Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
vIwjQCpAWV8.jpg20161105_140546.jpgNxoQuDHyKOM.jpgSonya.jpeg
T1jh1C23nss.jpg
zBHYQacMepE.jpgBetti_1.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg9XbkEIQoLe0.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg
12~0.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgDSC_3361.jpgUcfgxmshC0E.jpg
Mishanya.jpg
24.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegDSC_3361.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC09202-1.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
HD7_5699.jpg
mikro~17.jpg1527273861316.jpgHD9_8396.jpgphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg
_77A5218_1mb.jpg
6Yv6AwT1oyk.jpgDSC_0893.jpgDSC_0085.JPGDSC_0731_2.JPG
Foto0507.jpg
WXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
Pyosa___3.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgxu7RaWTdhfI.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 08:22

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: не просто помогите вороне с проблемным крылом. А СОС!!! ФотоСообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 18:34 
Старый знакомый

Автор темы

ИзображениеИзображение
Изображение

Во дворе дома , на территории, где ( условно можно) выгуливают собак натолкнулась на ворону.
Выясняла. Говорят время от времени её видят на этом же месте.
Думаю- очень умная, т.к. видят время от времени... и все еще видят...
Так же думаю, что ум помогает, но до конца не защитит от несчастного случая.
Она взлетает на невысокий забор, что около кустов. потом на куст, с куста на дерево.скорее- как- то прыжками- а не полётом перемещается с места на место. Не знаю, что ест. что пьет....
На улице долго не протянет....
Нужно найти ей временный дом.
Очень нужна вороне помощь в этом.
с платной передержкой - одна не справлюсь

Наверное, смогу отловить( накрыть сачком). Больше ничего не могу сказать, т.к.неожиданно сама её увидела, хорошо,что не собаки увидели раньше. Ситуация бы осложнилась.
Есл кто- то сможет разработать план действий- я отловлю. Думаю, что смогу.
Дом переполнен животными. Собаки, 3 кошки...Ворону не смогу приютить.....Не смогу. и из- за места и из-за лая...Унюхают - начнётся...
8-950-035-57-89

Последний раз редактировалось vilma 21 июл 2010, 20:22, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с проблемным крылом. Во дворе дома . Взлетает невысоко и садится опять на газонСообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 18:54 
Частый гость

ну да. в первую очередь, наверное надо отловить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с проблемным крылом. Во дворе дома . Взлетает невысоко и садится опять на газонСообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 20:02 
Посетитель

крыло висит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с проблемным крылом. Во дворе дома . Взлетает невысоко и садится опять на газонСообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 20:59 
Старый знакомый

Автор темы

мне кажется оно выщипано, может собы рванули за крыло. правое- вроде есть, но как- то оттопырено в сторону и висит, а левое - будто оно без длинных жестких перьев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с проблемным крылом. Во дворе дома . Взлетает невысоко и садится опять на газонСообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 21:41 
Посетитель

у меня есть похожая знакомая ворона, можно в личку, где это?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с проблемным крылом. Во дворе дома . Взлетает невысоко и садится опять на газонСообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 23:00 
Старый знакомый

Автор темы

Феня писал(а):
у меня есть похожая знакомая ворона, можно в личку, где это?

см личку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с проблемным крылом. Во дворе дома . Взлетает невысоко и садится опять на газонСообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 23:12 
Новичок

а в Потеряшку звонили? дам диспетчера по птицам есть, в мои времена быстро реагировали на такие заявки

http://vkontakte.ru/id32081534

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с проблемным крылом. Во дворе дома . Взлетает невысоко и садится опять на газонСообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 17:28 
Старый знакомый

Автор темы

нет.в потеряшку не звонила. Ну а что звонить, там ведь тоже не армия помощников. Во открыть бы тему на потеряшке.Было бы хорошо. МОжет кто- нибудь сможет открыть тему на потеряшке про ворону.
Сейчас свою малышню выгуливала- увидела её опять. В окружении трех ворон. Все там же.Эти взлетели. но не улетели, а она. бедьняжка. сделала попытку- топять села. Так , потом и пошла прятаться.
Но малышня моя лишь полаять может. А вот другие собаки....
И так ,увидела ещё одно крыло валяется...Наверное, ещё кто- нибудь цапанул....

