Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Перлы "специалистов" и профессионалов.
Добавлено: 29 июн 2010, 12:53
Посетитель
Автор темы
Навеяно откровенным бредом в парчке тем. И не только ими. Порой и настоящие профессионалы несут такое... Предлагаю в данной теме размещать шедевральные фразы, которые Вам приходилось слышать или читать. Авторов "перлов" указываем по желанию.
Итак, начну. Гуляла с коблом, и вдруг он прямо на глазах начал распухать Схватила бобика в охапку, бегом в ветеринарку. Осматривает молодая девушка. Диагноз - ПРОСТЫЛ! "Как, - говорю, - простыл? Конец мая, жара. Собака - ну совсем не чихуашка нежная. С марта купается. И тут - простыл! Это же, - говорю, - явно аллергического характера! Во, смотрите - слизистые красные, дышит фигово!". Ответ ветеринара поразил: "ОТ АЛЛЕРГИИ ОН БЫ СДОХ!" (девушка-ветеринар, клинике на Обуховке). ПС. Опухоль спала от однократного приема какого-то простецкого антигистаминного препарата.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Заголовок сообщения: Re: Перлы "специалистов" и профессионалов.
Добавлено: 29 июн 2010, 13:20
Посетитель
ну у меня не бред, скорее из серии юмора история. Звоню в ветеринарку: - Здравствуйте, а у Вас можно сегодня собачку привить? - Да, конечно, приносите. - Кого?? - Как кого. собачку. Ну, думаю, ладно))) Не буду ничего объяснять. Взяла пса, пошла в клинику. Прихожу, заглядываю в кабинет, Рудька в коридоре, врач его не видит. - Здравствуйте, я Вам звонила. - Да, да, здравствуйте, заходите. А где собачка? Завожу Рудьку и говорю: Вот, ПРИНЕСЛА))) Врач ржал долго)))
Добавлено: 29 июн 2010, 13:32
Посетитель
Автор темы
Продолжу. Уже из грустного.
Заболел 2-х месячный щенок. По собаке заметно, что буквально каждое движение причиняет ребёнку боль. Дают контакты врача, "лучший ученик Ефимова", аха. Привожу. Едва посмотрев: -Дисплазия! Предъявляйте претензии заводчику. -Дисплазия чего? -ТБС. -а почему он плачет, когда передними двигает? Нет ответа, опять посылает к заводчику. -Так я и есть заводчик! -Значит Ваша соба... -Отснята, - перебиваю. - HD-A. -Роди... -Отсняты. HD-A у обоих. -Значит с кобелём проб... -HD-A у кобеля. И у родителей его. И у бабушек-дедушек, кобель эстонский, у них всех давно тестируют. В общем, плюю, уезжаю ни с чем. Еду к другому вету - диагноз - пробило прививку, чума, осложнение на суставы. Через неделю лечения пёска начал бегать. При этом никаких лекарств для непосредственно суставов - не давалось. Просто - убрали причину, ушло и следствие. Фамилию врача... вот даже не знаю, оглашать или нет Доктор очень известный и хороший. Наверно, просто мне не свезло - работа ему в тот день не пёрла.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
у меня у кошки начала гноится.кхм...пися так сказать ...ну я её в охапку и к врачу (киса стерилизованная была), врч смотрела смотрела...думала думала....и говорит ну давайте все анализы сдавать будем....сдали всё......коша изоралась..... пришли анализы всё хорошо всё замечательно врачь опять смотрела смотрела...потом сказала "ну давайте антибиотики вколем" и овариовит.... ну давайте согласилась я....исколои мне кошь.... через 2 дня опять гнойная корочка на писе......я к той же врачихе пошла, она опять вглядывалась туда вглядывалась ....щупала щупала (кошь у меня истеричка так что опять вся изоралась) ну говорит врач...даж не знаю я в шоке поехала к другому "не такому хорошему врачу" (так мне говорили) та врачь послушала мой слёзный рассказ и говорит, я думаю у неё аллергия на шовный материал, бывало у нас такое, я чуть её не послала там, но сдержалась, она вколола противоаллергенку. И помогло! всё у нашей кисички с писечкой отлично!!! а ведь первая клиника и врачь у нас ТАК котируются...так котируются....куда там
_________________ "Что ты будешь делать со своими деньгами, когда с небес упадёт последняя птица?" (с) на аватаре: Варежка (Варя) маленькая... её темка: viewtopic.php?f=9&t=42126 Мои котодевоньки:Нюша, Дуся, Мура, Серко, Василиса.
