Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вот такой вот собак. Привезти в город возможности нет. Капала стронхолд, трехкратно. Даем полиоксидоний и кларитин, уже месяц. Прогресса нет. Через месяц я к нему возможно попаду и смогу посмотреть на предмет клеща, и бакпасев сделать. Собаки не моя стезя, поэтому прошу советов у опытных что еще можно сделать для собаки?
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Можно ПроМерисом попробовать покапать раз в 2 недели или раз в месяц, на случай, если это демодекоз. На лишай не похоже, но можно спреем Биопирокс пообрабатывать, на случай, если это он. А он чешет это место? Может, уши чешет? Без осмотра и соскоба не обойтись, конечно. Бакпосев не нужен точно, и так понятно, что там вырастет. Посев на грибы - да, имеет смысл, если светиться не будет. Чисто внешне на демодекоз похоже больше.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Так вроде стронхолд то с ивомеком, и не помог совсем. я тоже первым делом на демок подумала. Просто когда была там даже мелкоскопа не было. На лишай не похоже хотя не просвечивала, но собак такой уже второй год больше никто из стаи не заболел. Чтобы чесал я не видела, но я его если раз в день увижу то и хорошо. Грибы могу посеять, Только какую среду лучше для патогеники? У меня там сейчас только пептон, дрожжевой экстракт, глюкоза и агар.
Времени у нас с ним до зимы... Его уже собирались пристрелить, потому как он зимой голой кожей примерзал и отрывался потом с мясом, обрабатывали это дело зеленкой.
ксюндель писал(а):
:-[ Так вроде стронхолд то с ивомеком, и не помог совсем. я тоже первым делом на демок подумала. Просто когда была там даже мелкоскопа не было. На лишай не похоже хотя не просвечивала, но собак такой уже второй год больше никто из стаи не заболел. Чтобы чесал я не видела, но я его если раз в день увижу то и хорошо. Грибы могу посеять, Только какую среду лучше для патогеники? У меня там сейчас только пептон, дрожжевой экстракт, глюкоза и агар.
Им вообще хорошо бы или среду Сабуро, или ДТМ агар, но можно попробовать вырастить на МПА с антибиотиком (иначе все зарастет стафилококком). В стронгхолде селамектин, он против иксодовых в основном, я не встречала упоминания об эффективности при демодекозе. А в промерисе амитраз, это совсем другое дело Я читала работу по лечению демодекоза промерисом, результаты были хорошие (могу ссыль дать, если интересно), на практике, честно говоря, впечатляющих результатов не было. Это так, от безысходности, лучше ивомека никто, конечно, ничего не придумал. Хотя иногда помогает дектомакс - тоже вариант, его, правда, придется колоть, хотя и нечасто. Но без соскоба не то что стремно, просто время потратите, а вдруг не оно. Если будете брать соскоб самостоятельно - он должен быть глубоким, до сукровицы, сжимая кожу пальцами в складку.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
В город крайне проблематично, если вопрос об отстреле встанет буду думать, но это крайний север, на такую собаку справку выезд мне никто не даст, без справки в самолет не пустят. Я уже думала но пока никак. Да соскоб знаю как делать, надеюсь через месяц там буду, сделаю. Я среду с левомицетином делаю обычно.
Выж только что написали что это не демок. я открыта любым идеям. Пока у меня есть время нарыть необходимое для анализов, и купить лекарства. Там я буду с тем что привезу отсюда. Поэтому рада любым предположениям.
Ежели это хаски. Вижу еще два варианта. 1. Возможно дерматит является следствием заболевания щитовидной железы. Это нередко встречается у хасей - вероятно расплата за обмен веществ по белково-жировому типу и нагрузки физические. Тогда (если кровь на гомоны сдать реально) - препараты, содержащие йод+гормоны щитовидки при гипофункция тирекса. 2. Огромная нехватка цинка - тоже приблуда СЕС. Из-за недостатка цинка бывают огромные лысые поражения - в основном шея и голова. Соответственно - вводим препараты цинка в рацион.
_________________ +7-921-937-09-47 живу в деревне, лучше СМС
http://dog.adgth.ru/files/library/veterinatia/bol_kozh.htm Неплохая работа по заболевниям кожи. там описан и цинк-зависимый дерматоз. Если, кстати, собаки сидят на недорогих сухарях, в которых основной белок - это соя, а не мясо, или им добавляют сою и большое кол-во злаков в натуралку - то это часто приводит к недостатку цинка у хаски и маламутов.
_________________ +7-921-937-09-47 живу в деревне, лучше СМС
ксюндель писал(а):
Выж только что написали что это не демок. я открыта любым идеям. Пока у меня есть время нарыть необходимое для анализов, и купить лекарства. Там я буду с тем что привезу отсюда. Поэтому рада любым предположениям.
Мелкая писал(а):
_Лисица_ писал(а):
Мелкая писал(а):
Это не демодекс...
А как вы это установили?
Не выглядит он так...
Да он по-разному выглядит. Любую абсолютно алопецию, которая не светится под лампой Вуда, следует на всякий случай подозревать в демодекозе (или другом клещевом паразитозе).
тут некуда сдать кровь((( ищу пока. те места что на фото совершенно гладкие никаких воспалений и признаков втор инфекции, но по остальной шкуре еда, пес не до вылинял толком и язвочки по телу , сфоткаю завтра
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0