Ну помогите вороне! Жалко- же. Ведь перья могут и новые отрасти.Тогда и улетит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите ворона с проблемным крылом. Ну загрызут ведь кошки или собаки.СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 21:36 
Новичок

ссылка удалена
Тема в Потеряшке. Если что не так и надо дополнить, говорите, дополню

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите ворона с проблемным крылом. Ну загрызут ведь кошки или собаки.СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 11:03 
Старый знакомый

Автор темы

Спасибо! может там откликнутся.....
Я её дела там же , во дворе нескольких домов. Это значит - подвалы и кошки...Вчера моя собака старожил - " растворилась в кустах". Я гуляла поздно , часов в 24-00.А потом часов в 02-03- вышла ещё раз поискать собаку. Это хочу сказать к тому, что ночью просто уйма котов и кошек выходит из подвалов. Я , пока вела собу домой насчитала 4 группки по 4-6 - кошек.
(Сегодня поговорила с дворником- она указала две парадные с котятами. Уже открыли глазки...)

Другими словами- ворона в большой опасности!!Очень много котов- ночью, собак - днем. Там живет дворовый пёс. Но он дружен с кошками , птицами, видела не раз, как рядом спят, из его миски едят...Он не обидит. он- нет. Другие- да.

Наверное, скоро тему в ...перенесём.
Жаль , что нет на форуме " птичников", ну ладно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите ворона с проблемным крылом. Ну загрызут ведь кошки или собаки.СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 12:35 
Новичок

vilma писал(а):
Спасибо! может там откликнутся.....
Я её дела там же , во дворе нескольких домов. Это значит - подвалы и кошки...Вчера моя собака старожил - " растворилась в кустах". Я гуляла поздно , часов в 24-00.А потом часов в 02-03- вышла ещё раз поискать собаку. Это хочу сказать к тому, что ночью просто уйма котов и кошек выходит из подвалов. Я , пока вела собу домой насчитала 4 группки по 4-6 - кошек.
(Сегодня поговорила с дворником- она указала две парадные с котятами. Уже открыли глазки...)

Другими словами- ворона в большой опасности!Очень много котов- ночью, собак - днем. Там живет дворовый пёс. Но он дружен с кошками , птицами, видела не раз, как рядом спят, из его миски едят...Он не обидит. он- нет. Другие- да.

Наверное, скоро тему в ...перенесём.
Жаль , что нет на форуме " птичников", ну ладно...

Там никто не откликнулся((((((((((((((((((Попробую тему поднять

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите ворона с проблемным крылом. Ну загрызут ведь кошки или собаки.СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 12:37 
Новичок

Может по другому тему назвать?? СОС!!!!!! например, потому что ситуация критическая ес честно.........уже столько времени прошло а никто не откликается((((я помню мы как то голубя нашли , летать не мог, посидел у нас 2 дня, даже бегал, кушал, но потом умер(((((((((((((((((((((

:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите ворона с проблемным крылом. Ну загрызут ведь кошки или собаки.СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 14:39 
Старый знакомый

