Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgNxoQuDHyKOM.jpgSonya.jpegZDF9aO-IxF0.jpg
13-12-2015.jpg
viru_god.JPG01-11-2015.jpg9XbkEIQoLe0.jpg1234567.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg
24.jpg-4HR_cZXJAA.jpgpalevyy_1.jpge4gFrnn4gpE.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
24.jpgR0J9zgmKo00.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg0005.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
4kX_bJID4sg.jpg
_ropvbyr5ro.jpgVasya-3.jpgkoten.jpgHD7_7007.jpg
photo_2019-07-26_20-36-03.jpg
HD9_8059.jpgsharlotta.jpg3_leo.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpg
IMG_2679-001.JPG
Foto0507.jpgGosha_1~0.jpgIMG_2086.JPGTknVXupu3Hc.jpg
555~0.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg945e0a16a23d.jpg3~0.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 31 янв 2025, 02:36

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подобрашка жрет котов, что делать? Хелп!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 16:57 
Посетитель

Автор темы

Подобрашка Брук из этой темы viewtopic.php?f=12&t=34039 живет у моих друзей на даче, окреп, потолстел и очень похорошел и все было хорошо, он сдружился с 2мя собаками, что там жили, научился охранять и перестал всех и вся бояться. Сегодня мне позвонили и сказали, что он сожрал там 2х котов... Терри.ия дачи большая, помимо этих 3х собак, там еще кошки живут. Что случилось, не понятно, но что делать?? Кошек выселять не вариант и Брука из-за этого усыплять тоже не кто не будет, но что делать?? как это исправить?? Помогите пожалуйста советом, если кто с этим сталкивался.
8911 7869292 Юля

Если нужна помощь пишите в ЛС, за темами слежу редко, связь через ЛС

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрашка жрет котов, что делать? Хелп!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 16:59 
Частый гость

:O ужас. за котов убил б...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрашка жрет котов, что делать? Хелп!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 17:08 
Посетитель

интересно,
тоже есть проблемы, местных котов не осталось

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрашка жрет котов, что делать? Хелп!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 17:24 
Новичок

А коты свои были? или чужие на терри.ию забегали? Почему спрашиваю, т.к. у меня лично три легавые собаки, двое из щенков выращенные, один взят взрослым, т.к. от него отказались в связи с тем, что жрет собак (был смертельный случай с чихом). Но тем не менее не тронет никакого зверя, пока я не разрешу. А у нас дома и кошки, и мышки, и поссумы, и чужие собаки, и хорьки были, а теперь и птица. И никто никогда не пострадал. Несмотря на то, что двое из собак на зверя натасканы, ну и на птицу соответственно. Просто когда появляется новое животное, говорю "наше, не трогать!", интересуются, обнюхивают, если пытаются прихватить, твердо и решительно запрещаю. Когда животное непосредственно в зоне доступа собак, один-два дня присматриваю, но никогда никаких "не правильных" поползновений не видела.
Мне кажется в вашем случае большую роль будут играть отношения собаки и хозяев, если они сложились удачно, то можно просто запретить жрать кошек, в крайнем случае обеспечить ему неприятные последствия после того, как погонит или попытается съесть, например, запереть его где-то, посадить на цепь на время, в общем лишить приятного в жизни, общения и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрашка жрет котов, что делать? Хелп!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 17:35 
Посетитель

коты чужие мимо не пробегут, утром только приходишь, и видишь свеже удушенного
собы живут на предприятии, т.ч. воспитывать очень трудно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрашка жрет котов, что делать? Хелп!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 17:40 
Участник

Ужас,бедные коты :cry: :cry: :cry:
Может хозяевам одевать ему намордник во время выгула??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрашка жрет котов, что делать? Хелп!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 17:49 
Участник

Своя такая: подобрали совсем мелкой, всегда росла с котами, но готова съесть всё, что движется :cry: . Коты, ёжики, белки, кроты, крысы... Ловит всё; сидим на цепи или в вольере :( , гуляем только на поводке, иногда бегаем по участку (когда все свои коты дома, чужие к нам не заходят уже). Попытки воспитать охотницу успехом не увенчались...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрашка жрет котов, что делать? Хелп!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 18:24 
Посетитель

посадить на привязь если?