Добавлено: 29 июн 2010, 13:55
Новичок
Beretta писал(а):
ну у меня не бред, скорее из серии юмора история. Звоню в ветеринарку: - Здравствуйте, а у Вас можно сегодня собачку привить? - Да, конечно, приносите. - Кого?? - Как кого. собачку. Ну, думаю, ладно))) Не буду ничего объяснять. Взяла пса, пошла в клинику. Прихожу, заглядываю в кабинет, Рудька в коридоре, врач его не видит. - Здравствуйте, я Вам звонила. - Да, да, здравствуйте, заходите. А где собачка? Завожу Рудьку и говорю: Вот, ПРИНЕСЛА))) Врач ржал долго)))
У меня была почти такая же ситуация))) Ездили с собакой сдавать мазки на инфекцию, сказали за анализами через неделю. Я приехала без собаки, по анализам сказали проконсультироваться с врачом. Захожу в кабинет (на мне из верхней одежды ветровка на распашку) Отдаю анализы и карточку собачки, врач смотрит на меня и говорит - Ну с анализами все понятно, а теперь доставайте собачку, сейчас осматривать будем Я в этот момент чуть со стула не упала представив как я достаю из под ветровки кобеля весом 40кг и ростом 70 см . Врач тоже долго смеялась)
А я из человеческого, но ооочень в тему. Сын лет в семь переиграл в компьютер. К ночи очень сильная головная боль, рвота, трясет его. Вроде, сама все знаю, но на всякий случай вызываю детскую неотложку. Входит доктор, слушает мой рассказ и выдает : "Ребенок отравился". Как, говорю, отравился ? А голова от чего тогда болит? Да и не ел он ничего нового, не собака - на улице не подбирает. Точно отравился, возражает врач, у него же рвота. Так рвота потому, что голова болит. Ну знаете, мамочка, заявила доктор, где это Вы видели, чтобы от головной боли была рвота? Ну поскольку я видела это в жизни много раз и у себя в том числе, пришлось немедленно показать "доктору" где у нас "выходная" дверь. Сдерживалась с трудом, если честно. У сына на цитрамоне к утру все прошло.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
irin я бы тоже выгнала такого врача ...ооочень часто от головной боли рвёт.....(было и у меня такое)
_________________ "Что ты будешь делать со своими деньгами, когда с небес упадёт последняя птица?" (с) на аватаре: Варежка (Варя) маленькая... её темка: viewtopic.php?f=9&t=42126 Мои котодевоньки:Нюша, Дуся, Мура, Серко, Василиса.
Добавлено: 29 июн 2010, 14:04
Посетитель
Автор темы
С сайта одного из кинологических клубов (из "Примерной инструкции по выращиванию щенка"):
Цитата:
4. После всех прививок и последующего карантина щенка следует начинать выводить за территорию, приучать к ошейнику, поводку, наморднику, машине, знакомить с разными раздражителями. Прогулки должны составлять 15-20 минут 2-3 раза в неделю. После 8 месяцев 30-50 минут 2-3 раза в неделю.
Представьте годовалую жлобину, гуляющую 3 раза в неделю по полчаса, а все остальные дни ссущую дома ужжжос!
Добавлено: 29 июн 2010, 14:23
Участник
Idel писал(а):
С сайта одного из кинологических клубов (из "Примерной инструкции по выращиванию щенка"):
Цитата:
4. После всех прививок и последующего карантина щенка следует начинать выводить за территорию, приучать к ошейнику, поводку, наморднику, машине, знакомить с разными раздражителями. Прогулки должны составлять 15-20 минут 2-3 раза в неделю. После 8 месяцев 30-50 минут 2-3 раза в неделю.
