Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Люди, нужен совет. К кошечке, 4 мес, планируют привезти на передержку котика, из многонаселенной котиками квартиры, там почти у всех хламидоз. Так вот, у меня два вопроса, котя не привитая, опасно ли это? опасно ли это для собаки? может ли собака от кошки заразиться хламидиями? и раз уж на то пошло, можно ли человеку цапнуть хламидий от кошки? пожалуйста, кто что знает, отпишитесь, очень важно
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
я точно знаю, что хламидиоз как раз и передается от кошачьих - человеку (проверяют всех беременных на него и уточняют, есть ли кошки дома). поскольку ни того, ни другого у нас дома не водилось (ттт), то по лечению подсказать не могу.
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 16:39 Сообщений: 2035 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк победы
Передаться всем может, и животным, и человеку. Особенно животным через мисочки (у меня такое было). Вот тут хорошо написано про хламидиоз http://www.kitty.ru/Ill/Khlamid.htm И кстати там сказано, что одна из разновидностей хламидий живет в организме кошек и человека.....
_________________ =============================== моб. тел. +7-921-305-63-60 Татьяна-до 23 часов. Я В Контакте: http://vkontakte.ru/id1943325
Последний раз редактировалось Кларк Татьяна 06 июл 2010, 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
У людей и кошек разные виды хламидий, поэтому кошачья хламидия не передается человеку. У собак тоже крайне редки случаи заражения, а вот кошка, вероятнее всего, заразится.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Надежда фото писал(а):
я точно знаю, что хламидиоз как раз и передается от кошачьих - человеку (проверяют всех беременных на него и уточняют, есть ли кошки дома). поскольку ни того, ни другого у нас дома не водилось (ттт), то по лечению подсказать не могу.
Беременных проверяют на токсоплазмоз - это им можно заразиться от кошки, и это он крайне опасен для беременных.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Надежда фото писал(а):
2Лисица -ТОЧНО! беру слова обратно! с кошками - токсоплазмоз! *но руки мыть все равно надо*
Надо, надо ))) Береженого Бог бережет Собака, вероятнее всего, не заразится У них это редко и проявляется в основном вагинитами и абортами, а не респираторными симптомами. Да и то, мне кажется, они если и заражаются, то друг от друга, а не от кошек.
дело все в том, что кошечка моя сидит на передержке у форумчанки, у которой есть собака. в субботу туда должны привезти на передержку котика. из той квартиры. вот мы и думаем, что делать
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
tasenka10 писал(а):
дело все в том, что кошечка моя сидит на передержке у форумчанки, у которой есть собака. в субботу туда должны привезти на передержку котика. из той квартиры. вот мы и думаем, что делать
Если найдете возможность держать их изолированно (в разных комнатах, к примеру), то этого, я надеюсь, будет достаточно. Хламидии передаются при прямом контакте и могут еще воздушно-капельно, на короткие расстояния. И руки мыть, мыть руки, не прикасаться сначала к больному, потом к здоровому, игрушки, миски, туалет - все раздельно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1