Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Если я работаю с 10,00 до 18,00, стоит ли мне брать собаку.
Добавлено: 26 июн 2010, 12:45
Новичок
Автор темы
Собственно вопрос такой. Если я работаю с 10,00 до 18,00, стоит ли мне брать собаку. Просто обдумываю этот момент уже достаточно долгое время. И мне казалось. что после окончания университета наконец решусь. На данный момент буду снимать квартиру с подругой. И как только я сказала, что хочу взять собаку - отпало 80% предлагаемых вариантов. И ради чего? Реально ли найти собаку, которая сможет меня ждать с 9,30 до 19,00? Быть одна, не выть на полрайона и не драть чужую квартиру? Или стоит подождать? А чего подождать собственно? Ведь рабочий день мне никто не сократит) и график не поменяют! Что же делать?
Заголовок сообщения: Re: Если я работаю с 10,00 до 18,00, стоит ли мне брать собаку.
Добавлено: 26 июн 2010, 12:51
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Подождать однозначно стоит. Прежде всего, своего жилья. Вы уже убедились, что 80% предложений отпало. Кроме того, снимать жилье с подругой хорошо, но подруга - это временный человек в доме. Собаке Вы не сможете объяснить, что эта молодая женщина не член семьи, собака может ведь и ее хозяйкой выбрать.
Про то, может ли собака ждать и т.д. скажу только, что вообще-то все работают. И все минимум 8 часов в день (а многие и ненормируемо). Тут Вы ничем не отличаетесь. Но жилье - да. Это проблема. Кроме того, Вы сомневаетесь. Одного вопроса "Ради чего?" уже достаточно. Сомневаетесь - не берите. Вы потом захотите отдохнуть на море, сходить на вечеринку с другом или просто остаться у друга (и такое в нашей жизни бывает), а собака требует присутствия хозяйки.
У меня уже лет 20 собаки живут. И работаю я с 9 до 18. Конечно, пока щеночек, то писать будет дома, и драть может дома. А взрослая собака вполне себе терпит и ничего не портит. Может быть Вам попробовать взять не щеночка, уже подрощенную собаку, которая спокойно остается дома одна, не воет, не портит вещей и не делает делишки дома?
Заголовок сообщения: Re: Если я работаю с 10,00 до 18,00, стоит ли мне брать собаку.
Добавлено: 26 июн 2010, 12:55
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:41 Сообщений: 613 Откуда: Санкт-Петербург
Мне кажется, оптимальный вариант - брать взрослую собаку, у которой уже сложившиеся привычки и Вы сразу поймете, подходит она Вам по характеру и поведению или нет. Я взяла с усыпления семилетнюю далматинку, за полтора года, что на у меня, Жуня ничего не портит, не грызет, не воет, терпит до прогулки, в общем, с этим никаких проблем. С щенками проблем куда больше и никогда не знаешь, что из него вырастет, а взрослую собаку можно взять с испытательным сроком и сразу понять, подходит она или нет. Другой вопрос, что в съемное жилье отдают животных далеко не все кураторы, да и найти его с собакой или кошкой намного сложнее.
_________________ Наталия и Джуди, она же Жуня, Жуся, Жука и Жужу.
А вообще, по моему глубокому убеждению, собаку надо брать не тогда, когда ты хочешь взять собаку, а тогда, когда ты понимаешь, что просто жить не можешь без собаки. Тогда оба (и Вы, и собака) будете абсолютно счастливы
Добавлено: 26 июн 2010, 13:23
Новичок
Автор темы
Maty-Lo писал(а):
Подождать однозначно стоит. ... ИМХО, не берите!
Просто так получается, что уже достаточно долго жду. Пока училась в университете и работала - шесть лет. Я не считаю проблемой отсутствие собственного жилья. У меня вроде стабильная работа. Я хочу собаку уже достаточно долгое время, вполне осознанно и представляю все трудности. А что собственно меняется от того в своей квартире я живу или снимаю?
Добавлено: 26 июн 2010, 13:28
Свой на форуме
Меняется хоты бы то, что из своей квартиры вас никто не выгонит с собакой, а вот из съемной - в любой момент. Это раз. Во-вторых, в своей картире вы можете отложить ремонт поврежденных собакой полов или стен на то время, когда у вас появятся на него средства. В съемной квартире вы будете обязаны его сделать по первому требованию хозяев.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 26 июн 2010, 13:43
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
действительно, попробуйте себя в качестве передержки! для начала - ненадолго, например для тех, кто в отпуск едет. посмотрите. не надоест ли вставать на час-полтора раньше ежедневно, заниматься с собакой, общаться, убирать, кормить...)) потом может еще и еще раз возьмете на передержку.. и от породы многое зависит. овчарку вам точно никто не отдаст в снимаемое жилье, а небольшую песинку - вполне возможно.. и безусловно, только взрослую!