Ольга +7-952-360-56-22

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрашка жрет котов, что делать? Хелп!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 18:41 
Частый гость

Есть большая доля вероятности, что ничего сделать не удастся. Как с моим Рыжиком. Как представляли для него кошки чисто гастрономический интерес, так и представляют. Поэтому живет он у меня уже 3,5 года изолированно в отдельной от кошков комнате и гуляет только на поводке.
Хотя занятия с зоопсихологом можно порекомендовать. Но помогает далеко не всегда.

Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто ав.а, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрашка жрет котов, что делать? Хелп!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 20:30 
Новичок

СентаАйрин писал(а):
Есть большая доля вероятности, что ничего сделать не удастся. Как с моим Рыжиком. Как представляли для него кошки чисто гастрономический интерес, так и представляют. Поэтому живет он у меня уже 3,5 года изолированно в отдельной от кошков комнате и гуляет только на поводке.
Хотя занятия с зоопсихологом можно порекомендовать. Но помогает далеко не всегда.

А почему чисто гастрономический? Он же их не ест? Или ест? Если не ест, то получается чисто спортивный. А если просто запретить кошек трогать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрашка жрет котов, что делать? Хелп!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 20:39 
Посетитель

Автор темы

Там ситуация такая, большая терри.ия обнесена одним забором, участок упирается в озеро. Там жили 2 собаки и кошки, сколько их я не знаю. Привезла не так давно туда подобрашку, все его полюбили и он стал любимчиком. Он хорошо сдружился с 2мя собами что жили там и раньше. все на свободном выгуле, кроме кавказца. у всех свои будки большие и теплые.... кошки там тоже постоянно сами слоняются и раньше такого не было. Не на птицу не на кроликов ни кто его не обучал... Коты и кошки жили там до его приезда...Что случилось я не знаю, позвонили сегодня и рассказали про кошек..я до сих пор поверить в это не могу... что делать?? такое вообще корректируется?? есть ли специалисты в этом вопросе?? не хочется лишаться не кошек не собаки, но оставить все так как сейчас я тоже не могу.
труба просто какая то :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрашка жрет котов, что делать? Хелп!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 20:41 
Участник

У моей собаки интерес точно спортивный :( . Охотница она, метис лабрадора и лайки.
Запретить не получается: когда она "на охоте" крышу сносит напрочь... ничего не слышит и не чувствует, хоть убей... Остаётся привязь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрашка жрет котов, что делать? Хелп!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 20:47 
Частый гость

Знаете, я не проверяла, обгладывает ли он их до косточек или просто душит ради спортивного интереса. Кошек как-то жалко. Чтобы выяснять, с какой именно целью их убить хотят. И не только своих жалко, но и ничьих уличных - тоже. Рыжик - пес, взятый когда-то еще со старого приютского форума. И уже очень взрослым. И неизвестно, какой ранее была его жизнь. Понятно одно - не сладкой. Возможно, он просто с голодухи кушал когда-то этих кошек. Возможно - просто душил их ради спортивного охотничьего интереса. Когда-то я надеялась, что он сможет привыкнуть хотя бы к домашним кошкам. Этого не случилось. Мне хватило пары раз зашивать своих кошек у ветеринара после попыток знакомства. Иногда невозможно перестроить сложившуюся психику взрослой собаки.
Запретить трогать? Я Вас в гости приглашаю. Попробуйте.

Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто ав.а, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрашка жрет котов, что делать? Хелп!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 20:49 
Посетитель

Автор темы

может к зоопсихологу обратиться? но этому психологу ездить туда не вариант,эт оч далеко от города.... или может шокер? я не садист, но когда то шокер отучил мою собу жрать все как пылесос, может и здесь с кошками поможет? :wall: блин. просто не знаю, что и думать... я его подобрала. вылечила, нашла дом ......... и тут такое....сказать, что я расстроена, не чего не сказать
З.Ы. Он не очень взрослый, ему нет еще и 2х лет...
он не сразу на кошек начал охоту... несколько месяцев он там жил и все было впорядке... почему сейчас?? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрашка жрет котов, что делать? Хелп!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 20:57 
Участник

Юлия_Александровна писал(а):
он не сразу на кошек начал охоту... несколько месяцев он там жил и все было впорядке... почему сейчас? :O

