Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: не просто помогите вороне с проблемным крылом. А СОС!!! Фото
Добавлено: 08 июл 2010, 18:34
Старый знакомый
Автор темы
Во дворе дома , на территории, где ( условно можно) выгуливают собак натолкнулась на ворону. Выясняла. Говорят время от времени её видят на этом же месте. Думаю- очень умная, т.к. видят время от времени... и все еще видят... Так же думаю, что ум помогает, но до конца не защитит от несчастного случая. Она взлетает на невысокий забор, что около кустов. потом на куст, с куста на дерево.скорее- как- то прыжками- а не полётом перемещается с места на место. Не знаю, что ест. что пьет.... На улице долго не протянет.... Нужно найти ей временный дом. Очень нужна вороне помощь в этом. с платной передержкой - одна не справлюсь Наверное, смогу отловить( накрыть сачком). Больше ничего не могу сказать, т.к.неожиданно сама её увидела, хорошо,что не собаки увидели раньше. Ситуация бы осложнилась. Есл кто- то сможет разработать план действий- я отловлю. Думаю, что смогу. Дом переполнен животными. Собаки, 3 кошки...Ворону не смогу приютить.....Не смогу. и из- за места и из-за лая...Унюхают - начнётся... 8-950-035-57-89
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 21 июл 2010, 20:22, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Ворона с проблемным крылом. Во дворе дома . Взлетает невысоко и садится опять на газон
Добавлено: 08 июл 2010, 20:59
Старый знакомый
Автор темы
мне кажется оно выщипано, может собы рванули за крыло. правое- вроде есть, но как- то оттопырено в сторону и висит, а левое - будто оно без длинных жестких перьев.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Заголовок сообщения: Re: Ворона с проблемным крылом. Во дворе дома . Взлетает невысоко и садится опять на газон
Добавлено: 09 июл 2010, 17:28
Старый знакомый
Автор темы
нет.в потеряшку не звонила. Ну а что звонить, там ведь тоже не армия помощников. Во открыть бы тему на потеряшке.Было бы хорошо. МОжет кто- нибудь сможет открыть тему на потеряшке про ворону. Сейчас свою малышню выгуливала- увидела её опять. В окружении трех ворон. Все там же.Эти взлетели. но не улетели, а она. бедьняжка. сделала попытку- топять села. Так , потом и пошла прятаться. Но малышня моя лишь полаять может. А вот другие собаки.... И так ,увидела ещё одно крыло валяется...Наверное, ещё кто- нибудь цапанул....
Ну помогите вороне! Жалко- же. Ведь перья могут и новые отрасти.Тогда и улетит
Заголовок сообщения: Re: Помогите ворона с проблемным крылом. Ну загрызут ведь кошки или собаки.
Добавлено: 10 июл 2010, 11:03
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо! может там откликнутся..... Я её дела там же , во дворе нескольких домов. Это значит - подвалы и кошки...Вчера моя собака старожил - " растворилась в кустах". Я гуляла поздно , часов в 24-00.А потом часов в 02-03- вышла ещё раз поискать собаку. Это хочу сказать к тому, что ночью просто уйма котов и кошек выходит из подвалов. Я , пока вела собу домой насчитала 4 группки по 4-6 - кошек. (Сегодня поговорила с дворником- она указала две парадные с котятами. Уже открыли глазки...)
Другими словами- ворона в большой опасности!!Очень много котов- ночью, собак - днем. Там живет дворовый пёс. Но он дружен с кошками , птицами, видела не раз, как рядом спят, из его миски едят...Он не обидит. он- нет. Другие- да.
Наверное, скоро тему в ...перенесём. Жаль , что нет на форуме " птичников", ну ладно...
Спасибо! может там откликнутся..... Я её дела там же , во дворе нескольких домов. Это значит - подвалы и кошки...Вчера моя собака старожил - " растворилась в кустах". Я гуляла поздно , часов в 24-00.А потом часов в 02-03- вышла ещё раз поискать собаку. Это хочу сказать к тому, что ночью просто уйма котов и кошек выходит из подвалов. Я , пока вела собу домой насчитала 4 группки по 4-6 - кошек. (Сегодня поговорила с дворником- она указала две парадные с котятами. Уже открыли глазки...)
