Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что делать с птенцами? Посоветуйте?
Добавлено: 27 май 2010, 11:52
Посетитель
Автор темы
Живу в Сертолово,вокруг лес,много птиц. Уже не раз видела птенцов,скорее всего выпавших из гнезда. Вот на днях гуляла с собакой,нашли в траве вороненка (думаю,птенец,т.к. меньше взрослой птицы). Сидел в траве,не детел. Может,это они летать учатся и падают? Не забрали,т.к. не представляю,что с ним делать. Что делать? Пытаться вернуть в гнездо нельзя? Вобщем не знаю,что делать. Можно и нужно ли помогать таким птичкам? Опасно им конечно. много людей и собак в лесу...@@@
_________________ Наташа:89627256602, Клёпа,Керри,Флек,Малыш, Кеша: телефон тот же:))
Заголовок сообщения: Re: Что делать с птенцами? Посоветуйте?
Добавлено: 27 май 2010, 15:12
Посетитель
я тоже из Сертолово... подобную картину наблюдала в том году...у школы голубой... мужчина сказал что слетевших можно повыше посадить и родители его заберут... сама не пробовала..
Таких "горе авиаторов" стараюсь выловить и посадить повыше на ветки. "Взлётную стартовую" площадку выбираю с учетом того, что бы слеток мог самостоятельно (перепрыгивая/перепархивая) забираться вверх. + смотрю конечно где предки его истерят/зазывают.....туда (на куст, дерево) и подсаживаю малолетку. По возможности стараюсь сразу не уходить, а побыть какое-то время поблизости, удостовериться, что слеток не спустился обратно на землю (тогда опять его наверх!), поднялся выше (кошки, мальчишки....), его забрали родители. Живу в городе, поэтому оставлять на газоне - 99,9% на гибель. Редкий год проходит что бы не натыкалась на слетков. Были как-то даже "урожайные" годы В прошлом году не поймала, вороненок был прыток, а у меня кости/суставы заржавели....родители сверху гвал подняли жуткий, пока я за ним вокруг кустов ковыляла, он же просто через кусты шмыгал....одним словом постиснялась я людей. На завтра в том же месте родители орали над телом растерзанного дурня. а я.....я по сих пор знаю, что его смерть - моими руками.... вот где-то так.
Добавлено: 27 май 2010, 17:23
Посетитель
Автор темы
Спасибо за советы!! Только сложно определить,в порядке малыш или требуется помощь. Может,он учится летать,а его буду ловить и осмартивать... А если повыше посадить,не навернется оттуда? не сломает себе чего?@@@
_________________ Наташа:89627256602, Клёпа,Керри,Флек,Малыш, Кеша: телефон тот же:))
Добавлено: 01 июн 2010, 15:08
Посетитель
Автор темы
Ой,вчера опять отбивали птенчика от собак. такое шоу устроили! точно птенчик! маме с папой нужно отдать должное-мы думали,они нас убьют! кричали на весь лес,когда к малышу кто-то приближался, и летали низко-низко! А птенчик убегал от меня пешком @@@
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2