Тогда я бы попробовала с зоопсихологом или кинологом поработать.
У нас всегда была безнадёга :( .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрашка жрет котов, что делать? Хелп!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 21:09 
Частый гость

!Ольга! писал(а):
он не сразу на кошек начал охоту... несколько месяцев он там жил и все было впорядке... почему сейчас? :O

И у нас изначально безнадега была. Попробуйте поискать Анастасию Пятницкую через инет. Мы когда-то и с ее помощью пытались что-то сделать. У нее есть заочный курс. И совсем недорогой. Просто в этом случае заниматься с собакевичем самим хозяевам придется. Раз он начал душить кошек недавно, возможно еще можно помочь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрашка жрет котов, что делать? Хелп!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 21:29 
Посетитель

Автор темы

СентаАйрин писал(а):
!Ольга! писал(а):

И у нас изначально безнадега была. Попробуйте поискать Анастасию Пятницкую через инет. Мы когда-то и с ее помощью пытались что-то сделать. У нее есть заочный курс. И совсем недорогой. Просто в этом случае заниматься с собакевичем самим хозяевам придется. Раз он начал душить кошек недавно, возможно еще можно помочь.

а где мне ее искать??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрашка жрет котов, что делать? Хелп!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 21:38 
Частый гость

Юлия, попробуйте просто в любом поисковике набрать. У нее был свой сайт. Просто по истечению времени у меня никаких координат не осталось. На старом форуме она бывала. Сейчас давно ее не вижу. Я сейчас тоже поищу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрашка жрет котов, что делать? Хелп!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 21:41 
Частый гость

Вроде нашла. Вот
http://zoopsiholog.narod.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрашка жрет котов, что делать? Хелп!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 21:48 
Частый гость

Кстати, Рыжик у меня на авке. Добродушная моська такая с виду.
Есть, конечно, еще "Роналд". Отзывы - самые противоположные. От вос.женных до крайне негативных. И так было всегда. Кто-то доволен, кто-то категорически методы "Роналда" не приемлет. Сама не сталкивалась. Цены - очень высокие. Методы воспитания - более чем жесткие. Кого-то устраивают в виде конечного результата. Кого-то - нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрашка жрет котов, что делать? Хелп!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 22:09 
Новичок

СентаАйрин , не пойму почему Вы так агрессивно отнеслись к моему вопросу :? Я просто спросила. У самой было много собак и много агрессивных к др. животным. Но всегда всё решалось положительно. А перестраивать психику взрослой собаки никто и не собирается, просто существует достаточно много методов коррекции... По поводу приглашения к вам, спасибо, но я не хозяйн для вашей собаки и не в праве запрещать ей что-то или разрешать. Её воспитание - это ваше право и обязанность. Извините, что влезла, решайте как знаете. :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрашка жрет котов, что делать? Хелп!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 22:11 
Участник

Я тоже с Роналдом лично не сталкивалась, но слышала только плохое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрашка жрет котов, что делать? Хелп!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 22:38 
Частый гость

Atlantica писал(а):
СентаАйрин , не пойму почему Вы так агрессивно отнеслись к моему вопросу :? Я просто спросила. У самой было много собак и много агрессивных к др. животным. Но всегда всё решалось положительно. А перестраивать психику взрослой собаки никто и не собирается, просто существует достаточно много методов коррекции... По поводу приглашения к вам, спасибо, но я не хозяйн для вашей собаки и не в праве запрещать ей что-то или разрешать. Её воспитание - это ваше право и обязанность. Извините, что влезла, решайте как знаете. :flower:

Да где Вы агрессию-то увидели? Я просто ответила :) Вам очень повезло, если у Вас все решалось только положительно. И Вы заблуждаетесь, что у меня все было пущено на самотек. В плане достаточных методов коррекции. Моему пятилетнему псу существующие методы коррекции, увы, не помогли. Вот я и подумала, что Вы располагаете достаточными знаниями и навыками, чтобы объяснить животному, что ему разрешать или запрещать. Вдруг чудо бы произошло. Профессиональным кинологам и зоопсихологам это не удалось. Но, чем черт не шутит? Вдруг именно Вы оказались бы более профессиональны... И сотворили бы чудо? А я просто в состоянии воспринимать давно уже мою собаку такой, какая она есть. Даже если она хотела навалить большую кучу на мои запреты и разрешения. Я просто нашла вариант, в ко.ом мы все вместе можем относительно комфортно существовать. А со своими обязанностями, надеюсь, я неплохо справляюсь. Иначе в округе ни одной живой кошки давно бы не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрашка жрет котов, что делать? Хелп!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 23:02 
Частый гость

!Ольга! писал(а):
Я тоже с Роналдом лично не сталкивалась, но слышала только плохое.

