Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите про ушного клеща! Котёнку около месяца.
Добавлено: 15 июн 2010, 23:16
Участник
Автор темы
Котёнок из темы viewtopic.php?f=10&t=43672&start=30 Возраст около месяца. У нас ЧП: ушной клещ . Смотрела раньше ушки – было чисто, а сегодня глянула – немножко, но есть. Что можно таким маленьким? Мне посоветовали зверобойное масло. Всё, что поядрёнее (Фронтлайн, стронгхолд, адвокат) – после 6-8 недель, а Наполеону явно меньше. Противопоказаний по возрасту не увидела у Неостомозана, но не знаю, насколько он эффективен и насколько токсичен (написано, что токсичен для рыб и насекомых). Я так понимаю, мне всех своих зверей теперь тоже лечить, даже если ничего не видно? Подскажите, кто знает, я не разбираюсь в этом!
Сама столкнулась с этой проблемой. В клинике котятам в 1 месяц и 10 дней было назначено: 1. чистить уши 1 раз в два дня с лосьоном "Отифри" Фронтлайн в уши (однократно) 2. "Стронгхолд" на холку двукратно с интервалом в 14 дней.
Лечение длительное, не меньше месяца. Вывести клеща не просто. Фронтлайн в уши без посторонней помощи не закапать. Я в клинике котёнка держала, врач закапывала, так котёнок закричал на всю клинику и покусал меня. Процедура очень болезненная.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
люди, а что вы так все усложняете-то? есть отличные препараты отоферанол-плюс и отоферанол-голд голд при более сильных поражениях, там концентрация выше.
в ветаптеках рублей 50-60 стоят из побочных действий - индивидуальные аллергические реакции только.
смачиваете тампон в каплях, протираете ушки от грязи, и по капельке в каждое ушко, через неделю повторяете.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про ушного клеща! Котёнку около месяца.
Добавлено: 16 июн 2010, 01:47
Участник
Автор темы
А про остальных зверей, подскажите, пожалуйста! Я так понимаю, кошку – приёмную маму надо точно обработать, оставшегося у нас пока родного котёнка тоже. А взрослых котов, которые к малышам не заходили – надо? Мамаша их не пускала, она у нас зверь... Дворовых собак, которые совсем не контактируют с котами, не надо, наверное?
Я своих отоназолом спасала. Он супер, как помогает. Очень многих животных на нем вытянула. Но насчет мелких не знаю, почитаю инструкцию завтра-отпишусь.
всем остальным можно для профилактики протереть уши ватной палочкой/тампончиком, смоченными в лекарстве. клещ на ранней стадии не ужасен, пока в отит не перешел
отоназол назначают при отитах, у него нет противоклещевого действия
Добавлено: 16 июн 2010, 13:41
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Musich писал(а):
Я своих отоназолом спасала. Он супер, как помогает. Очень многих животных на нем вытянула. Но насчет мелких не знаю, почитаю инструкцию завтра-отпишусь.
Он не обладает противоклещевым эффектом. А "вытянули" от чего? Проще всего постараться аккуратно убрать корки, если их очень много, можно с Отифри (боже вас упаси шерудить там ватными палочками, только утрамбуете все, лучше закапать Отифри, помассировать и дать вытряхнуть все из уха). Потом просто в каждое ухо пшикаете Фронтлайн спрей. По одному пшику. (Если спрей попадется вам в руки, можно и всего котенка пропшикать (от блох). ). Все. Клещей больше не будет.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 16 июн 2010, 13:48
Участник
Автор темы
_Лисица_ писал(а):
Musich писал(а):
Проще всего постараться аккуратно убрать корки, если их очень много, можно с Отифри (боже вас упаси шерудить там ватными палочками, только утрамбуете все, лучше закапать Отифри, помассировать и дать вытряхнуть все из уха). Потом просто в каждое ухо пшикаете Фронтлайн спрей. По одному пшику. (Если спрей попадется вам в руки, можно и всего котенка пропшикать (от блох). ). Все. Клещей больше не будет.
Там совсем немножко, даже не корки, а отдельные мягкие вкрапления, но котёнок ушами потряхивает. Спасибо!
Добавлено: 16 июн 2010, 13:50
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
!Ольга! писал(а):
Там совсем немножко, даже не корки, а отдельные мягкие вкрапления, но котёнок ушами потряхивает. Спасибо!
Нема за що))) Если уши не забиты корками, как часто бывает, тогда не заморачивайтесь, просто пшикните в каждое ухо, и все Иногда приходится повторять недели через 2, но чаще всего одного раза достаточно.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3