Другими словами- ворона в большой опасности!Очень много котов- ночью, собак - днем. Там живет дворовый пёс. Но он дружен с кошками , птицами, видела не раз, как рядом спят, из его миски едят...Он не обидит. он- нет. Другие- да.
Наверное, скоро тему в ...перенесём. Жаль , что нет на форуме " птичников", ну ладно...
Там никто не откликнулся((((((((((((((((((Попробую тему поднять
Может по другому тему назвать?? СОС!!!!!! например, потому что ситуация критическая ес честно.........уже столько времени прошло а никто не откликается((((я помню мы как то голубя нашли , летать не мог, посидел у нас 2 дня, даже бегал, кушал, но потом умер(((((((((((((((((((((
Заголовок сообщения: Re: Помогите ворона с проблемным крылом. Ну загрызут ведь кошки или собаки.
Добавлено: 12 июл 2010, 14:39
Старый знакомый
Автор темы
Я опять её видела. позвонила знакомой. Она говорит- может это не подранок а " слеток"( слетел с дерева. а летать не научился, вот вороны его /ее и опекают- всегда рядом.) Но увидела женщину , кот им воду ставит. Хорошая тётка, много котов , собака дома- все в прошлом бездомыши- но я сорвалась на неё. Говорю. ну что вода? Хорошо. но её же загрызут.. Она на меня- " а куда я её возьму? у меня 6 котов я на неё- а я куда- 3 кота и 10 собак? Говорю, ну , давай, дождемся. пока её собаки порвут. вот и всем будет по кайфу.. она на меня- а тебе лишь бы собаки живы были, я на неё- а тебе лишь бы коты... Одним словом поругались друг с другом....( прямо по форумски...)Ворона на улице....
Я опять её видела. позвонила знакомой. Она говорит- может это не подранок а " слеток"( слетел с дерева. а летать не научился, вот вороны его /ее и опекают- всегда рядом.) Но увидела женщину , кот им воду ставит. Хорошая тётка, много котов , собака дома- все в прошлом бездомыши- но я сорвалась на неё. Говорю. ну что вода? Хорошо. но её же загрызут.. Она на меня- " а куда я её возьму? у меня 6 котов я на неё- а я куда- 3 кота и 10 собак? Говорю, ну , давай, дождемся. пока её собаки порвут. вот и всем будет по кайфу.. она на меня- а тебе лишь бы собаки живы были, я на неё- а тебе лишь бы коты... Одним словом поругались друг с другом....( прямо по форумски...)Ворона на улице....
У меня ощущение что в этой теме только мы вдвоем....
Добавлено: 12 июл 2010, 18:50
Старый знакомый
Автор темы
Ну, так бывает. Вдвоем- значит вдвоём. Я узнавала про вета, чтобы посмотреть, что с вороной, сказали, только на Ржевку по птицам( это в райвет клинику. как я поняла. Брать к себе птичники не спешат- т.к.( мне разъяснили) с голубями- просто, их легче содержать, они и в клетке могут сидеть.А вороны- не любят сидеть в клетках, орут. скребут... и.прочее- т.е. содержать их хлопотно. наверное, поэтому и не хотят. Я тоже понимаю, что сейчас на улице- не в клетке... солнце. воздух и вода. как говорится. Но это так опасно.. Может кто- то может на дачу увезти ворону? Где она не так будет подвержена риску быть разорванной на части...
Добавлено: 12 июл 2010, 18:56
Старый знакомый
Автор темы
gizma4ka! Держите тему на потеряшке. Если не трудно- просто копируйте туда посты. Может там кто откликнется. Но , нужно узнать: нужно ли зарегистрировать ворону на пульте. По собакам так: если есть зарегистрированный номер- то тема будет висеть в скорых/ активных. Если не зарегистрирована на пульте- то тема через три дня идет в архив. Узнайте. плз. Спасибо!