Там по-разному. Если кого-то интересовал именно результат, то многие оставались довольны. Если кто-то интересовался в том числе и методами, с помощью ко.ых этот самый результат достигается, то эти люди впадали в шоковое состояние. Но в том же "Роналде" существует и еще один вариант: занятия могут проходить в присутствии хозяина или кура.а и при его непосредственном участии. Если, конечно, у него время на это есть. Все реально можно было обговорить. По крайней мере, три года назад там было вроде бы именно так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрашка жрет котов, что делать? Хелп!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 23:34 
Новичок

Я рада за Вас. Я и спросила к тому, чтобы узнать, что уже пробовали, что помогает, а что нет. Простые команды, то можно учить десятью разными способами, а с такой проблемой конечно всё решается индивидуально. У меня получалось исправить такие ситуации, но при том, что собаки жили у меня и я могла за ними наблюдать и изучать особенности каждой. А не видя и не имяя информации о собаке, естественно ничего посоветовать не могу. Буду благодарна, если Вы расскажите, что советовали кинологи и зоопсихологи и как реагировала на это ваша собака. Думаю, это будет полезно и интересно не только мне. спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрашка жрет котов, что делать? Хелп!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 23:38 
Новичок

У меня в Рональд подруга обращалась с питом, ей не понравилось. Сказала, что очень грубо и появляются только временные улучшения, а потом всё еще хуже становится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрашка жрет котов, что делать? Хелп!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 23:49 
Частый гость

Atlantica
Понимаете, в принципе Рыжик ведь абсолютно адекватный и послушный пес. И те моменты его поведения, ко.ые, очевидно, можно было скорректировть, удалось скорректировать достаточно быстро. Ну там, громил он двери в квартире - месяца через пол.а отучили. Драл линолеум на мелкие кусочки - тоже отучили. Он знает команды. Слушается. И никаких нареканий у меня на его поведение нет. За исключением отношения к кошакам.
Но дело в том, что в моем случае и это - уже давно не проблема. То есть, мы научились с этим жить, нашли приемлимое для нас решение (просто у меня несколько ситуация иная и была возможность решить ее тем способом, ко.ым мы ее решили) и, слава Богу, с тех пор, как Рыжик у меня, ни одной кошки серьезно не пострадало.
В данной теме речь ведь не о помощи мне и моей собаке идет. А о помощи другому животному.
Но, спасибо Вам за предложение.

Последний раз редактировалось СентаАйрин 12 июн 2010, 18:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрашка жрет котов, что делать? Хелп!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 23:50 
Частый гость

А кто-то сказал, что в "Роналде" все шоколадно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрашка жрет котов, что делать? Хелп!СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 18:40 
Частый гость

Юлия_Александровна
Я тут подумала, что точные действующие координаты Анастасии Пятницкой может наша Юля-Sova знать. Они общались с ней достаточно тесно. Попробуйте Юле написать в личку.
Если люди все время живут за чертой города, то, наверное, у них не будет возможности ездить на занятия с зоопсихологом в город. Тогда нужно именно какую-то заочную форму обучения искать. Конечно, хорошо бы с несколькими зоопсихолагами пообщаться. Просто курс Пятницкой мне показался наиболее адекватным что ли применительно к нашей ситуации. Возможно в ситуации с Вашими друзьями какой-то другой курс будет более приемлимым.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрашка жрет котов, что делать? Хелп!СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 20:15 
Посетитель

Автор темы

СентаАйрин писал(а):
Юлия_Александровна
Просто курс Пятницкой мне показался наиболее адекватным что ли применительно к нашей ситуации. Возможно в ситуации с Вашими друзьями какой-то другой курс будет более приемлимым.

а что включает этот курс?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]