Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Есть специалисты по земле? Нужно высчитать размер доли. Сломала мозг уже...
Добавлено: 01 июл 2010, 12:38
Свой на форуме
Автор темы
Дано: - общая площадь земельного участка - 645 кв м - часть земельного участка, которую нужно выразить как долю от общего участка, площадью 26,85 кв м.
Необходимо выразить долю площадью 26,85 кв м как простую правильную дробь.
Помогите, пожалуйста!
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Ир, 4,16% - стопудофф... стесняюсь спросить - шо есть простая правильная дробь? Это типа 1/2; 2/3 - да?
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Смотри: весь участок - принимаем за 1, т.е. 645/645. Теперь дробь: наверх идет доля, внизу - единица остается. Т.е. 26,85/645, если убрать запятые, то 2685/64500. Делим числа дружка на дружку - и получаем искомое. Проверяем - умножаем площадь доли на 24, получим 644,4. Ну то исть почти то, что надо.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Уп-с! Опередили! Астра, читайте где жОлтеньким у меня.
Я не знаю, как положено указывать доли участков, но доли в коммунальных квартирах во всех документах пишутся не приближенно, а точно. Ваша доля - это 26,85: 645=2685:64500. После сокращения получаем 179/4300. В качестве первого приближения можно взять 9/215. Ну, а следующее приближение, действительно, 1/24.
Ириш, это еще не смертельно для мозга. Вот когда в полном маразме человек вычисляет: а) Плотность собаки; б) Коэффициент уплотнения собак при погрузке их в автомобиль... Во где клиника - то
Заголовок сообщения: Re: Есть специалисты по земле? Нужно высчитать размер доли. Сломала мозг уже...
Добавлено: 01 июл 2010, 13:55
Свой на форуме
Автор темы
На Литлване предложили другой результат...
Цитата:
26,85кв.м это 4,16% от 645 или 0,0416 часть от 645. Как проверить вашу долю, надо 0,0416*645=26,832 (будут погрешности из-за округления). Это я привела вам десятичную дробь, если вам нужна обыкновенная дробь (то есть со знаменателем и числителем), тогда 416/10000 или 26/625.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Ир, а результат тот же самый . В округлении опять же будет 1/24 (раздели это... блин, как его... в общем низ на верх ).
21/500 то есть если Вы умножите общую площадь участка на 21/500, вы должны получить свой участок. Я не спец. по земле, я спец по дробям Но там погрешность всё равно есть. Можно точнее, но там будет вай-вай, какая дробища. Надо узнать допустимую погрешность.
Ира, низзя так с людьми! Сижу, вспоминаю математику
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2