Добавлено: 12 июл 2010, 18:59
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
Опасно на улице,но взять некуда Раньше мы частенько травмированных птиц подбирали,и вороны были.Дома интересно за ними наблюдать и содержать не очень сложно.А сейчас места нет совсем.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Заголовок сообщения: Re: не просто помогите вороне с проблемным крылом. А СОС!! Ну загрызут ведь кошки или собаки.
Добавлено: 12 июл 2010, 19:03
Старый знакомый
Автор темы
Да и у меня та же проблема. Коллектив собак постоянно обновляется. все новые. у каждого свои "прибамбахи". Котов уже засадила на второй ярус кровати, а по периметру комнаты ( под потолок) сделали им полки- они оттуда собак нервируют. ... А ворону- куда? к котам? К собакам?Они такую " веселуху" устроят, что друг друга перегрызут, перецарапают, переклюют.... и конечно кто- то пострадает ... А чем меньше животное- тем меньше у него шансов выживать.... Так что вороне я помочь временным домом не могу.
Заголовок сообщения: Re: не просто помогите вороне с проблемным крылом. А СОС!! Ну загрызут ведь кошки или собаки.
Добавлено: 12 июл 2010, 19:29
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
Мои-то особо не реагируют на птиц,попугай живет уже много лет,клетка под потолком.Только новенькие кисы масляными глазками на него смотрят,гипнотизируют,потом привыкают.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Заголовок сообщения: Re: не просто помогите вороне с проблемным крылом. А СОС! Ну загрызут ведь кошки или собаки.
Добавлено: 12 июл 2010, 20:38
Старый знакомый
Автор темы
ива писал(а):
Мои-то особо не реагируют на птиц,попугай живет уже много лет,клетка под потолком.Только новенькие кисы масляными глазками на него смотрят,гипнотизируют,потом привыкают.
А вообще я не знаю как с птицами. что для них лучше... Что же делать?
gizma4ka! Держите тему на потеряшке. Если не трудно- просто копируйте туда посты. Может там кто откликнется. Но , нужно узнать: нужно ли зарегистрировать ворону на пульте. По собакам так: если есть зарегистрированный номер- то тема будет висеть в скорых/ активных. Если не зарегистрирована на пульте- то тема через три дня идет в архив. Узнайте. плз. Спасибо!
Для птиц и рептилий номер регистрации другой!они не входят в общую базу данных.И при регистрации дают трех или двух значный номер и дают номер диспетчера по птицам, и я говорю что всегда когда звонили про раненую птицу, если мне не изменяет память в мои смены всегда кто нибудь но выезжал за птицей. так что надо позвонить.я просто ничего общего с кое кем иметь не хочу, после истории с котятами
Добавлено: 15 июл 2010, 01:28
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
gizma4ka писал(а):
Может, по-другому тему назвать? СОС!!! например, потому что ситуация критическая, ес честно
Надо не тему по-другому называть, надо было создавать ее в соответствующем разделе. Если бы мне в личку вашу тему не скинули, я бы ни в жисть ее не заметила!
Прежде всего надо сделать фото птицы. Желательно вблизи, ну или хотя бы издали с увеличением - как получится. Если это молоденькая ворона, родившаяся в этом году, то ее можно будет быстро приручить.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 15 июл 2010, 01:32
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
vilma писал(а):
Ну, так бывает. Вдвоем- значит вдвоём. Я узнавала про вета, чтобы посмотреть, что с вороной, сказали, только на Ржевку по птицам( это в райветклинику. как я поняла. Брать к себе птичники не спешат- т.к.( мне разъяснили) с голубями- просто, их легче содержать, они и в клетке могут сидеть.А вороны- не любят сидеть в клетках, орут. скребут... и.прочее- т.е. содержать их хлопотно. наверное, поэтому и не хотят. Я тоже понимаю, что сейчас на улице- не в клетке... солнце. воздух и вода. как говорится. Но это так опасно.. Может кто- то может на дачу увезти ворону? Где она не так будет подвержена риску быть разорванной на части...
