Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Если у кого-нибудь найдется пристраиваемый ручной воробей, с удовольствием поселю его у себя, т.к. питаю слабость к этим птичкам. Пыталась на выходных выкормить чужого подобранца - слетка, не удалось, а желание возиться с птичкой осталось. Условия для содержания есть, клетка есть (пока чужая, но скоро куплю свою), хороший корм потяну.
Чего бы хотелось от птички: 1) Небольшой размер. Я не смогу обеспечить достаточно пространства вороне, голубю, крупному попугаю. 2) Не очень громкий голос. Чириканье воробья, синички - это нормально, а вот попугаи, они орут громче, поэтому мне бы не хотелось их покупать. 3) Птичка должна есть самостоятельно. Второй раз рисковать с выкармливанием, особенно принудительным, мне пока не хочется. Было бы идеально, если бы птица с легкостью оставалась дома одна в рабочее время суток, а также могла прожить пару дней без хозяйки (с кормом и водой, ессно).
Если у птицы есть какие-то медицинские проблемы, не требующие постоянного присмотра, позабочусь о них.
Заголовок сообщения: Re: Нет ли у кого воробья или другой небольшой птички на пристройство?
Добавлено: 28 июн 2010, 13:47
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Нет, стриж не подходит, его надо кормить насильно. Даже если он привыкнет со временем брать еду самостоятельно, все равно она должна быть свежайшей, и если что-то оставить в кормушке, пища испортится очень быстро.
Fraen писал(а):
Было бы идеально, если бы птица с легкостью оставалась дома одна в рабочее время суток, а также могла прожить пару дней без хозяйки (с кормом и водой, ессно).
Сомневаюсь, что это возможно (это касается любой птицы).
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Заголовок сообщения: Re: Нет ли у кого воробья или другой небольшой птички на пристройство?
Добавлено: 28 июн 2010, 13:54
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Стрижи насекомоядные, а попугаи и зерном какое-то время могут довольствоваться. Дрозды и скворцы тоже вряд ли подойдут. Им нужны насекомые, творог, яйца, свежие ягоды. С поилкой можно что-то придумать, но вот как быть с едой...
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Добавлено: 28 июн 2010, 13:56
Участник
Воробьи достаточно редко попадают в беду. Вы свяжитесь с ксюндель, возможно, она знает, кто и где пристраивает мелких птиц. Есть птичьи форумы, там поищите.
Добавлено: 28 июн 2010, 13:58
Новичок
Автор темы
А те же воробьи и синички взрослые на зерне двое суток не тянут? На крайний случай я могу птицу перепоручать соседке Кате. Уезжаем обе мы нечасто, если на дачу, так птичку можно брать с собой. В общем это дополнительная причина, по которой я хочу мелочь, чтобы можно было перевезти без больших проблем.
Добавлено: 28 июн 2010, 14:17
Участник
Ну... Дорога для птицы всегда утомительна, и если ехать надолго, то птичку можно брать с собой. А мучить ее поездкой, когда она продлится от силы день-два... Синицы - насекомоядные. Они, конечно, клюют зернышки, но и животная пища им нужна. Я никогда не оставляла птиц одних даже на сутки. Возможно, у Ксюши есть такой опыт. Подождем, когда она заглянет в тему.
Добавлено: 28 июн 2010, 14:22
Посетитель
Все-таки присмотритесь к волнистому попугайчаку.
Они чирикают как воробьи. У нас жили 12 лет... Спокойно можно оставлять на 3-5 дней, только чтобы была еда (сухой корм) и главное - вода (ставили несколько поилок)
Абсолютно ненавязчивая птичка. Если один - можно повесить зеркальце, чтобы ему (ей) не скучно было.
Добавлено: 28 июн 2010, 14:28
Новичок
Автор темы
Хорошо, я подожду ) Насколько я понимаю, основная проблема в том, чем заменить скоропортящуюся пищу на пару суток?
Я думала про волнистиков. Но мне как-то неинтересно с ними возиться, что ли, душа не лежит. К тому же, хотелось бы взять кого-то отсюда, может, есть птицы из спасенных.
Если не будет вариантов совсем, присмотрюсь к попугаям.
Добавлено: 28 июн 2010, 18:06
Участник
Вам запросто подойдут чиж, зеленушка, щегол,овсянка, коноплянка, клёст, можно чечётку, но с ними возьни больше в плане рациона, чтобы природную окраску сохранили. Это довольно неприхотливые птички, хорошо живущие в неволе. Все зерноядные пару дней смогут остаться без мягких кормов, а зерна насыпать в пару кормушек - не проблема.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 05 июл 2010, 13:05
Участник
Что ж вы тему создали, что птичку хотите, а телефон не оставили? Ну вот и результат - воробей есть, а с вами не связаться! Воробьенок маленький, выпал из гнезда. Приближается к возрасту слетка, уже почти оперился, только пузико голенькое. Его кормят, он жив-здоров. Но забрать домой вечером не могут! Кончится рабочий день - и все!
Добавлено: 05 июл 2010, 15:20
Новичок
Автор темы
Да, что-то я стормозила про телефон. Спасибо тому, кто дозвонился. Могу подтвердить, что воробейку я бы взяла с удовольствием, если только он начнет кушать сам, все-таки у меня недостаточно опыта, чтобы уверенно выкармливать маленьких птичек опасаюсь еще одной гибели.
Телефон добавила в тему. Я сегодня как назло на даче.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1