Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: О темах в "Скорой Помощи". Мысли "вслух".
Добавлено: 05 июл 2010, 19:40
Посетитель
Автор темы
Всё ниженаписанное - личное мнение, никак не претендующее на истину в последней инстанции. И, оговорюсь сразу - речь идет не о ВСЕХ темах, где живописуются ужасы, ни в коем случае! Это так... рассуждения на тему.
Просто... вот читаю я некоторые темы... фотки смотрю... И кажется мне, что ситуация в них описывается на порядок кошмарней, чем есть на деле. Может быть, я не права, и так и надо писать - отклик сразу бешенный. Но ведь такой отклик отвлекает от других тем, где тоже нужна помощь.
Наверное надо пояснить, что именно я имею ввиду под этим самым "окошмариванием". А в основном две вещи:
1) Кошку (собашку) порвали другие собаки. Вот ХЗ... может это лично я так стала спокойно к драной шкуре относиться - деффки мои меня приучили (стервы!). Но, блинский... По моему "порвали" - это реально порвали. Как тузик грелку. А по сути на фотках в темах - просто "покусали". Глубоко, неприятно, но - это не "разорвали". Ведь органы - то целы, а шкурка - нарастет, только промывай и обрабатывай нормально. Ну да ладно: это - ИМХО владелицы двух идиоток, которые с завидной периодичностью чистят друг другу рожи.
2) А тут мне еще интереснее. Почему всегда "Злые люди виноваты"? Зарубили топором, сняли скальп, били апстену... Вы видели процЭсс? Нет? Зачем писать? Ведь рубленная топором рана запросто может оказаться дырой от зубов серьезной собаки (чессно- чессно, от азиатских зубов по крайней мере часто впечатление резаных ран бывает ). А "удар апстену" - зачастую автотравма. Может, это от того, что в темах с участием садистов-людей больше откликов и просмотров? Одно дело - бытовая травма или покус: дело житейское, сколько их может быть в жизни бездомыша - не сосчитать. А другое - обвинить маниака с топором: ух как сразу налетят! (пусть даже маленькие девочки с безграмотным текстом капсом и таким: смайликом). И оп - па! темка наверху!
Ну и еще не могу не отметить. Самый меньший отклик получают темы ЗДОРОВЫХ животных. Еще меньше - молодых, здоровых и адекватных животных. А ведь они наиболее пристраиваемы изначально. У них больше шансов обрести хозяев. Больше шансов на счастливыю и полноценную жизнь. А получается - на очень проблемное животное идут и корма, и финансы, и пиар... А здоровый щенок оказывается на попечении одного-единственного куратора, у которого и так собак прорва. И что такой щенок ест? А то, на что денег хватит. На Чаппи. Какие анализы у такого изначально здорового щена через пару месяцев будут? Хреновые...
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Пункт первый отношу к пиарному ходу. Отношусь к этому неоднозначно. А вот второй иногда весьма раздражает: живописуются такие ужасы с участием маньяков, детей и их родителей, что возникает вопрос, где был автор всё это время. А здоровые – они вообще тихонько сидят в ручках. Вот тут, например, viewtopic.php?f=9&t=41725&start=270 домашний щенок может оказаться в загородном приюте (и его шансы на пристройство упадут ниже плинтуса). А может быть поеден хозяйской собакой. Но пока ничего не случилось...
Так а ап чем тема то? Нипанятна чиго аффтар хотел сказать: что так делать нехорошо и нечестно? кто-то уже писал об этом, но пока это будет цеплять и будет отклик у народа, некоторые так и будут продолжать придумывать, преувеличивать и откровенно приукрашивать в своих темах Видимо мы тут настолько уже привыкли к жестокости, что нас трудно чем то удивить
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Да. Это грустная, но правда. В моих темах кошки пока несчастные, народ пишет. А сейчас вот красота, глаз не оторвешь! Сижу одна любуюсь и сама с собой разговариваю....
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Согласна, что тема, где подлые люди избили щенка - будет больше привлекать внимание, но если меня припрет, и нужна будет деньга срочно на больного щенка - я вам про автотравму такую поэму спою - мимо будет не пройти. Поэтому все завязано на психологии, и на том как себя подать - а куда деваться? ведь лечение в клинике - это бешеные деньги! одному лечение не потянуть! И чего - если ты больной - давай тебя усыпим - потому что на форуме- вон сколько здоровых? А помощь всем нужна - а как всем помочь?
Последний раз редактировалось Хафаня 05 июл 2010, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Согласна. Молодые и здоровые - отклик нулевой. Кроме тех случаев, когда рука "человека" очевидна Вчера в парке нашла дохлую кошь с вылезшими из орбит глазами. На шее веревка. Согласитесь, что ни один азиат такое не сотворит.
