Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Девушки! взяли у Юли мальчика из этот темы viewtopic.php?f=10&t=41130. У нас все в порядке, очаровательный паренек ! У нас проблема. Антоша хочет пить, подходит к мисочке и отпрыгивает, как от огня . Меняла мисочку на плоское блюдце - то же самое. Водичка свежая. Ткнется носиком, намочит и отскакивает. Так было и на передержке. Однако пить то хочется ему! Он лапку мочет и из нее сосет водичку . Я в шоке. Парень здоров, месяцев 6 ему. Может кто сталкивался ?? Это характер или может что бепокоит его ?? Спасибо
_________________ Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома Умочка,Татоша,Ярик простите..
Umka, не переживайте, когда котик хочет пить - он придумает как это сделать У нас тоже кот из миски не пьет (хотя второй кот пьет из нее нормально), разбрызгивает воду, лапы в миске полощет и облизывает их. Взял моду облизывать раковину, если на стенках осталась вода, теперь я ему в раковине оставляю тарелочку с водой - пьёт из неё. Попробуйте поставить ему не миску, а блюдце, но налить туда совсем немного воды, буквально "на донышко" - он ее слижет и нос окунать не будет. А потом с каждым днем добавляйте воды побольше доведя постепенно до целого блюдца - должен привыкнуть. А кефир или что-то другое жидкое он нормально пьет? У нас просто был котик, который не очень-то лакать умел... к нему этот навык пришел только в год.
моя кошка цать лет пила только из под крана,а теперь пьет только из ведра. ни мисочки,ни плошечки нас не устраивают. и воду надо менять два раза в день на свежую.
Iguana , да ... Мне тоже показалось что он лакать не может просто... Так и видно, что он не знает - как это слелать ))))))))))))). Подойдет, только попытается и отскакивает. А потом пьет из лапы )))))). Я испугалась, думала - если не умеет пить, может же и обезвоживание получить.
На передержке, бабушка заливала сухой корм водой . Ибо, она сказала - сам воду не пьет. Вот так, этой кашкой видимо и питался ...
_________________ Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома Умочка,Татоша,Ярик простите..
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
можно поглумиться, окунуть нос в воду - научится лакать. Если боитесь обидеть, просто ставьте ему емкость, из которой ему будет удобно рукой черпать и пить с ладошки. У меня пьют все по-разному. Кто из бутылки черпает рукой, кто просит кран включить, кто раковину облизывает. В миске воду меняю 2-3 раза в день, но из миски ведь скучно!
У меня кошки пьют из вазы для цветов.Удобно им видите ли ,морду опять же опускать не надо.Попробуйте воду в какой-нибудь банке ему дать.
У моих знакомых для кошек стоит литровая банка с водой. Из мисок они тоже, видите ли, пить не желают.
Umka писал(а):
Облизывать раковину - это клево
Ну что поделать кошки правят миром. Всё для них. Зато приучили меня сразу мыть посуду, а не оставлять на потом, и раковину до блеска начищать (потому что оставлять в раковине ничего нельзя - сразу мойщики хвостатые набегает и посуду пытаются мыть, двигать, переворачивать...).
Девушки! взяли у Юли мальчика из этот темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=41130. У нас все в порядке, очаровательный паренек ! У нас проблема. Антоша хочет пить, подходит к мисочке и отпрыгивает, как от огня . Меняла мисочку на плоское блюдце - то же самое. Водичка свежая. Ткнется носиком, намочит и отскакивает. Так было и на передержке. Однако пить то хочется ему! Он лапку мочет и из нее сосет водичку . Я в шоке. Парень здоров, месяцев 6 ему. Может кто сталкивался ? Это характер или может что бепокоит его ?? Спасибо
У меня кошка тоже пьет только с лапы. В качестве поилки выбрала лейку для полива цветов, туда лапу макает и с наслаждением обсасывает (а лапа, кстати, туда с трудом пролезает). В связи с этим пришлось отказаться от идеи добавлять в воду для полива удобрения, всегда держу в лейке только свежую воду и чтобы доверху. Лакать из мисочки умеет, но не любит. Иногда выбирает в качестве поилки забытые на столе чашки или другие емкости с жидкостью. Одно время сходила с ума от кофе с молоком, правда мы быстро это пресекли - врядли это полезно. Так что ничего страшного: если кошка хочет пить - она найдет способ напиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1