Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Старый перс не нашел новых хозяев.. ((
Добавлено: 11 июн 2010, 00:31
Новичок
Автор темы
Сегодня принесли усыплять кошку. Просто потому, что стала не нужна. Ей восемнадцать лет. Перс. Я бы сказал, дымчатого окраса, - темно-серый, шерсть длинная... вся колтунами. Но в целом вид очень породный, насколько я могу судить. Я понимаю, что она старая, и осталось ей и так немного. Но она так на меня посмотрела... В общем, кошака я отстоял. Ну не смог позволить такое с ней сделать. Я понимаю, что шансов у нас мало. Она старая. Наверняка в наличии какие-то проблемы со здоровьем, - в силу возраста. Она с характером. Но ничего такого криминального в ее состоянии нет. Она красивая. Красивой масти, глаза огромные, золотые. Чистые, без катаракты. К людям относится совершенно благосклонно. Не царапалась, не кусалась, хотя напугана была сменившейся обстановкой, клиническими запахами, нашими белыми халатами. Тем, что знакомые люди оставили ее и ушли. Не знаю, как поведет себя в компании себе подобных. На нашу кошку Кнопку зарычала, но, в принципе, только этим и ограничилась. Думаю, если ее трогать не будут, то и она в драку не полезет. Эту ночь она перекантуется в клинике. Куда потом - вопрос очень актуальный. В идеале - нам нужен хозяин. Очень-очень. Я постригу ее - не будет колтунов. Я снабжу кормом, наполнителем. В клинике ей будет обеспечено сильно льготное обслуживание. Обратиться к платной передержке не могу по понятной причине. Придется как-то так. Не думаю, что с ней возникнут какие-то проблемы. Кроме той, что она сама уже стала проблемой =( Как насчет фотографий, не знаю. Привести фотоаппарат в порядок все руки не доходят.
Мой телефон: 8 904 608 94 40 - отвечу в любое время.
_________________ ...собака? Собака чаще всего видит закрывающуюся перед мордой дверь.
Песы Рей, Филька и Элька, кошки Тимка и Мявка, свинки Винни и Клепа, крысы Рексюшин и Ромашкин и мыши Васька и Фроська ^^
Последний раз редактировалось Таська 14 июн 2010, 03:50, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Старый перс ищет новых хозяев!
Добавлено: 11 июн 2010, 00:49
Новичок
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 10:38 Сообщений: 269 Откуда: Санкт-Петербург
Господи, ну до чего же люди.... 18 лет кошка жила, 18 лет была рядом - это член семьи. И вот на.. не нужна. Ну как такое понять?? Мне так было бы трудно взять ее к себе хотя бы потому, что за то время, сколько ей осталось ПРИВЫКНУ к ней, а потом не смогу смириться с ее смертью. А тут на - возьмите умертвите.
Добавлено: 11 июн 2010, 00:55
Новичок
Автор темы
Ладно бы она вся насквозь больная была - тогда еще можно хозяев понять. Но усыплять вполне дееспособную кошку... Я бы сам взял, если бы моя свора ее спокойно приняла. Так ведь не примут =( Я хоть до самого конца готов ей корм таскать, только пусть у нее все-таки хорошая семья будет.
_________________ ...собака? Собака чаще всего видит закрывающуюся перед мордой дверь.
Песы Рей, Филька и Элька, кошки Тимка и Мявка, свинки Винни и Клепа, крысы Рексюшин и Ромашкин и мыши Васька и Фроська ^^
Вот, чистопородная кошка - и не нужна. А ведь когда-то покупали котенка, возможно дорого. А кто-то еще на форуме заводчиков-уродов поддерживает. Было б у меня меньше кошек, такую б с удовольствием взяла.
Добавлено: 11 июн 2010, 08:42
Посетитель
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 12:30 Сообщений: 1091 Откуда: Амстаффкоманда Санкт-Петербург
Помогите красоте!
_________________ Все, что не в силах изменить, дай мужество принять!
ХелпДог СПб. Помощь питбулям и амстаффам. https://vk.com/spb_helpdog +7-911-968-27-30 Надежда (09:00 - 22:00) Коротко и по делу. Если не отвечу, то перезвоню.
Добавлено: 11 июн 2010, 09:29
Частый гость
Без фото трудно пристроить Сама 10ти летнюю сейчас пристраиваю - так звонки только от разведенцев, т.к. тип у кошки очень хороший. А все остальные - говорят, что старая
Добавлено: 12 июн 2010, 22:32
Новичок
Автор темы
Ну, красота - это большое преувеличение. У нас красивое лицо. Глаза огромные, моська такая - что надо )) С остальным проблемы. Мы ее постригли. Получилась далеко не модельная стрижка - наркоз давать ей страшно, без наркоза больно. Сняли настоящий панцирь из спутанной шерсти. Она была как в валенке. Видно, что хозяева за кошаком изо всех сил ухаживали Когти подрезали. Один был вросший. У нас истощение и обезвоживание - шерсть сняли, только тогда и видно стало, какая она тощая. С почками неважно - ХПН, скорее всего. Печень тоже пошаливает. Возраст... Хозяева, кстати, ни слова не сказали о ее состоянии. Мямлили что-то про собаку и ребенка, что кошку им деть некуда. Врачи говорят - усыпить надо было. Не могу. С ней разговариваешь - мурлычет. Ласкается. Чувствует она себя неплохо, ест, пьет, в туалет ходит нормально. Я думаю, пусть поживет еще. Усыпить всегда успеем. Как Вы считаете? Я не сильна в вопросах этики Старая, больная. Но живут же старые и больные, почему ей не жить? Запихнул ее пока к бабушке. Но, во-первых, у бабушки вместе с ней двадцать восемь кошек - корм я притащил, конечно, только не в одном же корме дело. И во-вторых, во вторник бабушка со своим стадом отбывает на дачу. Персу там, может, и хорошо было бы, но отпустить ее туда страшно. Дорога неблизкая, а там еще и потеряться можно. *Только не нужно спрашивать, как бабушка путешествует с этой компанией. Это близко к фантастике =)* Вот. Спасибо огромное за предложения пофотографировать В понедельник буду ее забирать, к тому времени фот должен быть готов =) Только, боюсь, за красоту ее никто не возьмет, разве что из жалости =(
Наверное, потому, что относятся как к вещам. От старых вещей избавляются за ненадобностью. Заводчики ничем не лучше - продали, бабло получили, а дальше не волнует. Тоже отношение как к вещам.