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Ну, что тут скажешь. Может, верно, может нет. Но ход мысли оченно напоминает размышления на ту же тему неза6венной Ани Разиновой. Девы весьма неоднозначной, но от которой лично я стараюсь держаться подальше. Вернее, как можно дальше. Если пункт первый относится в какой-то мере к Джеку, которого подрали, Ваше предложение, думаю, 6удет, предсказуемым-ну старик с напрочь снесенной крышей-инвалид на все, что только можно. Впрочем, как и по девочке, которая у Вас сидела на передержке-дичок-кому она нужна? В расход, а силы и средства на тех тратить, кто молод, здоров и перспективен. Но какая у них жажда ЭТОЙ жизни! Кому-то, возможно, не понять. И не увидеть. Ну, знать, не судь6а.
Заголовок сообщения: Re: О темах в "Скорой Помощи". Мысли "вслух".
Добавлено: 05 июл 2010, 20:22
Участник
Автор, я так понимаю, хотел поделиться своими наблюдениями. И то что описывает автор, действительно имеет место быть. Дело в том, что такие преувеличения ( "ложь во спасение") отвращает от форума очень многих хороших людей, в том числе и систематически помогающих бездомным животным.
У меня уже 10.5 месяцев сидит на бесплатной передержке щенок (было 3). Щенок в возрасте 1 месяц РЕАЛЬНО, а не вымышленно был повешен проволокой за шею и подмышку. Раны были глубокие, швы до сих пор видны. Щенок провёл в клинике около 10 дней, потом приехал ко мне. Долечивала, "оттаивала". Но какого-то особого интереса не наблюдалось к теме и к щенку, соответственно. Болели все трое парво, таскала своим ходом на капельницы, вытянула. Вообще никакого внимания к щенкам не было, хотя создавала отдельную тему. Так что всё по-разному.Наверное, если бы билась в истерике и шантажировала форум тем, что вынесу на улицу, тк нет денег, сил, времени - кто-нибудь откликнулся. Но и то не факт.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Ну, что тут скажешь. Может, верно, может нет. Но ход мысли оченно напоминает размышления на ту же тему неза6венной Ани Разиновой. Девы весьма неоднозначной, но от которой лично я стараюсь держаться подальше. Вернее, как можно дальше. Если пункт первый относится в какой-то мере к Джеку, которого подрали, Ваше предложение, думаю, 6удет, предсказуемым-ну старик с напрочь снесенной крышей-инвалид на все, что только можно. Впрочем, как и по девочке, которая у Вас сидела на передержке-дичок-кому она нужна? В расход, а силы и средства на тех тратить, кто молод, здоров и перспективен. Но какая у них жажда ЭТОЙ жизни! Кому-то, возможно, не понять. И не увидеть. Ну, знать, не судь6а.
Лена, эти рассуждения, по-моему, ни Ваших тем, ни Джека не касаются. В случае с Джеком "порвал" как раз уместно...
Добавлено: 05 июл 2010, 21:07
Участник
НичейЁжик писал(а):
У меня уже 10.5 месяцев сидит на бесплатной передержке щенок (было 3). Щенок в возрасте 1 месяц РЕАЛЬНО, а не вымышленно был повешен проволокой за шею и подмышку. Раны были глубокие, швы до сих пор видны. Щенок провёл в клинике около 10 дней, потом приехал ко мне. Долечивала, "оттаивала". Но какого-то особого интереса не наблюдалось к теме и к щенку, соответственно. Болели все трое парво, таскала своим ходом на капельницы, вытянула. Вообще никакого внимания к щенкам не было, хотя создавала отдельную тему. Так что всё по-разному.Наверное, если бы билась в истерике и шантажировала форум тем, что вынесу на улицу, тк нет денег, сил, времени - кто-нибудь откликнулся. Но и то не факт.
Соглашусь с автором на все 100% Если я правильно поняла то речь не о том, что давайте пострадавших\покушенных\порванных\замученных "отпустим" (всяко дешевле, чем спасать\лечить), хотя неоднократно читала и такие посты - "не мучьте, усыпите" или давайте все будем сочинять "страшилки" - люди хорошо ведуться на кровь и слезы, а речь о том, что кроме тем "скорой" есть и другие.... и там Здоровая Красота сидит месяцами, а жаль Печальнее всего, что иногда пройдя мимо Здоровеньких (ну, совсем никак и не куда), через перу месяцев возникает тема в "скорой"....
Мораль: надо стараться делать всё, чтобы тем в "скорой" было мало-мало, а темы "в хорошие руки" заканчивались хеппи странице на третей! (можно я помечтаю?)
