Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: А я опять с демодекозом. Нужны опытные люди.
Добавлено: 18 июн 2010, 01:36
Старый знакомый
Автор темы
Собак хозяйский живет в Тамбове, пишу историю болезни от хозяина. Веты за пределами КАДа и МКАДа, не всегда супер спецы, так что может кто тут что хозяевам посоветует.
Цитата:
Вообще так апрель 2009 клец пироплозмоз имунопаразитаном лечили. чуть погодя ближе к июню стали проявлятся краснота на лапах и сгрызеная шерсть. Сказали подавать эссенсеале и помазать стопзудом Все прошло И весной этого года все началось снова Только ничего не помогает и уже небольшая шышка на лапе вздулась прокололи ивомек 3 раза 1 раз в сем дней плюсь витамины и дрожи по мовету вет врачей ничего не сдвигалось потом нам прописали Демодекс помойму так укололи 2 раза 1 каждые 21 день сдвигов в улучшение нет(
Фото лап сделают. Демодекоз поставил врач и потом еще раз брали соскоб подтвердил. Меня напрягли сразу же витамины и дрожжи ведь их при демоке обычно отменяют нет?
Заголовок сообщения: Re: А я опять с демодекозом. Нужны опытные люди.
Добавлено: 18 июн 2010, 01:37
Старый знакомый
Автор темы
Еще в последнее время изменения в поведении сука перемечает все поднимая лапу. Я посоветовала кровь на гормоны на всякий пожарный сдать. У меня такое было при гормональном сбое у собаки.
Ээээ...а кокой это им "Демодекс" прописали???Дектамакс,наверно. И витамины и дрожжи нельзя при демадекозе. Дектамакс очень хорошо помогает.А какая дозировка была?И какая собака-размером?
Добавлено: 18 июн 2010, 12:07
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Ивомек нужно давать внутрь ежедневно по схеме, обычно не меньше 6-8 недель. Если есть пиодерма (а она обычно есть, когда пальцы разлизывают) - еще антибиотик внутрь, синулокс на большую собаку дороговато, можно цефалексин (не меньше недель 3-4 точно). В принципе все, еще можно наружно хлоргексидином пообрабатывать. Дальше - по контрольным соскобам. Дектомакс при демодекозе малоэффективен.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 19 июн 2010, 11:31
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
ксюндель писал(а):
Ивомек 1мл раз в 7 дней + ларсил 3 мл Дектамакс 1мл раз в 21 день Это то как тамошний врач прописал.
Это очень мало, не поможет И все-таки или ивомек, или дектомакс. Гляньте мою ссылку, это очень известный московский дерматолог Кузнецова пишет про демодекоз и отвечает на вопросы.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0