Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера,во время дрессировки собаки в лесопарке около загородного озера на дорожку вышел лисенок.Он не боялся людей и собак,но держался на расстоянии.Я пошла за ним,но он очень близко не подпускал,держась на расстоянии 100метров. Бросила ему кусочки вареного мяса-он их сьел и потом еще долго не уходил,сидел в сторонке и наблюдал за мной.Лисенок месяцев5-6,явно не дикий,откуда взялся-непонятно.Место где он поселился не сможет обеспечить ему сохранность жизни.Здесь очень часто гуляют с собаками,гоняют на машинах к озеру,устраиваются пикники.Лесополоса не сможет защитить его,да и местное население быстро схватиться за ружье...
Сегодня пошли вдвоем его искать,долго бродили,а потом вдруг неожиданно он сам к нам вышел,но не подпустил-убежал!
Как поймать лисенка?? Может быть будут какие советы? А то он там долго не проживет...
Между прочим лисы являются переносчиками бешенства и именно заражённые зверьки теряют природный страх перед людьми и подходят близко к жилью человека и даже могут нападать.
В этом году не помню в каком российском городке(по телику показывали) такое было, лиса пришла во двор и мужчина её взял в дом и потом соседям показывал, а на укус не обратил особого внимания. Спасти дядечку не удалось.
В Обухово на кладбище живёт лиса. У нас есть один охотник, он со своей лайкой ходит иногда её гонять, без ружья, просто так. Найдут, поднимут , погоняют и домой. Она уже 2 года живёт.
аккуратно - бешенство у нас было, есть и будет
дикий животин приходит в город в двух случаях - когда оччень хочется кушать и когда он оччень болен на голову .
для примера
в новгороде прошлым летом к вет.лаборатории в центре города пришел умирать енот. на вскрытии - бешенство
этой весной при мне врач в нашей гор.вет.лаборатории сдавала пат.материал от кошки с подозрением на бешенство (подтвердилось)
в прошлом году в клинике Сотникова был умирающий дикий зверь, принесенный добросердечными гражданами. По всем симптомам - опять-таки бешенство. зверь умер своей смертью, вскрытие не проводилось, труп кремирован.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
В КавМинВодах дикие животные часто выходят к людям и это не обязательно что они больны при этом . Хотя лисы да , являются переносчиками бешенства , но не все же поголовно .
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
ну да,знаю,что бешенство у лис не редкость,у меня сразу тоже такие мысли были,но я всеж склоняюсь к тому,что лисенок не дикий,а скорей всего жил у человека.Ведет себя в принципе адекватно,мясо брошеное ел,держится на расстоянии,а главное в этом месте вообще лисы или другие дикуши не живут.Хотя конечно гарантировать,что он здоров не берусь. Что же с ним делать все-таки?
Когда я там жила к нам и олениха с оленёнком приходила .. Откуда взялась не знаю .
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Если на Машуке-то там было лесничье хозяйство и олени в загонах жили, некоторых видимо выпускали,я их как-то кормила хлебом с солью.Потом оленей не стало,не знаю куда дели.Давно было.
Да давно было (((( У подножья Машука мы их кормили хлебными палочками Хрумкали за милую душу .
Какое бешенство? Ребенок вышел пообщаться - ну и пообщайтесь с ним! Приручите - дайте лакомство,но он не собачка,поймаете - и куда? Если он выжил - значит еду находить умеет - зачем его ловить? Он к вам с дружбой - а вы - поймать! Пусть своей жизнью живет,он даже не подозревает,что друзья его ловить собираютя... Дурында...
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Алита Вы просто не внимательно читали мою тему.
Место,где бегает лисенок не защитит его от собак и людей с ружьем. Это небольшая лесополоса по пути к озеру на которое сейчас валит народ.Поэтому и возникает мысль спсти зверька.Он там долго не проживет.Там выгуливают собак,проходят пьяные пикники,понимаете о чем я?
Если бы это было тихое,спокойное место,то у меня бы и в мыслях не было его ловить,я вообще против того,чтоб забирать животных из природы.
Если лисенка удалось бы поймать,то его можно переправить в заповедник,а пока бы держали в вольере.
Скорей всего,что он жил у людей и неизвестно еще на сколько он реально может сам прокормиться.Я ему давала вареное мясо и он сразу его сьел.
Там где он сейчас -полно остатков от пикников.Вчера мы ему оставили еды.
Я вот думаю,что как только его увидит какой-нибудь охотник,то быстренько и пристрелит,да еще и скажет,что бешеный он и выступит в роли героя.
А как поймать не знаю.
Повторюсь,лисы в содержании очень похожи с собаками(таки одно семейство),если бы анализы на бешенство не подтвердились(ну,если его все-таки изловить),то можно пристроить в дом,это все-же лучше,чем зоопарк,ИМХО.
Кошколовка-здорово,но мы от вас далековато...
В зоопарк не хочу,только в заповедник.
Спасибо всем,кто откликнулся.Вечером попробуем еще раз приманить лисенка на мясо,кстати он ростом где-то 45см в холке,не очень мелкий.
Идите к ягерям и лесничим, у них наверняка есть живоловка. это очень просто и эфективное устройство. вообщем таже кошеловка. только проверять его надо часто.
В дом отдавать страшно, нарветесь вот на такую же лену, у которой лисы в собачьих переносках живут и хвост спиралькой закручивают...
Лучше просто выпустить его на какой-нибудь природо-охранной территории.
Продумайте все мелочи - как поймаете - сразу где-то надо сдать кровь на бешенство - у Вас же заказники-заповедники - так что должна быть и при них вет станция. С ними согласовать это надо, предусмотреть после этого вольер с сеткой сверху на охраняемой территории куда посадить на карантин, но так чтобы Вы имели к нему доступ и придумать где он будет жить дальше. Знакомые в 90-х годах в Приозерском районе Лен.области подобрали на дороге лисёнка приехали на коттедж и выпустили к щенкам-азиатам - все щенки тогда у них погибли и лисёнок тоже, взрослые собаки только выжили - от чего не понятно, ясно, что не бешенство, но лучше перестраховаться, чем мучиться "пронесёт-не пронесёт". Так сразу будут результаты анализов и будет понятно хоть чего ожидать. Лучше сразу сделать основную дозу и резервную - вдруг первая доза свернётся. А то ведь и укусить может.
Передать в дом дикое животное, потому что в систематике его латинское название стоит рядом с собачьим?? Не понимаю, как такое в голову могло прийти человеку?? Давайте волков тоже по квартирам раздовать, родственники собак все таки... Да и гривистые волки тоже от туда... Так говорит и думать (не говорю уже о том, что бы делать!!!) просто крайне безответсвенно по отношению к животному!
Naty
А вы не подумали,что волки,выросшие рядом с людьми уже не волки?И очень у многих такие живут,впрочем как и лисы,народ не жалуется.По вашему им помогать не надо,рылом они не вышли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2