Добавлено: 13 июн 2010, 16:16
Новичок
Автор темы
Мальвина писал(а):
Таська писал(а):
В понедельник буду ее забирать, к тому времени фот должен быть готов =)
Куда? Только не усыпляйте.
Наверное, все-таки к себе. Если совсем ничего с моей стаей не получится, здесь есть замечательная девушка, которая согласилась взять кошака на временную передержку
Кажется, некастрированная. Шрама на пузе нет. Зато и опухолей молочных желез у нее нет =)
Странно, м? Иные приходят - и лечат своего зверя до последнего. Даже если прогнозы самые неблагоприятные - и капельницы два раза в день, и лекарства... Время на походы в клинику, деньги значительные... Борются. И за малышей только что родившихся, и за стариков вот таких. Я даже представить не могу, как можно отказаться от собственного зверя и принести его усыплять. Тут за несобственного переживаешь, как за родного. А кто-то приходит и говорит, что надоела, что не справляются и что зверь, в общем-то, все равно уже скоро уйдет, так какая разница, сейчас или попозже?
Добавлено: 14 июн 2010, 03:43
Новичок
Автор темы
Все закончилось. Бабушка позвонила. Чуть не плачет. Кошечка умерла. Ночь с пятницы на субботу она провела в отдельной комнате, одна. Ела ночью, пила. В субботу гуляла по квартире. Бабушкина компания проявляла интерес - она рычала, махала лапами. Они поняли и отстали. Кошки, оказывается, тоже понимают... В воскресенье утром ела хуже. Днем совсем отказалась. Спряталась в переноску, лежала там весь день. А потом ее не стало. Просто нет слов. Мы хотели помочь, а получилось наоборот... Я даже не знаю, почему так. Она нормально вела себя, когда я ее принесла. Может быть, стресс оказался невыносимым для старушки... Очень ее жаль. Я очень хотел помочь ((
Вы помогли ей. Хоть ушла кошка спокойно в человеческих условиях, а не на столе от укола.
Присоединяюсь! Бедная кошка, что она испытала, когда ее принесли на смерть родные люди! Ведь все-таки заботились о ней как-то, раз прожила 18 лет! Как рука поднялась, сердце не дрогнуло взять кошку, посадить в переноску и отнести, чтобы убили? За чужих сердце болит, начитаешься здесь, а тут своя! Поняла, несчастная, что не нужна она, и ушла, чтобы не быть лишней! Киса, киса, не поверила ты, что есть другие люди, не такие как твои "хозяева", могла бы еще жить в уюте и ласке! Прости, кисонька, люди разные бывают... Мы даже имени ее не узнали...
Заголовок сообщения: Re: Старый перс не нашел новых хозяев.. ((
Добавлено: 14 июн 2010, 10:51
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Бедная киса...беги... Все возвращается сторицей и ничто не проходит бесследно, и если на старости эти хозяева вдруг останутся одни, старые, больные, брошенные своими детьми, пусть они вспомнят этот день, когда предали и обрекли на смерть беззащитное существо и не спрашивают-за что им это. Таська, спасибо Вам за отзывчивость и неравнодушие! А киса... не смогла перенести предательства Теперь она она за Радугой, молодая и здоровая. Прости, девочка, люди не все такие.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Ну вот, а я думала, что если совсем будет ж.. и встанет вопрос об усыплении, то возможно возьму. 2 причины сдерживали: кошка непривитая (дома вирус) + свое котостадо. Я еще вспомнила случай: в клинику на Ветеранов 16 принесли кота, тоже перса, отказного. Сильно тосковал. Я нашла ему ПМЖ (знакомые), взяли в дом, любили, а через неделю он умер. Наверное от тоски, других причин не было.
Плачу Почему старички, если их уже принесли усыплять в клинику, никогда не выживают?
_________________ Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? муж - фотограф www.milaev.ru, хвостам особые условия.
Заголовок сообщения: Re: Старый перс не нашел новых хозяев.. ((
Добавлено: 15 июн 2010, 12:40
Новичок
Потому, что все понимают, понимают, что стали не нужны тем, с кем прожили всю свою недогую кошачью жизнь. Только переживают молча и мы этого не видим. И сердце не выдерживает....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2