Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Домашний кот-дикарь. Время идет, а кот не адаптируется
Добавлено: 09 июл 2010, 00:56
Новичок
Автор темы
Кот 2-3 года где-то, большой, вислоухий, с родословной. Точно породу не скажу - бумаги не разбирала. Осиротел. Мама всегда говорила что он очень ласковый, но пугливый.
Сейчас кот на моем попечении. В.ой месяц не выходит из под дивана в присутствии людей. Шипит, рычит, при попытке погладить - царапается. Сначала думала стрессует, но все пройдет. Однако время идет, а ничего не меняется. Кот никого не признает. С аппетитом, лотком и прочим все отлично, по ночам я слышу как носится по комнате и играет ... Он всегда был со странностями - всего боялся, чуть что - прятаться. Хотя клянусь чем угодно его никто ни разу пальцем не тронул и вообще баловень он. Я первый раз сталкиваюсь с тем, что кот от меня шарахается, я уже не знаю как к нему подойти. Моих двух десятков лет опыта котоводства не хватает для этого зверя (правда с голубыми кровями никогда дела не имела). Он всех боится и никого не любит. Может посоветуете чего, чтобы растопить кошачье сердце... Ни о каком способе избавления от кота ни в коем случае речи не идет и не будет идти, но не хочется чтобы он всю жизнь под диваном провел. Или два месяца слишком мало для котоадаптации?
Мне как-то отдали кошку персидскую, 1 год, плембрак. Она швырялась, шипела, ходила на полусогнутых, сидела забившись за мебель. Если б я лично не знала владельцев питомника, добрейших людей, то могла бы предположить что ее каждый день били ремнем с пряжкой. На адаптацию года 2 ушло, потом кошка стала со мной разговаривать, обожала чесаться расческой и мурчала. Жаль, была с наследственными болезнями и ее уже нет.
Ничего специально не делала - кормила, поила, насильно расчесывала. Лечила когда она болела.
Сейчас у меня новенький перс, недели 3 уже, тоже нас не любит, такая же проблема, но по опыту с кошкой надеюсь что он привыкнет.
ЗЫ. вспомнила - кошка стала в себя приходить после операции (у нее пиометра была) . Может у вашего кота что-нибудь болит?
Последний раз редактировалось starfox 09 июл 2010, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Ровно 7 лет назад мы подобрали с улицы дикого 3 мес котенка (подбираем регулярно, обычно 2-3 недель для полной адаптации хватает). До сих пор мы не знаем, где она спит, выходит на кухню поесть, но стоит протянуть руку - убегает. С другими котами у нее прекрасные отношения, вместе спят, лижут друг друга. Так и живет сама по себе. Видимо считает это нормой. Самое проблемное - это лечение и т.д. Ловим вчетвером и держим так же. Все медицинские процедуры типа чистки ушей, стрижки ногтей - только под наркозом. Короче, кошка вроде есть и вроде ее нет. И ничего не сделать, хотя я еще раз пов.яю, постоянно подбираем котят, среди них бывают и более дикие, но адаптируем достаточно быстро.
Отдавала кота полугодовалого(выловили с помойки красавца небывалого) точно такого-же труса. Долго ему хозяев выбирали(а очередь за ним стояла немалая даже на беспородного). Нашли просто идеальных - они терпеливые оказались и до этого у них кот тоже трусом был. Я позвонила с проверкой где-то через пару месяцев, узнать, как у них дела. Рассказали, что кот живёт под кухней всё это время. Выходит по ночам прогуляться и в окошко посмотреть(они его видели, когда кто-то в туалет вставал))) Днём из под мебели только если вытаскивать, что-бы увидеть(благо он не кусается и не царапается). Вообщем как-то так и жил. Силой они его не доставали, тлько один раз - отнести ветеринару на приём. Растолстел он там... А на передержке жил в большой клетке. Может клетку попробовать? (лоток туда, еду и .ец клетки тряпкой прикрыть,что-бы была возможность "спрятаться",или положить туда плюшевый маленький домик. Наверное, так привыкнет быть на виду.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со с.оны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Два месяца, не срок. У меня кошка, правда с улицы, месяца четыре, не известно где была, никто её не видел, хотя еда была съедена, в лоток схожено, потом потихоньку стала появляться и со временем всё наладилось и с людьми, и с собаками, на это , где-то год ушёл, сейчас от пос.онних только прячется.
