Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Почему людям с животными отказывают в съёме жилья?
Добавлено: 18 июн 2010, 15:17
Участник
Автор темы
Злая как чёрт.Как десять тысяч чертей!!!Весь день вишу на телефоне,пытаясь найти квартиру.Звонила и собственникам и агентам.Везде один и тот же ответ-"Неее,с кошками ни как...От них грязь,они мебель дерут.." Да мои кошки чистоплотнее многих людей!!!И точат они когтеточки,а не обои и мебель...А одна милая и весьма предпреимчивая дама сказала,что с животными будет дороже на 2 тысячи.Типа она ремонт из-за кошек будет делать .На мой вопрос,как часто она собирается делать ремонт-был дан ответ-когда мы съедем.А если мы 5 лет там жить будем?Нехилая такая сумма на ремонтик набежит... А ещё многие арендадатели с детьми пускать нехотят.Конечно,дети тоже точат мебель и воняют.И шерсти от них знаете сколько летит?
В общем.Русская семья из двух человек и двух благовоспитанных,наиумнейших кошек,снимет однокомнатную квартиру в Красносельском р-не.Если вдруг кто-нибудь из знакомых планирует сдавать-
Заголовок сообщения: Re: Почему людям с животными отказывают в съёме жилья?
Добавлено: 18 июн 2010, 15:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
И мы с собаками так искали квартиру Пришлось доплатить за собак 50% стоимость аренды, но один раз. Тоже аргумент был, что типа собака может разгромить квартиру, а им потом ремонт делать
Последний раз редактировалось Дарина(СПБ) 18 июн 2010, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 июн 2010, 15:25
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
ищите арендодателей среди кошатников-собачников. такие тоже есть, и немало. могла бы подсказать про таких и как раз в красносельском, но у них там большая площадь, двушка из трешки переделанная. ПС на мой лично взгляд 1 ребенок может разнести квартиру покруче любой собаки (только щенки не в счет, эти могут еще больше чем дети)
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 18 июн 2010, 15:27
Частый гость
Свою квартиру, оставшуюся в Ярославле, тоже не сдаю людям с животными или детьми, младше 6 лет... Вот такая я...
Потому что кошки дерут косяки, а дети рисуют на обоях. Сын родственников за часовое присутствие в нашейй квартире уже успел продырявить нам обои Вот отсуюда и такие предубеждения.
Когда сами первое время снимали квартиру в Питере, то снимали такую квартиру, где хозяйку не волновало наличие кошки, ибо особо портить было нечего
Кошки ж разные бывают. Клепка у меня - да, никогда ни на обои, ни на косяки не покушалась. А вот первый кот, Масик, очччень любил когти поточить об косяки из натурального дерева... В моей любимой квартирке-то, с дорогим ремонтом-то... Но так тож был СВОЙ кот, которому было позволено делать все. И если бы он ободрал все обои по всей квартире, то ему, конечно, влетело бы по первое число, но из квартиры бы его, конечно, никуда не выселили... Но вот чужим кошкам такое делать низзя...
Так что мой совет - ищите квартиры, где ремонт попроще. Туда пускают без вопросов. Во всяком случае, нас пустили...
И я себе задаю подобный вопрос. мне, к счастью, удалось снять комнату в коммуналке. Кошки мои ведут себя прилично. У них когтеточки, домики-туалетики, наполнители, и все ок. А вот соседи свиньи, один так просто скот опустившийся. Устала отмывать за ним территорию общего пользования. Только вымоешь - оно уже опять загажено. Мечтаю снять однушку.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Ну я бы с детьми тоже не пустила бы, бывала както в сообществе людей сдающих квартиру, там такого начиталась, да и надомной снимает семейка с ребенком, такое порой творят страшно становится. И сама сдавала , лет 10 назад, столько потом г-на выгребала после жильцов, в том числе и после их питомцев, многие съемщики плевать хотели на то что они делают с квартирой, так что и их я понимаю. А вы предложите заключить договор, что возмещение ущерба на себя возьмете, только нужно в договоре всё подробнейшем образом описать, даже лучше с фотами, что и в каком состоянии вы принимаете и в каком должны будете сдать.
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Мы с мужем и котом искали не долго. Круг конечно сузился, но нашли быстро без проблем. С агентом. Хозяева оказались лояльны к живчикам и квартира хорошая.
_________________ Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома Умочка,Татоша,Ярик простите..
Нам дачу то не снять было, что уж о квартире говорить. Как слышали что у меня 3 собаки (это я уж про 2 кошей не говорила), так сразу "-Не...с собаками нельзя, они клумбы с цветами попортят, дом разнесут и т.д." Ваши цветы на клумбах и так все "загнуться", потому что поливать их не кто не будет, а хозяева приезжающие на полив, вообще не кому не нужны. На нашей даче мама отдыхает, с ней получиться не отдых на даче, а каторга.....вынуждены искать съемную, не думала что животные в этом такая помеха. Так что тоже, знакомая тема. Удачи Вам в поиске !
Мы сдаем квартиру и тоже людям без животных, максимум с одной спокойной собакой или кошкой, хотя отдаем предпочтению людям без животных Хотя сами собачники, у нас 3 собаки.