Автор темы

Я опять её видела. позвонила знакомой. Она говорит- может это не подранок а " слеток"( слетел с дерева. а летать не научился, вот вороны его /ее и опекают- всегда рядом.)
Но увидела женщину , кот им воду ставит. Хорошая тётка, много котов , собака дома- все в прошлом бездомыши- но я сорвалась на неё. Говорю. ну что вода? Хорошо. но её же загрызут..
Она на меня- " а куда я её возьму? у меня 6 котов
я на неё- а я куда- 3 кота и 10 собак?
Говорю, ну , давай, дождемся. пока её собаки порвут. вот и всем будет по кайфу..
она на меня- а тебе лишь бы собаки живы были, я на неё- а тебе лишь бы коты...
Одним словом поругались друг с другом....( прямо по форумски...)Ворона на улице....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите ворона с проблемным крылом. Ну загрызут ведь кошки или собаки.СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 18:24 
Новичок

vilma писал(а):
Я опять её видела. позвонила знакомой. Она говорит- может это не подранок а " слеток"( слетел с дерева. а летать не научился, вот вороны его /ее и опекают- всегда рядом.)
Но увидела женщину , кот им воду ставит. Хорошая тётка, много котов , собака дома- все в прошлом бездомыши- но я сорвалась на неё. Говорю. ну что вода? Хорошо. но её же загрызут..
Она на меня- " а куда я её возьму? у меня 6 котов
я на неё- а я куда- 3 кота и 10 собак?
Говорю, ну , давай, дождемся. пока её собаки порвут. вот и всем будет по кайфу..
она на меня- а тебе лишь бы собаки живы были, я на неё- а тебе лишь бы коты...
Одним словом поругались друг с другом....( прямо по форумски...)Ворона на улице....

У меня ощущение что в этой теме только мы вдвоем....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите ворона с проблемным крылом. Ну загрызут ведь кошки или собаки.СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 18:50 
Старый знакомый

Автор темы

Ну, так бывает. Вдвоем- значит вдвоём.
Я узнавала про вета, чтобы посмотреть, что с вороной, сказали, только на Ржевку по птицам( это в райвет клинику. как я поняла.
Брать к себе птичники не спешат- т.к.( мне разъяснили) с голубями- просто, их легче содержать, они и в клетке могут сидеть.А вороны- не любят сидеть в клетках, орут. скребут... и.прочее- т.е. содержать их хлопотно. наверное, поэтому и не хотят.
Я тоже понимаю, что сейчас на улице- не в клетке... солнце. воздух и вода. как говорится.
Но это так опасно..
Может кто- то может на дачу увезти ворону? Где она не так будет подвержена риску быть разорванной на части...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите ворона с проблемным крылом. Ну загрызут ведь кошки или собаки.СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 18:56 
Старый знакомый

Автор темы

gizma4ka!
Держите тему на потеряшке. Если не трудно- просто копируйте туда посты.
Может там кто откликнется.
Но , нужно узнать: нужно ли зарегистрировать ворону на пульте.
По собакам так:
если есть зарегистрированный номер- то тема будет висеть в скорых/ активных.
Если не зарегистрирована на пульте- то тема через три дня идет в архив.
Узнайте. плз.
Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите ворона с проблемным крылом. Ну загрызут ведь кошки или собаки.СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 18:59 
Администратор

Опасно на улице,но взять некуда :(
Раньше мы частенько травмированных птиц подбирали,и вороны были.Дома интересно за ними наблюдать и содержать не очень сложно.А сейчас места нет совсем. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: не просто помогите вороне с проблемным крылом. А СОС!! Ну загрызут ведь кошки или собаки.СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 19:03 
Старый знакомый

Автор темы

Да и у меня та же проблема. Коллектив собак постоянно обновляется. все новые. у каждого свои "прибамбахи". Котов уже засадила на второй ярус кровати, а по периметру комнаты ( под потолок) сделали им полки- они оттуда собак нервируют. ...
А ворону- куда? к котам? К собакам?Они такую " веселуху" устроят, что друг друга перегрызут, перецарапают, переклюют....
и конечно кто- то пострадает ...
А чем меньше животное- тем меньше у него шансов выживать....
Так что вороне я помочь временным домом не могу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: не просто помогите вороне с проблемным крылом. А СОС!! Ну загрызут ведь кошки или собаки.СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 19:29 
Администратор

Мои-то особо не реагируют на птиц,попугай живет уже много лет,клетка под потолком.Только новенькие кисы масляными глазками на него смотрят,гипнотизируют,потом привыкают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: не просто помогите вороне с проблемным крылом. А СОС! Ну загрызут ведь кошки или собаки.СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 20:38 
Старый знакомый

Автор темы

ива писал(а):
Мои-то особо не реагируют на птиц,попугай живет уже много лет,клетка под потолком.Только новенькие кисы масляными глазками на него смотрят,гипнотизируют,потом привыкают.

