Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите, чем дезинфецировать тканевые поверхности?
Добавлено: 20 июн 2010, 22:01
Посетитель
Автор темы
Суть вопроса такова, чем провести обработку мягкой мебели после инфекционной собаки, с сохранением цвета ткани? Где продают подобный дезинфектант (если есть такой) и сколько, примерно, это стоит? Спасибо.
Ответы получила. Тему можно бы было и в Архив, но, вдруг, кому-то еще пригодится
Последний раз редактировалось Lesik 20 июн 2010, 23:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Здравствуйте! Когда мои коты болели лишаем, то я обрабатывала Экоцидом! Экоцид - порошок для дезинфекции пакет 50г разводится на 5 л теплой воды и хранится в течении 4 суток - главное, чтобы цвет не стал светлым, продается в вет аптеках, но не во всех! У меня в Красном Селе в вет аптеке всегда есть, стоил 52руб пакетик 50г, есть расфасовки и по 1кг,но не знаю где продаются и неудобно. Разведенным экоцидом я опрыскивала мебель мягкую, потом протирала мебель мягкую тряпочкой смоченной в экоциде и протирала полированную мебель - ничего не случилось! Также все чехлы с мягкой мебели стирала в стиральной машинке с добавлением Экоцида. Экоцид надо разводить в позязке ватно-марлевой или не дышать! Я просто задерживала дыхание, мыла все в перчатках, но иногда на кожу попадал - у меня не было никакой аллергии. Одежду замачивала, но одежду было не жалко испортить. Удачи Будут вопросы - пишите в ЛС или звоните
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, чем дезинфецировать тканевые поверхности?
Добавлено: 20 июн 2010, 23:33
Посетитель
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 20:46 Сообщений: 857 Откуда: Санкт-Петербург, м. Просвещения
Да, я тоже за экоцид Главное, разводить в нужной пропорции. Я мыл пол ядреным таким раствором, так губка, которая в швабре с отжимом, из синей стала светло-голубой, растворилась краска. Ну и, помнится, еще какие-то замоченные тряпки тоже посветлели. Однако повторюсь, раствор был куда ядренее, чем написано в инструкции. И еще, многие забывают, что у экоцида время экспозиции 40 минут. Т.е. желательно на 40 минут его оставить, а потом промывать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4