Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Архив-Вопрос: у нас контакт по чуме (не дай Бог)?!,нам завтра на прививку....
Добавлено: 28 май 2010, 17:11
Частый гость
Автор темы
Форумчане,подскажите мне что это, и нужно ли нам что-то делать.Завтра идем на прививку(ежегодную) Моя собака прививалась последний раз в марте 09 года,апрель пустовала,потом глистогонка-короче задержались с прививкой в этом году...Сегодня на прогулке подошла хозяйка со знакомым кобелем-наши понюхались...и хозяйка (дура) сообщает мне ,что у ее собаки была судорога("лапы свело,из глаз слезы,сопли,встать не смог,потом отпустило."..)собаку они года два не прививали. У меня только один вариант-нервная чума? Пес бегает как ни в чем не бывало... Вопрос-наш иммунитет еще действует?(три года моей собаке,всегда прививки строго по графику) Сижу,стучу зубами на работе...... Подскажите,плиз...
_________________ -Скажите,вы добрые? -Собака добрая,а я -по обстоятельствам....
Последний раз редактировалось zima 28 май 2010, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Я понимаю Ваше состояние. Но судороги лап и слезы из глаз у собаки - все таки не показатель нервной чумы. У меня у собаки в последний год жизни (умерла, т.к. почки отказали) судороги лап случались очень часто. И слезки тоже.... Я бы эту собаку соседкину на анализы сводила. Мне тогда, года Айк умер, веты сказали, что болезненные судороги лап - один из показателей ХПН в стадии обострения.
Мы в прошлом году ездили отдыхать с собакой. Как раз был период прививок. Так вот мне тогда сказали, что на месяц задержать можно прививку, это не страшно. А вот раньше делать не стоит. Но я не врач, лучше уточнить...
Заголовок сообщения: Re: Вопрос: у нас контакт по чуме (не дай Бог)?!,нам завтра на прививку....
Добавлено: 28 май 2010, 17:33
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Прививайтесь, во-первых, чума все же маловероятна, во-вторых, остаточный вакцинный иммунитет в любом случае есть (привитые по схеме и прививающиеся ежегодно собаки сохраняют устойчивый иммунитет до 7 лет (в отдельных исследованиях), в среднем около 2 лет точно).
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Заголовок сообщения: Re: Вопрос: у нас контакт по чуме (не дай Бог)?!,нам завтра на прививку....
Добавлено: 28 май 2010, 17:39
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
_Katrinka_ писал(а):
Я не собачник, но говорят, что импортные прививки у кошек действуют 1,5 года, бешенство - 3 года. И только в России нужно колоть каждый год...
Про собак - не знаю...
Каждый год нужно колоть везде, на интернациональных выставках смотрят ветпаспорт, вакцинация должна быть ежегодной. А иммунитет после вакцинации для каких-то болезней сохраняется больше года, для каких-то - только год.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Заголовок сообщения: e: Вопрос: у нас контакт по чуме (не дай Бог)?!,нам завтра на прививку....
Добавлено: 28 май 2010, 22:44
Частый гость
Автор темы
На работе успела только создать тему и посмотреть ответы...Спасибо-позвонила в ветеринарку там ответили невнятно:..."ну остались какие-то остатки "(про иммунитет) Вот только тут получила внятные ответы!Спасибо всем Тему в архив.
_________________ -Скажите,вы добрые? -Собака добрая,а я -по обстоятельствам....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3