Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
doVxxkeDkDo.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg77QH0wBlNSE.jpg0k05EqWu7lg.jpg
Betti_1.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpgFoto00441.jpgvv5IsuGKk-E.jpgniki~0.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
g2.jpg
sTYpVHKyD0w.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgKN8f55HtHfQ.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg
0QaVIvbCr3Q.jpg
mE2MN1EcRWs.jpgryzhik.jpgDSC_0731_2.JPGHD7_3296.jpg
tz227PKXEsY.jpg
_X5LJvBxgOc~0.jpg44.jpg01.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
IMG_2086.JPGGosha_1~0.jpgWXewfe55o94.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
RNKUcB4dDcs.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg18.jpgGD_2.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 27 ноя 2024, 18:14

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Старый перс не нашел новых хозяев.. ((СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 00:31 
Новичок

Автор темы

Сегодня принесли усыплять кошку. Просто потому, что стала не нужна.
Ей восемнадцать лет. Перс. Я бы сказал, дымчатого окраса, - темно-серый, шерсть длинная... вся колтунами. Но в целом вид очень породный, насколько я могу судить.
Я понимаю, что она старая, и осталось ей и так немного. Но она так на меня посмотрела...
В общем, кошака я отстоял. Ну не смог позволить такое с ней сделать.
Я понимаю, что шансов у нас мало. Она старая. Наверняка в наличии какие-то проблемы со здоровьем, - в силу возраста. Она с характером.
Но ничего такого криминального в ее состоянии нет. Она красивая. Красивой масти, глаза огромные, золотые. Чистые, без катаракты.
К людям относится совершенно благосклонно.
Не царапалась, не кусалась, хотя напугана была сменившейся обстановкой, клиническими запахами, нашими белыми халатами. Тем, что знакомые люди оставили ее и ушли.
Не знаю, как поведет себя в компании себе подобных. На нашу кошку Кнопку зарычала, но, в принципе, только этим и ограничилась. Думаю, если ее трогать не будут, то и она в драку не полезет.
Эту ночь она перекантуется в клинике. Куда потом - вопрос очень актуальный.
В идеале - нам нужен хозяин. Очень-очень.
Я постригу ее - не будет колтунов. Я снабжу кормом, наполнителем. В клинике ей будет обеспечено сильно льготное обслуживание.

Обратиться к платной передержке не могу по понятной причине. Придется как-то так.
Не думаю, что с ней возникнут какие-то проблемы. Кроме той, что она сама уже стала проблемой =(
Как насчет фотографий, не знаю. Привести фотоаппарат в порядок все руки не доходят.

Мой телефон:
8 904 608 94 40 - отвечу в любое время.

Песы Рей, Филька и Элька, кошки Тимка и Мявка, свинки Винни и Клепа, крысы Рексюшин и Ромашкин и мыши Васька и Фроська ^^

Последний раз редактировалось Таська 14 июн 2010, 03:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый перс ищет новых хозяев!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 00:38 
Новичок

:help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый перс ищет новых хозяев!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 00:49 
Новичок

Господи, ну до чего же люди.... 18 лет кошка жила, 18 лет была рядом - это член семьи. И вот на.. не нужна. Ну как такое понять?? Мне так было бы трудно взять ее к себе хотя бы потому, что за то время, сколько ей осталось ПРИВЫКНУ к ней, а потом не смогу смириться с ее смертью. А тут на - возьмите умертвите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый перс ищет новых хозяев!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 00:55 
Новичок

Автор темы

Ладно бы она вся насквозь больная была - тогда еще можно хозяев понять. Но усыплять вполне дееспособную кошку...
Я бы сам взял, если бы моя свора ее спокойно приняла. Так ведь не примут =(
Я хоть до самого конца готов ей корм таскать, только пусть у нее все-таки хорошая семья будет.

Песы Рей, Филька и Элька, кошки Тимка и Мявка, свинки Винни и Клепа, крысы Рексюшин и Ромашкин и мыши Васька и Фроська ^^

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый перс ищет новых хозяев!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 01:03 
Посетитель

Вырезано цензурой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый перс ищет новых хозяев!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 01:20 
Новичок

Автор темы

:help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый перс ищет новых хозяев!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 02:34 
Участник

Вот, чистопородная кошка - и не нужна. А ведь когда-то покупали котенка, возможно дорого.
А кто-то еще на форуме заводчиков-уродов поддерживает.
Было б у меня меньше кошек, такую б с удовольствием взяла.

Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый перс ищет новых хозяев!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 08:40 
Участник

а где Ваша клиника находиться??я бы может сфоткала дамочку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый перс ищет новых хозяев!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 08:42 
Посетитель

Помогите красоте!

ХелпДог СПб. Помощь питбулям и амстаффам.
https://vk.com/spb_helpdog
+7-911-968-27-30 Надежда (09:00 - 22:00)
Коротко и по делу.
Если не отвечу, то перезвоню.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый перс ищет новых хозяев!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 09:18 
Свой на форуме

:help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый перс ищет новых хозяев!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 09:29 
Частый гость

Без фото трудно пристроить :( Сама 10ти летнюю сейчас пристраиваю - так звонки только от разведенцев, т.к. тип у кошки очень хороший. А все остальные - говорят, что старая :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый перс ищет новых хозяев!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 10:33 
Старый знакомый

:cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый перс ищет новых хозяев!СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 11:45 
Участник

Блин, ну сколько уже было таких историй, а я до сих пор так и не могу понять - ПОЧЕМУ? :wall:
почему люди так поступают с ними? :cry:

конечно, обязательно нужно фото или и правда напишите, где находится клиника, чтобы кто-то мог подъехать сфотографировать кису.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый перс ищет новых хозяев!СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 22:32 
Новичок

Автор темы

Ну, красота - это большое преувеличение.
У нас красивое лицо. Глаза огромные, моська такая - что надо ))
С остальным проблемы.
Мы ее постригли. Получилась далеко не модельная стрижка - наркоз давать ей страшно, без наркоза больно. Сняли настоящий панцирь из спутанной шерсти. Она была как в валенке.
Видно, что хозяева за кошаком изо всех сил ухаживали }:)
Когти подрезали. Один был вросший.
У нас истощение и обезвоживание - шерсть сняли, только тогда и видно стало, какая она тощая. С почками неважно - ХПН, скорее всего. Печень тоже пошаливает. Возраст...
Хозяева, кстати, ни слова не сказали о ее состоянии. Мямлили что-то про собаку и ребенка, что кошку им деть некуда.
Врачи говорят - усыпить надо было. Не могу. С ней разговариваешь - мурлычет. Ласкается. Чувствует она себя неплохо, ест, пьет, в туалет ходит нормально. Я думаю, пусть поживет еще. Усыпить всегда успеем.
Как Вы считаете? Я не сильна в вопросах этики :( Старая, больная. Но живут же старые и больные, почему ей не жить?
Запихнул ее пока к бабушке. Но, во-первых, у бабушки вместе с ней двадцать восемь кошек - корм я притащил, конечно, только не в одном же корме дело. И во-вторых, во вторник бабушка со своим стадом отбывает на дачу. Персу там, может, и хорошо было бы, но отпустить ее туда страшно. Дорога неблизкая, а там еще и потеряться можно. *Только не нужно спрашивать, как бабушка путешествует с этой компанией. Это близко к фантастике =)*
Вот.
Спасибо огромное за предложения пофотографировать :flower: :flower: :flower: :flower: В понедельник буду ее забирать, к тому времени фот должен быть готов =) Только, боюсь, за красоту ее никто не возьмет, разве что из жалости =(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый перс ищет новых хозяев!СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 14:04 
Участник

Таська писал(а):
В понедельник буду ее забирать, к тому времени фот должен быть готов =)

Куда?
Только не усыпляйте.

Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16

Последний раз редактировалось Мальвина 13 июн 2010, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый перс ищет новых хозяев!СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 14:05 
Участник

Еще вопрос: стерилизована или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый перс ищет новых хозяев!СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 14:11 
Участник

Olga raduga писал(а):
почему люди так поступают с ними? :cry:

Наверное, потому, что относятся как к вещам.
От старых вещей избавляются за ненадобностью.
Заводчики ничем не лучше - продали, бабло получили, а дальше не волнует. Тоже отношение как к вещам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый перс ищет новых хозяев!СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 16:16 
Новичок

Автор темы

Мальвина писал(а):
Таська писал(а):
В понедельник буду ее забирать, к тому времени фот должен быть готов =)

Куда?
Только не усыпляйте.

