Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как приучить собаку ходить в туалет на улице?
Добавлено: 05 июн 2010, 11:53
Частый гость
Автор темы
Помогите неопытному! Это наша первая собачка. Кобель, метис (на аве), сейчас ему полгода. Долго болели, и нам не разрешали прививаться. Делал все свои дела дома, на пеленке. Теперь здоровы и привиты, выгуливаемся уже 2 недели, 2 раза в день по 1-2 часа, но Ричик на улице терпит! Как ему объяснить, чтобы в туалет на улице ходил?
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Заголовок сообщения: Re: Как приучить собаку ходить в туалет на улице?
Добавлено: 05 июн 2010, 12:27
Посетитель
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 19:17 Сообщений: 558 Откуда: С. Петербург, центр
Очень актуальная тема! Со щенками проще. По опыту знаю, что щена нужно на целый день вывести на природу. Причем. и покормить и напоить в течение дня. А когда хоть раз сделает, дать вкусняшку. И дальше пов.ять при каждом успехе. Еще посмотрите, через какое время после еды он присаживается, и сразу на улицу. А вот что делать с двумя взрослыми дурилами, ко.ые готовы терпеть, никак не могу придумать. Мне их на целый день никуда не увести.
Добавлено: 05 июн 2010, 12:39
Частый гость
Автор темы
Yelena писал(а):
Очень актуальная тема! Со щенками проще. По опыту знаю, что щена нужно на целый день вывести на природу. Причем. и покормить и напоить в течение дня. А когда хоть раз сделает, дать вкусняшку. И дальше пов.ять при каждом успехе.
Большое спасибо! Мы уже планировали выехать на природу, но собирались взять с собой пеленку... Не надо? Он на прогулке, когда писать хочет, поджимает хвост и рвется домой...
Цитата:
Еще посмотрите, через какое время после еды он присаживается, и сразу на улицу.
Присаживается сразу, даже может немного не доесть и сразу в туалет бежит (доедает сразу после туалета). Так что с 6-го этажа до улицы мы добежать не успеваем . Спасибо, Yelena!
Берите с собой пеленку на улице и кладите в укромном местечке. Как поест - сразу на улицу. Пока ест следить. Пусть сразу будет в ошейнике, а хозы одеты и готовы.
Добавлено: 14 июн 2010, 10:29
Частый гость
Автор темы
Лизззз писал(а):
Берите с собой пеленку на улице и кладите в укромном местечке. Как поест - сразу на улицу. Пока ест следить. Пусть сразу будет в ошейнике, а хозы одеты и готовы.
Отгуляли на природе больше 4 часов. Пеленку на траву постелили. К пеленке не подошел. Бегал, бесился. Свою еду не ел, но пил много. В туалет так и не сходил .
Добавлено: 14 июн 2010, 15:28
Новичок
А вот это уже странно. Здоровая физически и психологически собака всегда рада прогулкам. Расскажите как он ведет себя на улице? Уверен ли в себе? Какие отношения сложились у него с собаками? Как он вообще гуляет?
_________________ Коррекция поведения. Помощь в адаптации. Консультации. звоните. 8-911-845-70-48
Добавлено: 15 июн 2010, 13:15
Частый гость
Автор темы
Atlantica писал(а):
А вот это уже странно. Здоровая физически и психологически собака всегда рада прогулкам. Расскажите как он ведет себя на улице? Уверен ли в себе? Какие отношения сложились у него с собаками? Как он вообще гуляет?
Ричику нравятся прогулки, бегает, нюхает все. Собак он еще побаивается, хотя вот в последние прогулки знакомиться начал с маленькими собачками, но немного все-таки ос.ожничает. К большим не подходит пока. Сделали так, как нам советовали: сразу после еды - на прогулку. Гуляли больше часа - ничего. Пришел домой и в туалет сходил.
Обратитесь за консультацией к специалистам. Дело не только в "туалетных делах"... если Вы неопытный собачник, то Вам объяснят, как обращаться со щенком и как вообще вырастить беспроблемную собаку. Очень рекомендую этот центр:
А если Вас смущает только туалет дома, то для полугодовалого щенка это нормально. При условии регулярного выгула и правильных отношений сам перестанет пачкать дома. К годовалому возрасту примерно, хотя этот момент индивидуален.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0