Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Первая течка у собаки. Как ухаживать, когда стерелизовать?
Добавлено: 02 июл 2010, 17:10
Посетитель
Автор темы
Вот дождались ((( Майка-подобрашка из моей темы запустовала (( У нее, видимо, болит животик, она поскуливает и не такая активная как обычно, больше лежит, не понимает, что с ней происходит. Аппетит стал хуже. Позвонила в ветклинику у нас на 17 линии, мне сказали не нервничать, это нормально, ничего делать не нужно. Понимаю, что я сейчас как мамаша девочки-подростка себя веду, но псу жалко. Как можно ей помочь? И когда можно стерилизовать?
вести себя нужно спокойно, чтобы собака тоже не нервничала. гулять только на поводке, чтобы никто не напугал и чтобы кобели не погнали куда-нибудь. при прогулке старайтесь гулять "огородами", не лезть в толпы собак. насильно ее есть не заставляйте, не ест - пусть не ест. у нее там внутри все набухло, тяжесть в желудке будет давить ей на набухшие органы и может вызывать боли. стерилизовать лучше не раньше чем через пару месяцев после окончания течки, чтобы она восстановилась.
кто-то где-то на форуме писал, что лучше стерилизовать в более зрелом возрасте..это так? или все же нет? и у меня тоже еще вопрос: как лучше стерилизовать? я так понимаю, что там как минимум 2 варианта есть...
Первое время можно жить спокойно - собака "не созрела", живите обычной жизнью. Проверяйте суку - наступление действительно критических дней определяете так: 1) на запах. При готовности выделения начинают пахнуть мЭрзостно - подтухшей селёдкой какой-то. 2) на прикосновение. Готовая деффка при прикосновении к петле (и просто рядом с оной) вся напрягается, выпрямляет задние лапы и отводит хвост. Обычно готовность наступает на 10 - 12 день, и длится до 16 - 21. Вот в эти дни прогулки лучше свести к минимуму.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Заголовок сообщения: Re: Первая течка у собаки. Как ухаживать, когда стерелизовать?
Добавлено: 02 июл 2010, 18:07
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Милена В писал(а):
кто-то где-то на форуме писал, что лучше стерилизовать в более зрелом возрасте..это так? или все же нет? и у меня тоже еще вопрос: как лучше стерилизовать? я так понимаю, что там как минимум 2 варианта есть...
Чем раньше, тем лучше. Чем позже, тем больше вероятность возникновения опухолей МЖ даже после кастрации. Если вы имеете в виду варианты с удалением матки и без, то при отсутствии патологических изменений матки удалять ее большого резона нет, достаточно удалить яичники. Операция пройдет быстрее, собака меньше будет оставаться в наркозе. У крупных собак желательно использовать традиционные съемные швы.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Чем раньше, тем лучше. Чем позже, тем больше вероятность возникновения опухолей МЖ даже после кастрации. Если вы имеете в виду варианты с удалением матки и без, то при отсутствии патологических изменений матки удалять ее большого резона нет, достаточно удалить яичники. Операция пройдет быстрее, собака меньше будет оставаться в наркозе. У крупных собак желательно использовать традиционные съемные швы.
спасибо! а то веты..один одно говорит, другой-другое..и не поймешь..
Заголовок сообщения: Re: Первая течка у собаки. Как ухаживать, когда стерелизовать?
Добавлено: 02 июл 2010, 19:05
Посетитель
Автор темы
Спасибо за советы, поняла, как гулять. А можно ли дать ей обезболивающее и какое? По личному опыту знаю, что живот болит ужасающе ((( Майка скулит, лижет себе животик, сворачивается калачиком. Честно говоря, я думала, мы ее раньше пристроим, но скоро уже 2 месяца, как она у нас и безрезультатно все- Финка, Контакт, платный пиар (((
Добавлено: 02 июл 2010, 21:25
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
snowdrop15 писал(а):
Спасибо за советы, поняла, как гулять. А можно ли дать ей обезболивающее и какое? По личному опыту знаю, что живот болит ужасающе ((( Майка скулит, лижет себе животик, сворачивается калачиком. Честно говоря, я думала, мы ее раньше пристроим, но скоро уже 2 месяца, как она у нас и безрезультатно все- Финка, Контакт, платный пиар (((
Вообще у них не болит живот, течка мало похожа на менструацию Поэтому не пугайтесь и ее не жалейте, а то она, похоже, и рада стараться)))
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1