Наверное, все-таки к себе. Если совсем ничего с моей стаей не получится, здесь есть замечательная девушка, которая согласилась взять кошака на временную передержку :flower: :flower: :flower:

Кажется, некастрированная. Шрама на пузе нет. Зато и опухолей молочных желез у нее нет =)

Странно, м? Иные приходят - и лечат своего зверя до последнего. Даже если прогнозы самые неблагоприятные - и капельницы два раза в день, и лекарства... Время на походы в клинику, деньги значительные... Борются. И за малышей только что родившихся, и за стариков вот таких.
Я даже представить не могу, как можно отказаться от собственного зверя и принести его усыплять. Тут за несобственного переживаешь, как за родного.
А кто-то приходит и говорит, что надоела, что не справляются и что зверь, в общем-то, все равно уже скоро уйдет, так какая разница, сейчас или попозже? :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый перс ищет новых хозяев!СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 03:43 
Новичок

Автор темы

Все закончилось.
Бабушка позвонила. Чуть не плачет. Кошечка умерла.
Ночь с пятницы на субботу она провела в отдельной комнате, одна. Ела ночью, пила. В субботу гуляла по квартире. Бабушкина компания проявляла интерес - она рычала, махала лапами. Они поняли и отстали. Кошки, оказывается, тоже понимают...
В воскресенье утром ела хуже. Днем совсем отказалась. Спряталась в переноску, лежала там весь день. А потом ее не стало.
Просто нет слов. Мы хотели помочь, а получилось наоборот...
Я даже не знаю, почему так. Она нормально вела себя, когда я ее принесла.
Может быть, стресс оказался невыносимым для старушки... Очень ее жаль.
Я очень хотел помочь ((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый перс не нашел новых хозяев.. ((СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 04:18 
Посетитель

Вы помогли ей.
Хоть ушла кошка спокойно в человеческих условиях, а не на столе от укола.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый перс не нашел новых хозяев.. ((СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 09:57 
Участник

tutta писал(а):
Вы помогли ей.
Хоть ушла кошка спокойно в человеческих условиях, а не на столе от укола.

Присоединяюсь!
Бедная кошка, что она испытала, когда ее принесли на смерть родные люди! Ведь все-таки заботились о ней как-то, раз прожила 18 лет! Как рука поднялась, сердце не дрогнуло взять кошку, посадить в переноску и отнести, чтобы убили? За чужих сердце болит, начитаешься здесь, а тут своя! Поняла, несчастная, что не нужна она, и ушла, чтобы не быть лишней! Киса, киса, не поверила ты, что есть другие люди, не такие как твои "хозяева", могла бы еще жить в уюте и ласке! Прости, кисонька, люди разные бывают...
Мы даже имени ее не узнали... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый перс не нашел новых хозяев.. ((СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 10:51 
Участник

Бедная киса...беги... :cry:
Все возвращается сторицей и ничто не проходит бесследно, и если на старости эти хозяева вдруг останутся одни, старые, больные, брошенные своими детьми, пусть они вспомнят этот день, когда предали и обрекли на смерть беззащитное существо и не спрашивают-за что им это.
Таська, спасибо Вам за отзывчивость и неравнодушие!
А киса... не смогла перенести предательства
Теперь она она за Радугой, молодая и здоровая.
Прости, девочка, люди не все такие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый перс не нашел новых хозяев.. ((СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 12:40 
Старый знакомый

:cry: беги маленькая :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый перс не нашел новых хозяев.. ((СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 01:01 
Участник

Ну вот, а я думала, что если совсем будет ж.. и встанет вопрос об усыплении, то возможно возьму.
2 причины сдерживали: кошка непривитая (дома вирус) + свое котостадо.
Я еще вспомнила случай: в клинику на Ветеранов 16 принесли кота, тоже перса, отказного.
Сильно тосковал.
Я нашла ему ПМЖ (знакомые), взяли в дом, любили, а через неделю он умер.
Наверное от тоски, других причин не было.

Последний раз редактировалось Мальвина 15 июн 2010, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый перс не нашел новых хозяев.. ((СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 08:16 
Частый гость

:cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый перс не нашел новых хозяев.. ((СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 12:22 
Участник

:cry: :cry:
...........даже не хочу ничего писать про "хозяев", все равно цензурных слов не подобрать....ненавижу!!! }:)

уверена, что кошки всё понимают, и она умерла от невыносимой боли предательства и тоски :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый перс не нашел новых хозяев.. ((СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 12:26 
Посетитель

Плачу :( Почему старички, если их уже принесли усыплять в клинику, никогда не выживают? :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый перс не нашел новых хозяев.. ((СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 12:40 
Новичок

Потому, что все понимают, понимают, что стали не нужны тем, с кем прожили всю свою недогую кошачью жизнь. Только переживают молча и мы этого не видим. И сердце не выдерживает.... :(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]