Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите,какими крупами вы кормите своих собак?
Добавлено: 28 май 2010, 06:25
Новичок
Автор темы
Подскажите, какими крупами вы кормите своих собак? Своего боксера я с недавнего времени кормлю пшеничной крупой + гречневый продел, но стала замечать. что собака немного похудела.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,какими крупами вы кормите своих собак?
Добавлено: 28 май 2010, 11:34
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Кормлю гречей, рис даю только в случае расстройства желудка... Должно быть соотношение 2/3 каша и овощи (кабачок, тыква, морковь, отлично добавлять вместо овощей сныть-сорняк такой, растет повсеместно, там витаминов куча и 1/3 мясо, рыба или субпродукты...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Целиакия - непереносимость глютена (белок злаковых), очень многие собашки и человеки страдают, хотя сами об этом могут и не знать (это я про человеков).
В грече глютена нет, в рисе - почти нет. Во всех остальных злаковых есть (те, которые у нас широко представлены)
Добавлено: 28 май 2010, 12:27
Посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
Светлана Герасимова писал(а):
Должно быть соотношение 2/3 каша и овощи (и 1/3 мясо, рыба или субпродукты...
Насчёт пропорции - спорный вопрос. Либо пополам, либо мясного чуть больше половины...иначе собака очень плохо ест и приходится выбрасывать еду. Может, с точки зрения диетологии и правильнее - большая часть углеводов, меньшая белка...но на практике это слабо работает (сужу по своим собакам).
Либо пополам, либо мясного чуть больше половины... - согласна. Если в переводе на сырое, то у меня по расчету (из ветеринарного справочника) получалось 300г говядины (мышечное мясо) и 250г гречи + овощи + пару ложек подсолнечного масла (кукурузное, оливковое). Это на день. Конечно, от размера собаки зависит.
Добавлено: 28 май 2010, 12:58
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
пофлужу чуток))) так забавно читать - то любят, то не любят, того побольше, а то едят плохо...)))
я вообще не знаю, что мои любят, а что не любят)))) Дадено - съедено. Не съедено - значит, не голодные, или слишком много дадено))))) в следный раз будет меньше. .....а то и вовсе не дадено посему у меня все сметается в считанные секунды, как собаками, так и кошкой. Не люблю я, когда там в миске что-то болтается и киснет.
Причем, так смешно иногда получается. Частенько бывает, времени мало, или продукты как-то вдруг закончились, и я им одного мяса накромсаю. Ну понятно, что все влет. А иногда мясо "вдруг закончилось". И я им наскребаю по два-три кусочка мяса "для запаха", и они эту пустую кашу сметают так же влет, как пустое мясо
_________________ 89213269970 Света
Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)
Добавлено: 28 май 2010, 12:58
Новичок
Я тоже кормлю гречей, рис даю редко. Периодически смешиваю эти две крупы. До этого был сеттер, он вообще кроме пшена ничего не ел Овсянку не даю у собаки понос от нее У сестры собака очень любит кукурузную крупу
Добавлено: 28 май 2010, 13:04
Новичок
Albina писал(а):
пофлужу чуток))) так забавно читать - то любят, то не любят, того побольше, а то едят плохо...)))
я вообще не знаю, что мои любят, а что не любят)))) Дадено - съедено. Не съедено - значит, не голодные, или слишком много дадено))))) в следный раз будет меньше. .....а то и вовсе не дадено посему у меня все сметается в считанные секунды, как собаками, так и кошкой. Не люблю я, когда там в миске что-то болтается и киснет.
Причем, так смешно иногда получается. Частенько бывает, времени мало, или продукты как-то вдруг закончились, и я им одного мяса накромсаю. Ну понятно, что все влет. А иногда мясо "вдруг закончилось". И я им наскребаю по два-три кусочка мяса "для запаха", и они эту пустую кашу сметают так же влет, как пустое мясо
на самом деле та же фигня Хочет есть съест, не хочет значит не ест (есть 10 мин. на то чтобы покушать потом кормежка убирается) и собака ждет до следующей кормежки. Если и в следующую не поест значит терпим до утра, т.к. кормежка 2 раза в день))))
Добавлено: 28 май 2010, 13:53
Посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
Albina писал(а):
я вообще не знаю, что мои любят, а что не любят)))) Дадено - съедено. Не съедено - значит, не голодные
Хорошо Вам! А мой, если пропорция не выдержана - начинает "голодовку"... превращается в шкелета. Зрелище страшное...Худеет - но не ест, если не нравится еда. Упёртый, как баран.
Вот и мой не любил в принципе таким делом заниматься, как поесть. Хоть одно мясо, хоть крупа - без разницы. Инструктор как-то на занятии по поводу кормления пошутил: "У кого собака плохо ест, дайте на недельку ее мне - будет есть хорошо." А один из владельцев робко спросил: "А наоборот нельзя?"
Добавлено: 28 май 2010, 14:35
Новичок
У меня сеттер начинал голодовку, если пропорции ему "не нравились" А этого сразу приучили, не хочешь не надо А еще есть супер пупер "вестч" жадность зовется))) У нас эта "Вестч" Кот. Как только собаке говоришь, что сейчас придет Кузя или папа и все съест. У собаки проявляется немыслимый аппетит И все мгновенно исчезает из миски
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0