Почему на Ржевку? Забудьте. Это голуби в клетках частенько не любят сидеть, а вороны привыкают быстро. Для них это дом. А почему ворону нужно увозить на дачу? Для чего?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Добавлено: 15 июл 2010, 01:42
Участник
Пожалуйста, расскажите, какая польза от создания тем о подобранных воронах на Потеряшке! Сколько я такие темы видела, пользы от них мало было. Я серьезно спрашиваю, я не иронизирую и никоим образом не вредничаю.
Заголовок сообщения: Re: не просто помогите вороне с проблемным крылом. А СОС! Ну загрызут ведь кошки или собаки.
Добавлено: 15 июл 2010, 03:44
Старый знакомый
Автор темы
Ann писал(а):
Пожалуйста, расскажите, какая польза от создания тем о подобранных воронах на Потеряшке! Сколько я такие темы видела, пользы от них мало было. Я серьезно спрашиваю, я не иронизирую и никоим образом не вредничаю.
Мы создали на Потеряшке тему в расчете на просто людей. у которых "ёкнет" и заберут ворону на выхаживание. Мне кажется так правильно, безопаснее. Про Ржевку- это не про приют- а про клинику. Сказали там по птицам спецы, в других клиниках - нет. Наверное, нужно показать, Чтобы выянить- взлетит ли когда- нибудь. Фото сделаю. Я теперь туда хожу гулять . Вижу её. Важничает,, ходит без спешки. Её опекают ещё три вороны.Наверное, семья. Опекают как могут. Сегодня, что- то все пытались клювиком крыло " поставить" Наверное. все же детёныш. Другие- больше вороны. про дачу- подумала , что если бы во дворе без животных- то ходила бы и ходила - пока не взлетел бы. Одни словом - не знаю. но улица- опасное место. Можно и под машину угодить. Сегодня мне сказали, что прошлый детёныш был раздавлен машиной.
Добавлено: 15 июл 2010, 10:59
Участник
Конечно, надо создавать темы с просьбой о помощи животным там, где только можно, надо использовать любую возможность. Но вообще на Хвостах отклик на птичьи темы больше, чем на Потеряшке. Обычно питерцам с Потеряшки советуют создать тему здесь, потому что там они даже дельного совета не получают, не то что помощи. Впрочем, исключения бывают.
А на Ржевке есть врачи-орнитологи? Я никогда о них не слышала. Обычно мы рекомендуем отвезти раненую птицу на осмотр в ЧИН к Озерковой, но ее там давно нет, а когда будет, неизвестно. Также можно позвонить Зазорину, он может направить на рентген. Он выезжает на дом. Но только стоит его вызов дорого - 1000 рублей. Еще есть Екатерина из зоопарка, но она теперь тоже выезжает на дом, в зоопарке дикую птицу не принимает. Можно попробовать записаться к Елене Александровне в Веге, она хорошо разбирается в птицах, стоит это недорого. Но птиц с улицы она принимает не всегда.
Возможно, вашей вороне от врача пользы не будет, потому что если крыло серьезно сломано, уже срослось - ничего не сделаешь. Вам предложили платную передержку для вороны - 1000 р. в день. Вы не написали в теме, устраивает вас это предложение или вы не можете столько платить. Напишите в личку модераторам, чтобы вас перенесли в раздел "Другие животные" - ведь ваша тема не о собаке и не о кошке.
Добавлено: 15 июл 2010, 11:02
Участник
vilma писал(а):
Ann писал(а):
про дачу- подумала , что если бы во дворе без животных - то ходила бы и ходила - пока не взлетела бы.
Это наивно. Вероятность того, что ворона поправится, очень невелика. Нужно устраивать ее на передержку и искать для нее новых хозяев. Молоденьких ворон хорошо берут, особенно если на передержке ворону приручат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0