А вообще я не знаю как с птицами. что для них лучше...
Что же делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: не просто помогите вороне с проблемным крылом. А СОС!! Ну загрызут ведь кошки или собаки.СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 20:44 
Частый гость

Могу предложить только платную передержку - помещение оплачиваем сами...

1000 руб / месяц + корм....а вороны , знаю, покушить любят...

Содержание - большую часть времени - в клетке, и периодические выгулы по комнате.

только как временная мера, пиарить все равно нужно..

Последний раз редактировалось Precioza 12 июл 2010, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: не просто помогите вороне с проблемным крылом. А СОС!! Ну загрызут ведь кошки или собаки.СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 21:44 
Активист

отмечаюсь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите ворона с проблемным крылом. Ну загрызут ведь кошки или собаки.СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 23:22 
Новичок

vilma писал(а):
gizma4ka!
Держите тему на потеряшке. Если не трудно- просто копируйте туда посты.
Может там кто откликнется.
Но , нужно узнать: нужно ли зарегистрировать ворону на пульте.
По собакам так:
если есть зарегистрированный номер- то тема будет висеть в скорых/ активных.
Если не зарегистрирована на пульте- то тема через три дня идет в архив.
Узнайте. плз.
Спасибо!

Для птиц и рептилий номер регистрации другой!они не входят в общую базу данных.И при регистрации дают трех или двух значный номер и дают номер диспетчера по птицам, и я говорю что всегда когда звонили про раненую птицу, если мне не изменяет память в мои смены всегда кто нибудь но выезжал за птицей. так что надо позвонить.я просто ничего общего с кое кем иметь не хочу, после истории с котятами

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: не просто помогите вороне с проблемным крылом. А СОС!! Ну загрызут ведь кошки или собаки.СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 23:22 
Новичок

а дополнять тему буду))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите ворона с проблемным крылом. Ну загрызут ведь кошки или собаки.СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 01:28 
Участник

gizma4ka писал(а):
Может, по-другому тему назвать? СОС!!! например, потому что ситуация критическая, ес честно

Надо не тему по-другому называть, надо было создавать ее в соответствующем разделе. Если бы мне в личку вашу тему не скинули, я бы ни в жисть ее не заметила! ;)

Прежде всего надо сделать фото птицы. Желательно вблизи, ну или хотя бы издали с увеличением - как получится.
Если это молоденькая ворона, родившаяся в этом году, то ее можно будет быстро приручить.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите ворона с проблемным крылом. Ну загрызут ведь кошки или собаки.СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 01:32 
Участник

vilma писал(а):
Ну, так бывает. Вдвоем- значит вдвоём.
Я узнавала про вета, чтобы посмотреть, что с вороной, сказали, только на Ржевку по птицам( это в райветклинику. как я поняла.
Брать к себе птичники не спешат- т.к.( мне разъяснили) с голубями- просто, их легче содержать, они и в клетке могут сидеть.А вороны- не любят сидеть в клетках, орут. скребут... и.прочее- т.е. содержать их хлопотно. наверное, поэтому и не хотят.
Я тоже понимаю, что сейчас на улице- не в клетке... солнце. воздух и вода. как говорится.
Но это так опасно..
Может кто- то может на дачу увезти ворону? Где она не так будет подвержена риску быть разорванной на части...