Я тоже поддерживаю идею с передержкой для взрослой некрупной( лучше маленькой) собаки старше 6 лет. Это самый благополучный вариант. Квартиру щенки быстренько разносят в хлам. Щенок грызет все подряд, тем более, когда один дома остается, делишки на пол делает и болеют малыши довольно часто. Если он заболеет, работу на неделю оставить сможете, что бы его выхаживать? Сутки стационара это около 600 р плюс лекарства и ветю манипуляции. Денег на лечение требуется немало и срочно. Если таких условий нет то лучше не брать щенка. Кормить опять же проще взрослую собаку, щенка надо сначала 5-6 раз кормить, потом 3-4 раза, а у Вас на это времени нет.
А я думаю может попробывать с передержки взрослой собаки которая понравиться.
Замечательно, в плане реального знакомства с собачьим миром! Но плохо для собаки, если не будете справляться с обязаностями. Поэтому, лучше взять собаку на короткий срок и бесплатно, а там видно будет! Но Вы точно укрепитесь в своём решении. И ещё учтите факт - что в жизни всё меняется! Сейчас Вы думаете, что график работы будет неизменным, и не учитываете, что вообще можете без работы остаться на какое-то время. Что во время отпуска проблемы с собакой останутся. Что появится семья, дети, новые родственники, которые могут относиться к животным в доме иначе, чем Вы. Желаю удачи!
Не думаю, что съемная квартира это проблема. Все зависит от "квартиродателей". У меня вот съемная квартира. И собак отказник с вашего сайта. И график четыре раза в неделю с 6.00 до 22.00. Пока притирались друг к другу тяжело конечно было. И линолеум съели и свитера, и ошейники. Но это ТАКИЕ мелочи. Прошло всего пару месяцев и жить друг без друга мы уже не можем. А отпуск мы выбираем так, чтоб брать его с собой! Многие базы отдыха берут с собаками. (Даже в Египте есть такой отель5звезд) Мы с мужем НЕВЕРОЯТНО счастливы с ним!!!! А сейчас ждем расширение семьи)))))))) И никуда и никому свою собу никогда не отдадим! Так что думаю стоит брать на передержку и оставлять жить - НАВСЕГДА!!!!!!
Добавлено: 26 июн 2010, 20:23
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
trojanskaja писал(а):
Maty-Lo писал(а):
Просто так получается, что уже достаточно долго жду. Пока училась в университете и работала - шесть лет. Я не считаю проблемой отсутствие собственного жилья. У меня вроде стабильная работа. Я хочу собаку уже достаточно долгое время, вполне осознанно и представляю все трудности. А что собственно меняется от того в своей квартире я живу или снимаю?
Вы до сих пор сомневаетесь. Вы же не ставите вопрос, как совместить работу и собаку (дайте советов). Вы говорите "а стоит ли"? Это как в случае с двумя женихами. Еслим не знаешь за кого выходить, то лучше повременить. А 6 лет - это ведь не срок, если подумать о том, что на кону судьба живого существа.
Добавлено: 26 июн 2010, 20:42
Свой на форуме
trojanskaja писал(а):
Maty-Lo писал(а):
Я жила с собаками на съемных квартирах даже тогда, когда квартиру снять было намного труднее. Вполне реально снять квартиру с собакой, огворив это заранее с хозами. У меня дочь в Москве снимает - даже в центре - с собакой и четырьмя кошками. А Вам лучше попробовать взять пожилую собаку - они спокойные и мудрые. И всегда будете помнить, что спасли ее по-настоящему - нет ничего горьше для собаки, чем в старости остаться без хозяина.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 26 июн 2010, 20:47
Новичок
Я могу немного своим опытом поделиться! Всю жизнь я хотела собаку(и желательно не одну)но....всегда были эти НО!!!!то нет жилья...то работа...затем ребёнок....одни НО!!!!В один момент я поняла,что эти НО могут быть бесконечно,а моё желание ну ни как не пропадает и появилось в доме моё чудо собачье Со щенком и в правду очень много забот!Я и ночи не спала и постоянное мытьё полов!гости у меня обувь на лестнице разували....ну не дай Бог инфекция какая Конечно не обошлось и без порчи имущества видимо это неизбежно)))Не смотря на всё это...ни разу не пожалела!Конечно в данной ситуации я присоединюсь к тем,кто советует попробовать взять взрослую собаку И даже в этом случае я убеждена,что с собакой помимо прогулок,необходимо пройти курс послушания!Хотя бы элементарный!!!Для примера...я занимаюсь со своей 2-3 раза в неделю по 1,5-2часа!Это скорее поможет вам лучше понимать друг-друга и получать радость от общения! Так всё это я к чему!)Подведу итог!)Собака-это огромное счастье,тем ни менее и ОГРОМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!!Если есть желание и осознание этой ответственности то почему же нет!? По поводу отпуска ещё....Я лично оставляла свою собаку в загородной гостинице(конечно же проверенной) и могу сказать,что для неё это тоже был отпуск Конечно это не малые материальные затраты! УДАЧИ ВАМ!
Добавлено: 27 июн 2010, 00:08
Новичок
Автор темы
Спасибо за советы! Теперь в голове относительный порядок. Квартиру буду искать с условием "теоретической" собаки (от этого словосочетания кстати все агенты впадают в ступор))). Попробую позже побыть передержкой. Щенкам сразу нет, ибо сама знаю - не потяну. Ну а со взрослой небольшой по размеру собаку проблем думаю не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0