Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котёнок-привереда. Как научить питаться полезно?
Добавлено: 06 июл 2010, 15:57
Новичок
Автор темы
Подскажите пож. какие-нибудь хитрости что бы приучить котёнка питаться правильно. Мы с Филькой долечиваем сейчас кальцивироз, за время болезни его и без того скудные пищевые предпочтения свелись к сырой грудке(реже говядина), креветкам и яйцам взбитым со сливками, ну т.к. апетит был хреновый, радовалась что хоть что-то ел, но дитета такая меня смущает. Он никогда не ел пром. корма, беспощадно закапывал хилс, роял, бозиту, эканубу, акану, сушку и консервы, нам уже больше 3х месяцев, остальнеы котятки в новых домах едят сухарики, а мы никак . Я уже согласна и натуралкой его кормить, но если хоть что-то добавить в мясо но отказывается его есть. Когда заболел, перестал есть молочку, рыбу(с рыбой то ладно, не больно то и жалко, всё равно еда нездоровая, но вот творожок ос сметаной раньше мог есть пару раз в день), это при том что он у нас рахитичный(на примёме правда сказали что спина ничего так выглядит уже). Он не ест даже мясное детское питание. Может кто-то знает какие-то очень вкусные консервочки или сушку. Что мне с ним делать? Он закапывает мясо в которе покрошили витаминку или даже просто кальций. Морить голодом его сейчас и надеяться что сожрёт что-то сголодухи я не могу, ему надо поправляться, но и затягивать нашу нездоровую диету тоже не хочу. Может кто-то уже имеет опыт обращения с такими привередами он у меня такой с малолетства.
Мне вот кажется (хотя может быть я и не права), что все-таки не стоит идти "на поводу" у котенка. Они же тоже звери хитрые Знают, что добьются своего. Постарайтесь держаться и не давать ничего типа взбитых яиц, да еще и со сливками Положите консерву кошачью + маленькие кусочки грудки, только сначала совсем немного, чтобы не жалко было выкидывать, если не съест все равно настанет момент, когда котенку захочется кушать. Главное не сдаваться под его взглядом Хотя у меня, например, редко это получается
Заголовок сообщения: Re: Котёнок-привереда. Как научить питаться полезно?
Добавлено: 06 июл 2010, 18:04
Новичок
Автор темы
Iguana писал(а):
Мне вот кажется (хотя может быть я и не права), что все-таки не стоит идти "на поводу" у котенка. Они же тоже звери хитрые Знают, что добьются своего. Постарайтесь держаться и не давать ничего типа взбитых яиц, да еще и со сливками Положите консерву кошачью + маленькие кусочки грудки, только сначала совсем немного, чтобы не жалко было выкидывать, если не съест все равно настанет момент, когда котенку захочется кушать. Главное не сдаваться под его взглядом Хотя у меня, например, редко это получается
Мы неделю лечим кальцивироз, я сечас не хотела бы его заставлять голодать, может есть какие-то кошачие "вкусняшки" мне неведомые, в случае с этим парнем мне действительно не хватает настойчивости, хотелось бы решить вопрос мирным путём
Последний раз поднималось Iguana 06 июл 2010, 18:04.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0