Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кальцивироз у котенка - правильно ли мы лечим?
Добавлено: 02 июл 2010, 15:57
Новичок
Автор темы
В общем ситуация такова - заболел малыш, возраст 8 месяцев примерно, не привит Все продолжается уже недели 3. Вначале был вялый, потом постепенно перестал кушать, соответственно какать тоже перестал. Все время лежит дремлет, практически ни на что не реагирует, только перед сном как обычно засыпает на мне. В клинике первый диагноз был - пневмония (по симптомам: температура 40, хрипы в легких). Кололи антибиотик (к сожалению не помню название) и Гамавит. Температура спала, но в поведении никаких изменений, по-прежнему вялый и не кушает. Понесли к другому врачу, диагноз - кальцивироз (по симптомам: температура, вялость, отказ от еды, глаза гноятся, запах изо рта, небо потемнело, на деснах небольшие язвочки). Хрипов не услышали. Сказали, что в поздней стадии кальцивироза у котят может быть выявлена пневмония, т.е первый диагноз был просто неполным. Назначили Витафен 2 укола и Циклоферон по схеме раз через день, для обработки полости рта - Люголь, сделали укол физраствора. Сейчас он все такой же вялый, но утром покушал немного консервов (сушку до этого вообще не ел), температура вчера была 38.9, видимо сбили антибиотиком, из глаз течет умеренно.
Вопрос - правильно ли назначено лечение? Надо ли его кормить "насильно"? А то сам он практически не кушает, а оставлять еду не вариант - второй кот все подчистую подъедает. Кстати, второй кот у нас не привит, но никаких внешних признаков болезни не наблюдается. Хочу сдать анализы, но может уже сейчас надо что-то предпринять?
Заголовок сообщения: Re: Кальцивироз у котенка - правильно ли мы лечим?
Добавлено: 02 июл 2010, 17:45
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
вроде все верно...только вот второго кота было бы неплохо проколоть витафелом....хотя, смотря какой возраст...я слышала, что после лет 5-6 у них уже свой иммунитет хороший
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Заголовок сообщения: Re: Кальцивироз у котенка - правильно ли мы лечим?
Добавлено: 09 июл 2010, 15:53
Новичок
Автор темы
Мы сдали анализы - это не кальцивироз, это инфекционный перитонит В нашей клинике говорят, что способов лечения нет, если только поддерживающая терапия (капельницы). Но я не хочу малыша усыплять!!! Подскажите пожалуйста хорошего доктора, который мог бы взяться за лечение!!!!!!!!!!!!!
Мы сдали анализы - это не кальцивироз, это инфекционный перитонит В нашей клинике говорят, что способов лечения нет, если только поддерживающая терапия (капельницы). Но я не хочу малыша усыплять!! Подскажите пожалуйста хорошего доктора, который мог бы взяться за лечение!!!!!!!
В некоторых лабораториях, достоверность анализа очень сомнительна. В какой клинике сдавали ? Пересдайте в парочке других клиник. Например в ветакадемии 388 55 26 Черниговская 5 и в какой нибудь клинике. я знаю несколько случаев, когда при явной клинической картине , ПЦР было чистым , и наоборот, здоровому животному приписывались несуществующие болезни. везде есть человеческий фактор...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1