Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака НЕ друг человека.( спор с одним кинологом) А кем для вас является собака?
Добавлено: 05 июл 2010, 11:44
Частый гость
Автор темы
Не давно общалась с другом - кинологом на тему почему собаку нельзя назвать другом человека. Сейчас постараюсь привести примерный диалог. Речь шла об охотничьих собаках.( (Д)- друг, (Я)- я).
(Д): А кто для тебя собака? (Я): Друг! Друг человека. (Д): А вот и нет, собака ни как не может быть другом человека. (Я): Почему? (Д): Сейчас объясню. Вот, например, представь, пришла ты к своему другу( человеку) домой и начала давать ему команды: "Сядь на синее кресло!", "уйди с ковра!", " Ляг на кровать!" Что сделает твой друг? (Я): Скорее всего посмотрит на меня как на психа и пошлет куда по дальше. (Д): Вот, видишь. А собаке мы отдаем команды и она их выполняет ( даже по несколько раз одно и то же) и ведь не посылает. Так кто же собака для человека? (Я): ?? Не знаю... (Д): Можно предположить, что собака раб. Да, это не сколько ближе к ее сущности. ( ведь она выполняяет все твои прихоти, и ты с ней можешь сделать все что захочешь( продать, отдать, убить))Но опять не точно. Раб не будет выполнять твои команды с радостью, а собака рада угодить тебе. Так кто же все-таки собака для человека? (Я): ?? (Д): Может она партнер? Ведь на охоте очень многое зависит от собаки, охотник и пес составляют практически единое целое. Да, наверно, собаку можно назвать партнером... Хотя один мой знакомый, называет свою собаку "рабочим инструментом" и он тоже в чем-то по-своему прав. Для меня собака - партнер. А кто для тебя твоя собака?
Вот примерно так. А если задуматься, кем для вас является собака?
Член семьи - стопудофф. А в остальном - неее, не раб точно! Друг? Тоже вроде нет, иногда - так просто: "вражина гаццкая!" Если бы мои подруги лезли друг к другу драцца, едва друг друга увидев - послала б нафинг (по миниуму - больше б пить с ними не стала) Ребенок? Нуууу... не знаю. Старый Бэтман - скорее дедушкО на иждивении. Старый такой пень, с юношеским задором, отягченным маразмом
Черт их знает! Просто - СКОТИНЫ МОИ ЛЮБИМИШНЫЕ.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Заголовок сообщения: Re: Собака НЕ друг человека.( спор с одним кинологом) А кем для вас является собака?
Добавлено: 05 июл 2010, 12:18
Посетитель
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 15:00 Сообщений: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Для меня мои собаки - любимые существа, моя семья, вся моя жизнь полностью подчинена им. Наверное это неправильно - но им я не приказываю, а полемизирую с ними.
Заголовок сообщения: Re: Собака НЕ друг человека.( спор с одним кинологом) А кем для вас является собака?
Добавлено: 05 июл 2010, 13:10
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
И друг, и ребенок, и партнер, и член семьи... А в целом - любимое существо. По поводу приказов. Да, у собаки ограничено восприятие речи по сравнению с человеком, поэтому и приходится где-то кратко говорить, а где-то и настаивать. Как уже было сказано, с маленькими детьми тоже так. Нельзя пальцы в розетку! НЕЛЬЗЯ!!! И без длительных объяснений про природу электрического тока.
Для меня мои собаки и друзья и дети. Но в первую очередь - существа полностью зависящие от меня. Поэтому главное моё чувство ( и действия ) - ответственность. И вина за все неприятности, которые с ними случаются, даже если я не виновата. Чувство вины я испытываю также, если речь идёт о любом бездомном животном.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Сложный вопрос...Я сама его себе задаю постоянно последние 2 года.Мне кажется,что все очень индивидуально,в каждой семье. Мой пес,с которым мы выросли вместе и который прожил со мной 17 лет(из моих 26) был мне родным младшим братом,именно родным...Я смотрю на наши фотки и вижу,что мы одинаковые,похожи очень.И любовь была к нему очень сильная,я его чувствовала,слышала что ли....Сейчас у нас можно сказать 2 собаки(один из них живет то с мамой,то со мной).К ним отношение неоднозначное...Не как к детям(приемным),но и не совсем модель: хозяин-собака,хотя ближе к этому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2