим Пет), или трава, любая. В магазинах по 20р продается пророщенный овес. Трава плохо переваривается организмом, раздражает стенки желудка и вызывает тошноту. С чем и выходит шерсть. Кажется так мне объясняли...
ест еще корм шерстевыводящий, он будет с пометкой Hairball, подушечки-лакомство от Джимпета (116 р) и Беафара (106р), а также мальт-паста тоже от Джимпета (121 р) и Беафара (113 р), есть еще лакомство Санабель (46 р) для выведения шерсти:)))в скобочках цены, по которым мы покупали, для хвостов там скидка еще минус 10%
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Добавлено: 12 июл 2010, 13:04
Участник
очень хорошее и эффективное средство. Продаётся в зоомагазинах фирмы АГИДИС Паста Gimpet Malt-Soft с ТГОС для кошек
Паста MALT-SOFT с ТГОС благодаря входящим в ее состав натуральному ароматному солоду, специальному золотистому растительному маслу, балластным веществам и деривату молочного сахара с повышенным содержанием ТГОС избавляет Вашу кошку от проблем связанных с отрыгиванием образующихся в ее желудке комков шерсти.
Повышенное содержание балластных веществ в пасте способствует естественному выводу проглоченных Вашей кошкой волос и не переваренных остатков пищи.
ТГОС (ТрансГалактоОлигоСахарид) - производные деривата молочного сахара. Исходным субстратом для выработки ТГОС является молоко.
Добавлено: 16 сен 2010, 17:48
Новичок
моему Николя очень понравились подушечки с Мальт пастой,стоят где-то 100р.Так же питается кормом,чтобы шерсть естественным путём выводилась(Пронатюр и Роял Канин). от травки отказывается=((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1