Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Перевозка животных ж/д транспортом. Ситуация. Как быть?
Добавлено: 21 июн 2010, 20:16
Участник
Автор темы
Ситуация такая.. Сегодня отправила свою матушку и 9 летнего брата в Саратов, на Волгу отдыхать. Сама их не провожала. Потому свидетелем не являюсь. Плацкарт, первое купе около проводника. У нас нижние места. Попутчиками оказались мужчина и громадный, лохматый (по словам провожающих) пёс – овчарка (со слов хозяина, щенок). Который занял весь проход. От собаки пахло псиной т.к. только что прошел дождик. Моя мать начала возмущаться, так как ехать целые сутки, больше переживала за ребенка. Пошла к начальнику поезда, и тот велел, собаку убрать в тамбур. Таких больших собак нельзя возить в общем вагоне. И теперь хозяин, и собака находятся в тамбуре, а на ночь проводница согласилась пустить собаку к себе в купе.
В этой ситуации жалко всех, если честно. Может быть хозяину надо было купить отдельное купе?
Так к чему я всё это…Мне в августе надо ехать туда же. Но у меня собака не больше 20 кг, 40-45 см в холке. Тихая и скромная "мышка"....вот я теперь думаю, как бы нам с Сонькой не оказаться там же где и этот бедный пес с хозяином. На кого нарвешься. Да и еще правила гласят: «Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны перемещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади». Так куда мне надо засунуть свою собаку в этом случае? В наморднике сутки – не реально.
ехала я недавно,собушка моя дорогая(30 см. в холке и около 4,5 кг. весом),обошлась мне как 20 кг. багажа ,просидела,правда,под моим сиденьем,на подстилочке
Заголовок сообщения: Re: Перевозка животных ж/д транспортом. Ситуация. Как быть?
Добавлено: 21 июн 2010, 20:26
Участник
Автор темы
NaTale писал(а):
ехала я недавно,собушка моя дорогая(30 см. в холке и около 4,5 кг. весом),обошлась мне как 20 кг. багажа ,просидела,правда,под моим сиденьем,на подстилочке
так у меня тоже не большая собака. Могу вообще к себе на сидение посадить. Она много места не занимает.
так у меня тоже не большая собака. Могу вообще к себе на сидение посадить. Она много места не занимает.
у нас у самих две собаки-когда едем поездом, выкупаем полностью всё купе и никаких проблем не возникает:ни мы никому не мешаем, ни к нам никто не цепляется).
Мы тоже постоянно в поезде свою псинку перевозим, 30 см в холке. Нормуль, оплачиваем 185рэ как за багаж, с примечанием "багаж на руках" и обязательно должен быть контейнер или переноска, иначе могут пассажиры в тамбур погнать. Нас никто никогда не гнал, мы всегда на полке ездим и спим там же. Только обязательно на подстилочке, за грязное постельное ругают. Не забывайте про дегельминтизацию и ветеринарное свидетельство.
Заголовок сообщения: Re: Перевозка животных ж/д транспортом. Ситуация. Как быть?
Добавлено: 21 июн 2010, 21:04
Участник
Автор темы
у Вас 30 см в холке, а у меня по больше... Какой уж тут контейнер. А сдавать куда то собаку типа багаж отделения - она с ума сойдет. А может как служебную...на поводке и в наморднике. Сутки в наморднике - Сумасшествие...
Добавлено: 21 июн 2010, 21:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Катена писал(а):
А может как служебную...на поводке и в наморднике. Сутки в наморднике - Сумасшествие...
И в тамбуре... Правда, там, наверно, можно будет снять его и повесить на шею. Проще в большой сумке пронести в купе, а там договориться с соседями, не все же не любят собак.
А может как служебную...на поводке и в наморднике. Сутки в наморднике - Сумасшествие...
И в тамбуре... Правда, там, наверно, можно будет снять его и повесить на шею. Проще в большой сумке пронести в купе, а там договориться с соседями, не все же не любят собак.
Вот уж действительно, все мы человеки, можно и местами поменяться, если уж совсем край будет. Тем более 30-40 см не велика разница, с нами в вагоне маламут без номордника ехал и без контейнера и никто не гнал его в тамбур. А переноски есть и на более крупных собак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2