Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Заберите у меня голубенка пожалуйста! Передержка!!! СОС! Вечером его ждет смерть на улице о голода и кошек.
Добавлено: 11 июл 2010, 21:14
Посетитель
Автор темы
На улице увидела, что голубь ковыляет как то странно. Оказлось голубенок с обмотанными лапами веревкой. Видимо детишки постарались намотали. размотала, пошел нормально. А хвост у него короткий какой то. Не решилась оставить на улице, кошки его съедят, не летает он. С виду здоров, крылья в норме, только хвост какой то короткий. Возьмите его пожалуйста!!! Я во вторник в командировку еду. Не на улицу же его выпускать опять( Или вожет такого можно на улицу и зря я переживаю? Сам клюет, на улице травинки клевал, насыпала гречку тоже вроде как пытается. Пить не стал.
+7 -960- два шесть ноль- 05-52
Последний раз редактировалось sixcat 12 июл 2010, 09:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Заберите у меня голубенка пожалуйста!
Добавлено: 11 июл 2010, 21:47
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
sixcat, такие маленькие не умеют ещё сами есть.Надо кормить насильно,иначе точно умрёт Кормить перловкой, пшеницей. очищенным овсом, можно и гречку, но это не очень хорошо.Рис не стоит давать. Можно будет выпустить дней через 20 только В день должен съедать минимум 2 ст.ложки сухого зерна, если давать варёное- то, соответственно, больше. Измените заголовок, что ли....Напишите.что птице нужна передержка.А вы надолго уезжаете?
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Заголовок сообщения: Re: Заберите у меня голубенка пожалуйста!
Добавлено: 11 июл 2010, 22:11
Посетитель
Автор темы
ну вот. На неделю точно уезжаю. Накормила сейчас рисовм вареным, чайную ложку может впихнула. Воды шприцем вливала. Завтра то я его покормлю утром и вечером, а дальше улица что ли( Перловку сырую давать? Пожалуйста заберите его на вскармливание!!! Умрет же на улице(
Заголовок сообщения: Re: Заберите у меня голубенка пожалуйста! Передержка!! СОС!
Добавлено: 11 июл 2010, 22:47
Посетитель
Автор темы
Накормила перловкой сухой. Полстоловой ложки съел. Напоила. Пищит. Ночь надеюсь пережевет не умрет с голода. Очень нужна передержка!!! Он просто не умеет сам есть еще. Возьмите голубенка, или зря его я вообще взяла раз все равно на улицу пойдет(
sixcat, я бы взяла его !!!пока вы в командировке!!!, но так как на форуме мне помогать советом никто не будет с голубенком (так сложилась ситуация), я боюсь, что сделаю что-то не так.
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Заголовок сообщения: Re: Заберите у меня голубенка пожалуйста! Передержка! СОС!
Добавлено: 12 июл 2010, 05:01
Посетитель
Автор темы
Эсфирь писал(а):
sixcat, я бы взяла его !!пока вы в командировке!!, но так как на форуме мне помогать советом никто не будет с голубенком (так сложилась ситуация), я боюсь, что сделаю что-то не так.
Почему не будут помогать?? Возьмите его,иначе он умрет просто на улице. Я тоже не известно как делаю правильно или нет, запихиваю ему перловку и все. И воду лью в клюв. Не получается за раз ему впихнуть столовую ложку, наверное голодает(( худой он наверное. Хотя я не разбираюсь в птицах. Сегодня только день на пристройство его.
Заголовок сообщения: Re: Заберите у меня голубенка пожалуйста! Передержка!! СОС! Время у него есть только до вечера.
Добавлено: 12 июл 2010, 09:18
Посетитель
Автор темы
Люди умрет он на улице!!! Я на работе вообще, он голодный наверное, кормила в 4-30 и на работу поехала. Вечером покормлю и на улицу его. Прости гуля, что так я нашла тебя, а никто другой. Сжальтесь над ним, возьмите кормить его. Птичники помогите!
Заголовок сообщения: Re: Заберите у меня голубенка пожалуйста! Передержка! СОС!
Добавлено: 12 июл 2010, 11:09
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Эсфирь писал(а):
sixcat, я бы взяла его !!пока вы в командировке!!, но так как на форуме мне помогать советом никто не будет с голубенком (так сложилась ситуация), я боюсь, что сделаю что-то не так.
Эсфирь, почему вы решили, что вам никто не будет помогать советами с голубенком? Вот объясните! Если у вас есть возможность приютить голубенка, возьмите его. Здесь есть только одна проблема - как бы он к вам не привык. Но если вы сделаете все возможное, чтобы его не приручать, почему бы нет? Попробуйте.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Заголовок сообщения: Re: Заберите у меня голубенка пожалуйста! Передержка!! СОС! Вечером его ждет смерть на улице о голода и кошек.
Добавлено: 12 июл 2010, 11:38
Посетитель
Автор темы
Да этот дурашка не привыкнет, ему бы выжить для начала( А потом я бы его отпустила во дворе где и взяла, у нас их тут много, и подкармливают люди ходят. Правда едят их кошки тоже( Но от этого не уйти, жизнь. На недельку возьмите его покормите! Я смотрела фотки в инете птенцов разных стадий, я так поняла ему дней 20 уже точно есть, на макушке у него 2 желтеньких перышка еще есть, не вылезли. Через неделю забиру и опять на балкон посажу пусть там и сидит, пока сам не улетит. Помогите! Перловку дам пакет, на неделю ему хватит ее. Надо только утром и вечером кормить его ей насильно и воду шприцом вливать. Я даже вычитала как проверить голодный он или уже наелся по наполенности зоба. По моему я его недокарливала и сегодня утром и вчера вечером( Кто знал то( Я в инете еще часа полтора и потом только вечером буду, и то беготня со сборами у меня(
Заголовок сообщения: Re: Заберите у меня голубенка пожалуйста! Передержка!! СОС! Вечером его ждет смерть на улице о голода и кошек.
Добавлено: 12 июл 2010, 11:42
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Как подготовить голубенка к выпуску, мы потом можем рассказать.
Не стоит кормить одной только перловкой, голубенку еще надо давать яйцо, творожок, просо без неочищенного овса купить неплохо бы. Ну это уже дело десятое. Была бы передержка!
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Добавлено: 13 июл 2010, 14:37
Участник
Бедный! Так вы же ему пока помогали, sixcat. Он умер, не дождавшись передержки, а не помощи. И нет гарантии, что на передержке он бы выжил. Может, он был истощен? Или перегрелся на жаре? Или стукнулся обо что-нибудь, когда падал из гнезда... Как вы думаете?
"Оказалось, голубенок с обмотанными лапами веревкой. Видимо, детишки постарались, намотали." Я отвечу, хоть и нет уже голубенка... Просто задним числом. Детишки тут ни при чем - в каждом дворе хватает голубей и голубят с лапками, обмотанными ниткой. Они сами в них запутываются, без помощи людей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2