Наташа, а не хотите оставить заявку по тел 32-701-32, в которой укажете наличие у Вас 2 кошек?? Это тел Квартирного вопроса, служба. которая рассылает информацию в ку-у-учу агенств города. И если Вы попросите крупно выделить, что у Вас есть кошки - по идее, Вам будут звонить с тех объектов, где с ними примут... Только не забудьте, когда уже снимите жилье, заявку отменить, а то еще долго звонть будут
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Все очень просто и понятно. Если ты за своими животными убираешь, то будут ли это делать жильцы и как часто - большой вопрос. А выяснить это можно только по факту проживания.
Добавлено: 18 июн 2010, 16:23
Новичок
Я бы сдала квартиру человеку и с кошками, и с собаками, и с детьми....только в договоре прописала, что на момент выезда из квартиры, все должно быть в том же виде, что и в начале. И даже если собаки/дети/коты/ что то попортят - то честно говоря не вижу проблем ни для жильцов - переклеить обои, заменить диван или еще что то , ни для хозяев -проконтролировать это.
А вот я, когда еще было, что сдавать - предпочитала людей с детьми и с животными!!! Потому что с ними есть хоть какие-то гарантии стабильности и порядочности!!!!
А когда сдаешь молодой девушке или паре, например - совершенно неизвестно, какие компании будут собираться, в каком состоянии квартира окажется и не съедут ли они через месяц!!! А однажды вообще - приезжаю за деньгами - квартира ОПЕЧАТАНА!!! Оказывается, я сдала наркоманам!!! По виду - приличная молодая пара, а варили какую-то наркоту в квартире... Стекла разбиты. хорошо. хоть не выпал никто, когда их милиция забирала
Вот... Так что нужно просто запастись терпением и искать тех. кто это тоже понимает и с удовольствием пустит Вас вместе с Вашими кошаками!!!
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Добавлено: 18 июн 2010, 16:24
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
А мы сдавали однушку, и даже хотели сдать кому-нибудь с Хвостов (с кошками и собакми)! Тем более под нами помещение нежилое. Только здесь желающих не нашлось... Ул. Крыленко - далеко... Пришлось сдать одинокой даме без животных, которую устроил район.
Так и Вы можете поискать не у самого метро. Сдают, сдают кошатникам и собачникам.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 18 июн 2010, 17:02
Новичок
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 22:24 Сообщений: 135 Откуда: Спб. В. О.
Rudder писал(а):
Я бы сдала квартиру человеку и с кошками, и с собаками, и с детьми....только в договоре прописала, что на момент выезда из квартиры, все должно быть в том же виде, что и в начале. И даже если собаки/дети/коты/ что то попортят - то честно говоря не вижу проблем ни для жильцов - переклеить обои, заменить диван или еще что то , ни для хозяев -проконтролировать это.
А как же амортизация? Это вполне естественно, что и обои выгорят, и на потолке побелка потемнеет,и с окон краска облупится ,и т. д...Если человек на длительный срок снимает, то в первоначальном виде квартиру вам НИКТО не сдаст, всегда будет к чему придраться. Потому хозяева берут залог,чтобы из него вычесть за ремонт сломанного дивана, холодильника, плиты и т .д. А вот переклейка обоев после жильцов-этим пусть хозяева занимаются, вообще считаю после жильцов миним. космет. ремонт должен осуществляться, чтобы следующим жильцам сдавать без запаха предыдущих .Я бы такое жильё не сняла, к примеру. Ну, у каждого свои понятия о съёме-сдаче жилья.
Добавлено: 18 июн 2010, 19:17
Частый гость
Inessag писал(а):
Rudder писал(а):
А как же амортизация? Это вполне естественно, что и обои выгорят, и на потолке побелка потемнеет,и с окон краска облупится ,и т. д...Если человек на длительный срок снимает, то в первоначальном виде квартиру вам НИКТО не сдаст, всегда будет к чему придраться. Потому хозяева берут залог,чтобы из него вычесть за ремонт сломанного дивана, холодильника, плиты и т .д. А вот переклейка обоев после жильцов-этим пусть хозяева занимаются, вообще считаю после жильцов миним. космет. ремонт должен осуществляться, чтобы следующим жильцам сдавать без запаха предыдущих .Я бы такое жильё не сняла, к примеру. Ну, у каждого свои понятия о съёме-сдаче жилья.
Горничная наших предыдущих арендаторов так отдраила всю квартиру, что такой чистоты никогда не было, пока мы с мужем там жили, а у них всегда такая чистота была... Снимали больше года, потом уехали в москву.
Добавлено: 18 июн 2010, 19:28
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Мы умудрились снять дачу со всеми удобствами на лето за разумные деньги с 2 собаками, кошкой и 2-мя детьми. Так что - ищите! И вам повезет!
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 18 июн 2010, 23:32
Участник
Автор темы
В квартире,где мы сейчас живём,за 4 года аренды,мы поменяли сантехнику,т.к она стала течь через неделю после заезда,переклеили обои,т.к соседи сверху нас затопили,ремонт за годы проживания нам обошёлся в 11 500 руб.(за материалы,делали всё сами). И кошки не причём.!!! При затоплении,протечках,хозяива квартиры нам ни чем не помогли,по договору,мы отвечаем за все чп.А теперь,они нам прибавили аренду,им не хватает денег на отпуск. А снимать квартиру в нашем р-не,40 минут до метро,за 16500 -это,извините,пошли они...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4