Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как поймать лисенка?

Натали Никитина

Как поймать лисенка?

Сообщение Натали Никитина »

Вчера,во время дрессировки собаки в лесопарке около загородного озера на дорожку вышел лисенок.Он не боялся людей и собак,но держался на расстоянии.Я пошла за ним,но он очень близко не подпускал,держась на расстоянии 100метров. Бросила ему кусочки вареного мяса-он их сьел и потом еще долго не уходил,сидел в сторонке и наблюдал за мной.Лисенок месяцев5-6,явно не дикий,откуда взялся-непонятно.Место где он поселился не сможет обеспечить ему сохранность жизни.Здесь очень часто гуляют с собаками,гоняют на машинах к озеру,устраиваются пикники.Лесополоса не сможет защитить его,да и местное население быстро схватиться за ружье...

Сегодня пошли вдвоем его искать,долго бродили,а потом вдруг неожиданно он сам к нам вышел,но не подпустил-убежал!

Как поймать лисенка?? Может быть будут какие советы? А то он там долго не проживет...
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Я на к-9 читала,что лисы в содержании очень близки к собакам.
чипка

Сообщение чипка »

Между прочим лисы являются переносчиками бешенства и именно заражённые зверьки теряют природный страх перед людьми и подходят близко к жилью человека и даже могут нападать.

В этом году не помню в каком российском городке(по телику показывали) такое было, лиса пришла во двор и мужчина её взял в дом и потом соседям показывал, а на укус не обратил особого внимания. Спасти дядечку не удалось.
чипка

Сообщение чипка »

В Обухово на кладбище живёт лиса. У нас есть один охотник, он со своей лайкой ходит иногда её гонять, без ружья, просто так. Найдут, поднимут , погоняют и домой. Она уже 2 года живёт.
masha-piter909

Да,я тоже на к-9 читала,что зараженные бешенством лисы чрезвычайно и не свойственно диким животным ласкоы к людям.
telkontar

Сообщение telkontar »

аккуратно - бешенство у нас было, есть и будет

дикий животин приходит в город в двух случаях - когда оччень хочется кушать и когда он оччень болен на голову :).

для примера

в новгороде прошлым летом к вет.лаборатории в центре города пришел умирать енот. на вскрытии - бешенство

этой весной при мне врач в нашей гор.вет.лаборатории сдавала пат.материал от кошки с подозрением на бешенство (подтвердилось)

в прошлом году в клинике Сотникова был умирающий дикий зверь, принесенный добросердечными гражданами. По всем симптомам - опять-таки бешенство. зверь умер своей смертью, вскрытие не проводилось, труп кремирован.
telkontar

Сообщение telkontar »

Чипка, Вы меня опередили :)
Викки

Сообщение Викки »

В КавМинВодах дикие животные часто выходят к людям и это не обязательно что они больны при этом . Хотя лисы да , являются переносчиками бешенства , но не все же поголовно .
Натали Никитина

ну да,знаю,что бешенство у лис не редкость,у меня сразу тоже такие мысли были,но я всеж склоняюсь к тому,что лисенок не дикий,а скорей всего жил у человека.Ведет себя в принципе адекватно,мясо брошеное ел,держится на расстоянии,а главное в этом месте вообще лисы или другие дикуши не живут.Хотя конечно гарантировать,что он здоров не берусь. Что же с ним делать все-таки?
Натали Никитина

Викки

а что за такие дикие животные на Кав-Мин Водах часто к людям выходят??

Сколько лет живу,несколько раз всего лишь зайцев мимо пробегающих видела.
Викки

Сообщение Викки »

Когда я там жила к нам и олениха с оленёнком приходила .. Откуда взялась не знаю .
Натали Никитина

Если на Машуке-то там было лесничье хозяйство и олени в загонах жили, некоторых видимо выпускали,я их как-то кормила хлебом с солью.Потом оленей не стало,не знаю куда дели.Давно было.
Викки

Сообщение Викки »

Да давно было (((( У подножья Машука мы их кормили хлебными палочками :) Хрумкали за милую душу .
Алита

Лисенок

Сообщение Алита »

Какое бешенство? }:) Ребенок вышел пообщаться - ну и пообщайтесь с ним! :) Приручите - дайте лакомство,но он не собачка,поймаете - и куда? :? Если он выжил - значит еду находить умеет - зачем его ловить? }:) Он к вам с дружбой - а вы - поймать! }:) Пусть своей жизнью живет,он даже не подозревает,что друзья его ловить собираютя... :( Дурында... :(
telkontar

Сообщение telkontar »

какое бешенство?