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Галина Владимировна, и писали мы про них и кошмарили! а толку было 0!! и как от чумы они умирают и корм лечебный просили - вспомните-ка, хоть что-нибудь, кроме было? А ничего и не было... И тем у нас предостаточно было про разных инвалидов и пр., а отклик... Вот например, съездили с Марсиком (инвалид без лапки) в Чебоксары (здесь даже это не выкладывали, только в контакте, т.к. тема про Марсика уже даааавно умерла...), думали, хотя бы после этого пожалеют, пиаром помогут - фиг! Поорали, какой человек плохой, что выставил нас с собакой-инвалидом посреди ночи в чужом городе, и успокоились... А пиарим мы Марсика исключительно платно, потому как бесплатно и просить бесполезно...
Я вот СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ...
Зато про "черные" передержки можно тему на 20 страниц обмусоливать - это ж намного интереснее, чем какой-то там непонятный, и уже "вполне благополучно" осевший на плечи кураторов, обычный щенок...
Если Вам всё надоело, Дом, наверно, опостылел, Значит, знать даёт природа, Что щенка пора иметь! И, поверьте, тут не важно: Родословная и знатность, Внешность будущего друга – Важно только – захотеть!
Последний раз редактировалось НИКА и АЛЕКСуНДРА 05 июл 2010, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Это Вы про Бэбу? Так и сидит?
Сидит моя Бебичка. 10-ого годик стукнет. И ни одного звонка на неё за все 10 с лишним месяцев.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 06 июл 2010, 10:51
Посетитель
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
Если я правильно поняла то речь не о том, что давайте пострадавших\покушенных\порванных\замученных "отпустим" (всяко дешевле, чем спасать\лечить), хотя неоднократно читала и такие посты - "не мучьте, усыпите" или давайте все будем сочинять "страшилки" - люди хорошо ведуться на кровь и слезы, а речь о том, что кроме тем "скорой" есть и другие.... и там Здоровая Красота сидит месяцами, а жаль
Абсолютно правильное понимание А на создание этой темки сподвиг меня несчастный котеечка с разбитым черепом. Перед глазами сразу встал мамин котик Кузя: там был тот же кошмар... только с летальным исходом. Мертвого Кузьку нашла я, возвращаясь с кобелём с прогулки: разбитая голова, глаз на ниточке... Только место, где мы его нашли - на обочине дороги - не оставлял никаких сомнений в причине смерти. А про котеечкина почитайте в начале его темы... Вот то-то и оно. Был бы такой резонанс при словах: "скорее всего - виной автотравма"?
Ленчик. писал(а):
Если пункт первый относится в какой-то мере к Джеку, которого подрали, Ваше предложение, думаю, 6удет, предсказуемым-ну старик с напрочь снесенной крышей-инвалид на все, что только можно.
Леееенн... да, в КАКОЙ-ТО мере относится и к Джеку. И к моей дурной старухе Деле - в той же мере. Но их ПОДРАЛИ все-таки, а не ПОРВАЛИ. Фокс Хэбби, собака моего детства, маленький яростный охотник, добравшись до кошки, её рвал. Или вот - отца моего - подрали, а меня проляпали (ну или укусили). Для меня теперь разница очевидна
Ленчик. писал(а):
Впрочем, как и по девочке, которая у Вас сидела на передержке-дичок-кому она нужна? В расход, а силы и средства на тех тратить, кто молод, здоров и перспективен.
Ну раз уж на то пошло... Лена, а сколько я орала и просила помощи спецов по этой девке? Помощи было... сами помните. Собака - не пристраиваема. Я её держать по гроб жизни - не могу. И что делать? На этот вопрос я пока ответа не вижу Сегодня у меня на передержке щенок Тишка. Тоже дичок. Из подвала, с блошиными и глистными инвазиями, полулысый. К рукам пока не подходит, но просто видеть превращение испуганного рахитика в наглую диванную рыжую морду - это чудо Кстати, в теме Тихона ужасов нет. Хотя щенку видно, что перепадало - рук боится откровенно, взмаха руки, летящего предмета. Там вообще ничего не просим, окромя пиара. И отклика - ноль!
НичейЁжик писал(а):
Щенок в возрасте 1 месяц РЕАЛЬНО, а не вымышленно был повешен проволокой за шею и подмышку. Раны были глубокие, швы до сих пор видны.
Я оговорку не зря сделала в самом начале стартового топика - да, есть случаи, когда руки человечки приложили. Ваш щенок, Светик, несчастный Акбарчик у Алабай-Хэлп (там просто реальная жуть). Все это бывает, только вот... по ходу есть и спекуляция на тех вещах, которые вызывают злость, отвращение, жалость у любого нормального человека.
Tina писал(а):
Так а ап чем тема то? Нипанятна чиго аффтар хотел сказать: что так делать нехорошо и нечестно?
Да ни апчём. Заголовок какой? "Мысли вслух"...
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Добавлено: 06 июл 2010, 10:57
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
Согласна с автором....
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2