А! Ещё было дело - поймала котёнка на даче(именно поймала, т.к.дикарь, хоть люди его и кормили). Передержка оставила его себе. Так вот он только года через два-три стал на колени приходить, а так жил в квартире сам по себе, компании кошек ему хватало. За-то потом стал самым ласковым котом из всех. Чужих боится(Меня так очень. Может помнил, кто его поймал?) Сейчас пропал в деревне
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со с.оны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Заголовок сообщения: Re: Домашний кот-дикарь. Время идет, а кот не адаптируется
Добавлено: 09 июл 2010, 01:26
Участник
А я пол.а года назад поймала дикую беременную кошку viewtopic.php?f=2&t=13175&start=570 , чтобы она родила. Кошке на тот момент было лет 8-9, всю жизнь жила на улице. Погладить её удалось примерно спустя полгода (она ещё перезжала с передержки). Когда переехала ещё раз - тоже несколько месяцев не вылезала из-под шкафа. Когда я её недавно увидела - она встречала девушку у ко.ой она жила посреди комнаты, ходила без всякого страха. Я её перевезла к себе и спустя считанные дни мне удалось её погладить. Если протянуть руку агрессии она проявлять не будет, а если гладить побольше - начнёт мурлыкать и ластиться, забывая о страхе. Когда прихожу в комнату кормить - подходит к миске. Но всё равно: вхожу в комнату - рычит, подхожу к ней с каким-то предметом в руках - рычит... И то, ей негде спрятаться в комнате. Ума не приложу что с ней делать((( Не думаю что она когда-то перестанет так параноить.
Добавлено: 09 июл 2010, 01:53
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Постою, послушаю... Вдруг интересное что-то услышу.
Я знаю только естественный способ- основанный на безусловных рефлексах. Но он не совсем подходит для хозяев котов, но идеально подходит здоровым питомцам (псовым и кошачьим). Знаю это по клиентам. т.е. хозяевам собак, приходящих на дрессировку. (уж если им трудно сделать, то хозяевам котов и кошек точно будет так не сделать). П.С. Мои все кошки быстро приручились. Да и коты (всю жизнь держали)- тоже...
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Интересно мы думаем про одно и тоже. Чем этот кот питается всё это время. У таких животных очень хорошо вправляются мозги при переходе на двухразовое питание. (два раза в неделю).
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
у меня кошке 8 лет, куплена еще котенком, не дичек, но к пос.онним выйдет крайне редко, с другими котами не общается, ко мне приходит погладится но только по собственной инициативе, а если к ней приставать - может и поцарапать. Я думаю это характер , инициативу самой не проявлять, а когда лакомство дать, когда поиграть и всегда отвечать на ее попытки приласкаться
Про свою расскажу. Взяли, когда ей уже было 6 лет, у нас живет уже 4 года. С меня знакомые ржут: кошкодомик есть, лоток есть, миски есть, а мою кошку никто не видел. Дочка водит всех гостей показывать кошку под диван, в глубине, где естественно в мраке ничего не видно. Кстати, я уверена, что меня она любит, вот только характер такой, на руки нельзя, при чужих и при неко.ых своих не выходит. Я когда еще в бессознательном состоянии лежу, чувствую рядом лежит, тельцом теплым привалится, а просыпаюсь - все уходит. Ей достаточно утром несколько раз погладится и вечером и все, иначе расцарапает. Как бронхит лечили, это вообще отдельная ис.ия, у меня у самой сердце болело. Пойди ее залови, подержи, она вообще долгое время не подходила потом.