обычное, которое не лечится после появления первых клинических признаков. Да и до них = не всегда.

хотите рискнуть?
Натали Никитина

Алита Вы просто не внимательно читали мою тему.

Место,где бегает лисенок не защитит его от собак и людей с ружьем. Это небольшая лесополоса по пути к озеру на которое сейчас валит народ.Поэтому и возникает мысль спсти зверька.Он там долго не проживет.Там выгуливают собак,проходят пьяные пикники,понимаете о чем я?

Если бы это было тихое,спокойное место,то у меня бы и в мыслях не было его ловить,я вообще против того,чтоб забирать животных из природы.
Натали Никитина

Если лисенка удалось бы поймать,то его можно переправить в заповедник,а пока бы держали в вольере.

Скорей всего,что он жил у людей и неизвестно еще на сколько он реально может сам прокормиться.Я ему давала вареное мясо и он сразу его сьел.

Там где он сейчас -полно остатков от пикников.Вчера мы ему оставили еды.

Я вот думаю,что как только его увидит какой-нибудь охотник,то быстренько и пристрелит,да еще и скажет,что бешеный он и выступит в роли героя.

А как поймать не знаю.
Алита

Лисенок

Сообщение Алита »

Прошу прощения,видимо правда не поняла.Не знаю,что Вам посоветовать,попробуйте в местном зоопарке поговорить
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

А он имелкий?

Потому как у нас есть кошколовка. может ей можно?Раз не очень дикий. то наверное не побоится забраться за вкусненьким и все, попался
masha-piter909

Повторюсь,лисы в содержании очень похожи с собаками(таки одно семейство),если бы анализы на бешенство не подтвердились(ну,если его все-таки изловить),то можно пристроить в дом,это все-же лучше,чем зоопарк,ИМХО.
Натали Никитина

Кошколовка-здорово,но мы от вас далековато...

В зоопарк не хочу,только в заповедник.

Спасибо всем,кто откликнулся.Вечером попробуем еще раз приманить лисенка на мясо,кстати он ростом где-то 45см в холке,не очень мелкий.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Идите к ягерям и лесничим, у них наверняка есть живоловка. это очень просто и эфективное устройство. вообщем таже кошеловка. только проверять его надо часто.

В дом отдавать страшно, нарветесь вот на такую же лену, у которой лисы в собачьих переносках живут и хвост спиралькой закручивают...

Лучше просто выпустить его на какой-нибудь природо-охранной территории.
Натали Никитина

ксюндель

спасибо Вам за совет.
G
Gusja

Сообщение Gusja »

Продумайте все мелочи - как поймаете - сразу где-то надо сдать кровь на бешенство - у Вас же заказники-заповедники - так что должна быть и при них вет станция. С ними согласовать это надо, предусмотреть после этого вольер с сеткой сверху на охраняемой территории куда посадить на карантин, но так чтобы Вы имели к нему доступ и придумать где он будет жить дальше. Знакомые в 90-х годах в Приозерском районе Лен.области подобрали на дороге лисёнка приехали на коттедж и выпустили к щенкам-азиатам - все щенки тогда у них погибли и лисёнок тоже, взрослые собаки только выжили - от чего не понятно, ясно, что не бешенство, но лучше перестраховаться, чем мучиться "пронесёт-не пронесёт". Так сразу будут результаты анализов и будет понятно хоть чего ожидать. Лучше сразу сделать основную дозу и резервную - вдруг первая доза свернётся. А то ведь и укусить может.
Богачева И.

Сообщение Богачева И. »

Лисы плохо приручаются . Потому они не подходят доя содержания в квартирах ... Они пугливы и агрессивны ...
N
Naty

Сообщение Naty »

Передать в дом дикое животное, потому что в систематике его латинское название стоит рядом с собачьим??? Не понимаю, как такое в голову могло прийти человеку??? Давайте волков тоже по квартирам раздовать, родственники собак все таки... Да и гривистые волки тоже от туда... Так говорит и думать (не говорю уже о том, что бы делать!!!) просто крайне безответсвенно по отношению к животному! :sick:
masha-piter909

Naty

А вы не подумали,что волки,выросшие рядом с людьми уже не волки?И очень у многих такие живут,впрочем как и лисы,народ не жалуется.По вашему им помогать не надо,рылом они не вышли?
Ответить

Вернуться в «ВХ SOS!: Санкт-Петербург»