Представьте годовалую жлобину, гуляющую 3 раза в неделю по полчаса, а все остальные дни ссущую дома ужжжос!
Может все-таки очепятка, они имели в виду "в день".
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 29 июн 2010, 14:31
Посетитель
Автор темы
Оттуда же:
Цитата:
Еще одна особенность суки – суки дерутся насмерть. Ваша маленькая лапочка еще сегодня утром облизывала Вам руки, весело играла с соседской собакой, а вечером она готова ее «сожрать», в прямом смысле этого слова. Этот инстинкт усилится после родов и пути назад уже не будет. ...... Поэтому держать двух сук на одной территории очень опасно. Только если это будут мать и дочь, они станут вместе спать, есть, гулять, охранять, они, скорее всего, даже умрут в один день.
Народ, содержащий несколько деффок! Представили себе массовый падёж? Представили, да? Воооот! Поэтому-то старшая сука у нас - Я! Мамо долго жить будет
Добавлено: 29 июн 2010, 14:34
Посетитель
Автор темы
irin писал(а):
Может все-таки очепятка, они имели в виду "в день".
Не-а! Очепятки там еще интереснее:
Цитата:
Б... был повязан очень интересной сукой – ..., окрас ярко рыжий, вывезена из Туркмении. Помет был небольшой, все щенки однотипные.
А у меня сколько Огидель Жаримбета на тр...ла, как ни старалась, а гаццкий кобёл так щенкоф и не родил
Добавлено: 12 июл 2010, 19:40
Посетитель
Зарегистрирован: 20 май 2009, 23:24 Сообщений: 560 Откуда: ЧЕРНАЯ РЕЧКА
А у нас был такой случай. Зимой что-то прихворнул мой азиат - ест плохо, вялый, на прогулке норовит посидеть - отдохнуть, но температура в норме, брюхо не болезненное и т.д., то есть больше придраться не к чему. Гуляли вечером, зашли по дороге в ближайшую ветеринарку. Нас посмотрели, не сообщили ничего определенного, велели наблюдать, выписали гамавит. На следующий день мы двинули уже к своему врачу на Чапаева. Конечно, Азиаты - особенные собаки, у них "все ни как у других". Так вот, в нашем случае - артрит. Озеркова это за 5 минут выявила при осмотре, хотя по его походке это никак не проявлялось. А наблюдать за осмотром было крайне забавно - миниатюрная Озеркова во все стороны крутит конечности огромному псу, а у него на лице написано: "Ой, ну когда же это кончится, боюся я очень доктора Озеркову..."
а нам сказали, что кошкам мясо категорически нельзя. Вот я думаю: а чем же тогда хищник должен питаться? (сушку не едим категорически, только натуралку, состав которой все-таки удалось обговорить с ветами)
_________________ на аве - любимы кожаный нос Тошка.
мне вот тоже кто то говорил что свинину кошкам нельзя..это правда?
Добавлено: 27 июл 2010, 09:54
Посетитель
Автор темы
Мария Федосеева писал(а):
мне вот тоже кто то говорил что свинину кошкам нельзя..это правда?
Нуууу... не рекомендуется, скажем так.
Natalia_lia писал(а):
а нам сказали, что кошкам мясо категорически нельзя. Вот я думаю: а чем же тогда хищник должен питаться?
Из той же серии: "сухой корм нужен кошкам для того, чтобы развивались челюсти". Представила бедного дикого котэ манула, ни разу в жизни сухой корм не жрамшего... какие у него должны быть челюсти слабые... бееедненький
ну свинину, говорят, слишком жирно. Но когда печенку или куру разделываю - крутится вокруг ног, пока чего-нить ей не перепадет. Сырое не даём, конечно. И собака куру любит, никакой аллергии.
_________________ на аве - любимы кожаный нос Тошка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3