Добавлено: 09 июл 2010, 11:48
Новичок
Автор темы
других кошек в доме нет.. тут как бы не он ко мне, а я к нему приехала. Корма у него всегда навалом. Жрет как танк
Я уважаю его самодостаточность, и не лезу к нему в друзья, но он все равно находит повод нашипеть на меня при приближении к его священному убежищу под диваном.
Меня вот только смущает как при таком образе жизни следить за его здоровьем... только по жрачке что ли? Да и вычесать его не помешало бы, а жить мне еще хочется, этот танк кил на 9 меня просто съест.
других кошек в доме нет.. тут как бы не он ко мне, а я к нему приехала. Корма у него всегда навалом. Жрет как танк
Я уважаю его самодостаточность, и не лезу к нему в друзья, но он все равно находит повод нашипеть на меня при приближении к его священному убежищу под диваном.
Меня вот только смущает как при таком образе жизни следить за его здоровьем... только по жрачке что ли? Да и вычесать его не помешало бы, а жить мне еще хочется, этот танк кил на 9 меня просто съест.
Перестаньте кормить. Вычсывать под наркозом.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 09 июл 2010, 12:43
Новичок
Автор темы
играть со мной, нет. я враг номер один. Вкусняшки тоже идут общим маршрутом.
По поводу не кормить, вот честно скажу, был бы это мой агрессор, то так бы и было. Короче жалко мне его. Подожду пока, может так оттойдет. Мне его на выставки не водить, гостям не демонстрировать. Хочет диким быть, ну и пусть будет. Главное, чтоб при таком образе жизни мне б удалость отследить его кошачье здоровье. Это меня больше всего беспокоит.
Добавлено: 09 июл 2010, 14:06
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Хранитель писал(а):
Интересно мы думаем про одно и тоже. Чем этот кот питается всё это время. У таких животных очень хорошо вправляются мозги при переходе на двухразовое питание. (два раза в неделю).
Аж страшно! Мысли сходятся!
ЕСТЬ ОДНО ПРАВИЛО КАСАЕМО ДРЕССУРЫ ЛЮБОГО ЖИВОТНОГО (и птиц). Причинно-следственная связь. (кроме дельфинов и рептилий. Дельфины с кормом получают нужный объем воды, а у рептилий условный рефлекс на голодовке быстро не вырабатывается....устанете ждать несколько месяцев, пока особь проголодается....) Это своевременная голодовка и своевременное кормление. Кормите с рук. Причем, животное само подскажет когда Вы можете ему дать еду в первый раз. Пользуйтесь безусловными рефлексами. С кошачьими это актуально!
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Кормите с рук. Причем, животное само подскажет когда Вы можете ему дать еду в первый раз.
ГЫ у меня кошь малоежка, с детства кормила с рук по кусочку "за маму, за папу", привыкла - уже 8 лет так и ест, подходит ,теребит лапкой и ведет к миске - мол давай уговаривай, такой вот рефлекс выработался
Добавлено: 09 июл 2010, 14:30
Посетитель
Где-то читала, что лазерной указкой с кошкой играть нельзя, почему - не помню.
Попробуйте взять на передержку (временно) какую-нибудь добрую-предобрую кошь и на глазах у своего труса кормите её с рук, гладьте и играйте с ней. Должен любопытствовать и оттаивать. Конечно сказать поможет или нет не могу, но может он не знает чего от Вас ожидать? Хотя может быть дело в характере.
_________________ Лучший способ изменить мир - это изменить что-то внутри себя...
Добавлено: 09 июл 2010, 14:33
Частый гость
bip писал(а):
Цитата:
Кормите с рук. Причем, животное само подскажет когда Вы можете ему дать еду в первый раз.
ГЫ у меня кошь малоежка, с детства кормила с рук по кусочку "за маму, за папу", привыкла - уже 8 лет так и ест, подходит ,теребит лапкой и ведет к миске - мол давай уговаривай, такой вот рефлекс выработался
Ню да.... РеФлекс....чтоб его Перебор... Но ведь кису-то Вы видете. Это лучше чем жить с кисункой и не знать как она выглядит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0