Почему на Ржевку? Забудьте.
Это голуби в клетках частенько не любят сидеть, а вороны привыкают быстро. Для них это дом.
А почему ворону нужно увозить на дачу? Для чего?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: не просто помогите вороне с проблемным крылом. А СОС!! Ну загрызут ведь кошки или собаки.СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 01:42 
Участник

Пожалуйста, расскажите, какая польза от создания тем о подобранных воронах на Потеряшке! Сколько я такие темы видела, пользы от них мало было.
Я серьезно спрашиваю, я не иронизирую и никоим образом не вредничаю. :)

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: не просто помогите вороне с проблемным крылом. А СОС! Ну загрызут ведь кошки или собаки.СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 03:44 
Старый знакомый

Автор темы

Ann писал(а):
Пожалуйста, расскажите, какая польза от создания тем о подобранных воронах на Потеряшке! Сколько я такие темы видела, пользы от них мало было.
Я серьезно спрашиваю, я не иронизирую и никоим образом не вредничаю. :)

Мы создали на Потеряшке тему в расчете на просто людей. у которых "ёкнет" и заберут ворону на выхаживание. Мне кажется так правильно, безопаснее.
Про Ржевку- это не про приют- а про клинику. Сказали там по птицам спецы, в других клиниках - нет. Наверное, нужно показать, Чтобы выянить- взлетит ли когда- нибудь.
Фото сделаю. Я теперь туда хожу гулять . Вижу её. Важничает,, ходит без спешки. Её опекают ещё три вороны.Наверное, семья.
Опекают как могут. Сегодня, что- то все пытались клювиком крыло " поставить"
Наверное. все же детёныш. Другие- больше вороны.
про дачу- подумала , что если бы во дворе без животных- то ходила бы и ходила - пока не взлетел бы.
Одни словом - не знаю. но улица- опасное место. Можно и под машину угодить. Сегодня мне сказали, что прошлый детёныш был раздавлен машиной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: не просто помогите вороне с проблемным крылом. А СОС!! Ну загрызут ведь кошки или собаки.СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 10:59 
Участник

Конечно, надо создавать темы с просьбой о помощи животным там, где только можно, надо использовать любую возможность. Но вообще на Хвостах отклик на птичьи темы больше, чем на Потеряшке. Обычно питерцам с Потеряшки советуют создать тему здесь, потому что там они даже дельного совета не получают, не то что помощи.
Впрочем, исключения бывают.

А на Ржевке есть врачи-орнитологи? Я никогда о них не слышала.
Обычно мы рекомендуем отвезти раненую птицу на осмотр в ЧИН к Озерковой, но ее там давно нет, а когда будет, неизвестно.
Также можно позвонить Зазорину, он может направить на рентген. Он выезжает на дом. Но только стоит его вызов дорого - 1000 рублей.
Еще есть Екатерина из зоопарка, но она теперь тоже выезжает на дом, в зоопарке дикую птицу не принимает.
Можно попробовать записаться к Елене Александровне в Веге, она хорошо разбирается в птицах, стоит это недорого. Но птиц с улицы она принимает не всегда.

Возможно, вашей вороне от врача пользы не будет, потому что если крыло серьезно сломано, уже срослось - ничего не сделаешь.
Вам предложили платную передержку для вороны - 1000 р. в день. Вы не написали в теме, устраивает вас это предложение или вы не можете столько платить.
Напишите в личку модераторам, чтобы вас перенесли в раздел "Другие животные" - ведь ваша тема не о собаке и не о кошке.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: не просто помогите вороне с проблемным крылом. А СОС! Ну загрызут ведь кошки или собаки.СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 11:02 
Участник

vilma писал(а):
Ann писал(а):

про дачу- подумала , что если бы во дворе без животных - то ходила бы и ходила - пока не взлетела бы.

Это наивно. :)
Вероятность того, что ворона поправится, очень невелика. Нужно устраивать ее на передержку и искать для нее новых хозяев. Молоденьких ворон хорошо берут, особенно если на передержке ворону приручат.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]