Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Только отгуляла с собаками и ... теперь у меня ГОЛУБЬ...
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Летать не летает, но бегает резво. Правда в руки почти сам пошёл. Крылья на месте, ноги, голова, хвост вроде тоже.. Не вырывается. На руках притих, даже спит сейчас... А мне впору кричать АААААА... Чем кормить? И не заразен ли он? Дальше пока голова не работает. Сейчас ещё котов буду гонять.. Правду говорят, не зарекайся..
Если не кушать какашки голубя, то чем бы он не был болен, заразиться шансов мало Хлеб, булку и молоко не давайте. Растворите мед в воде и все возможные крупы давайте, гречу и семечки как лакомство на десерт. Заходите в тему о голубях-там все крутые специалисты. Я так начинающий
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
какашки не есть, птицу тоже руки мыть. Вероятность заражения сводится к нулю. Почему не летает и ручной надо смотреть вероятно просто молодой. если активный то хорошо. Предложить воды и то что дома есть из круп кроме пшена, пшено надо только вареное. А вот всякие перловки, гречку, чечевицу, рис(мало питателен но коли ничего больше нет пойдет) можно и нужно сырым.
Да, не мелкий. Но на подоконник к нам прилетают побольше.
Когда стоял на столе немного кренился набок. В коробке кругами вертелся. Потом лёг. Крупу , воду дала. Крылья немного расправила, изнутри тихонечко посмотрела, вроде видимых повреждений нет. На улице он какой-то был более шустрый, что ли... Дома какой-то малохольный, сонный...
Птиц пока без изменений. Ночью спал в коробке рядом со мной (а то мои собаки и коты им очень интересовались... ) Большую часть времени стоит, ходит если только подтолкнёшь. Летать не пытается. Головёшкой крутит, искоса на нас посматривает, не боится. Не видела, чтобы ел крупу. Сейчас отварю пшено. Буду пробовать кормить и поить насильно. Только не знаю по сколько давать. Чистил клювом пёрышки и хвост.
С Сашей (Бродяга) созвонились. Вечером может покажемся.
Вот только бы кто подсказал сколько этого пшена надо в него запихивать и как часто. И что ещё ему можно дать. И вообще, какой-то голубь неправильный...
Зарегистрирован: 24 май 2010, 10:17 Сообщений: 123 Откуда: Спб, М.Удельная/Комендантский
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА писал(а):
Вот только бы кто подсказал сколько этого пшена надо в него запихивать и как часто. И что ещё ему можно дать. И вообще, какой-то голубь неправильный...
Я сама понятия не имею,тоже подобрала голубя,но мой в более плачевном состоянии,чем ваш.. На форуме добрые люди подсказали,что две столовые ложки сухого зерна,не меньше-это в день. А мне приходится кормить сейчас жидкой кашей и пропаренными зёрнами перловки и гречи,и как пересчитать на мл, я не знаю...
Мне посоветовали кормить перловкой,гречей,можно немного риса(но не только один рис) можно порубить отварное яйцо-(белок и желток).Можно творога обезжиренного немного.Несколько зёрен чечевицы можно добавить. А вообще просо тоже хорошо,только его запихивать неудобно,если сам не ест... Ветеринар то же самое подтвердил,и сказал можно свежевыжатый морковный сок давать,и даже(в моём случае) детское питание,не содержащее молока и мяса. Если понос-можно смекту дать,или отвар кашу-"размазню" рисовую..
С глазами уже гораздо лучше. Когда кормила, просто рукой от света прикрыла, зрачок хорошо реагирует. Правда я уколы перестала делать... С собаками это гораздо легче получается. А тут садизм какой-то ... Глюкозу в кашу добавляю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0