Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Подобрал котёнка,(давно любимая просит) дело не в том, что денег жалко - купить, просто, помогаешь животинке, она тебя за это любит. И эт круто.=) Оказалось-кошечка. Назвали: Маркиса=) В первый же день-купил ей корзинку и наполнитель. Туда она и сходила, когда припёрло=) Больше нигде не какала и не писяла, кроме как в корзинку. Только у неё глисты и блохи. Купил суспензию,для котят. Сложно выяснить возраст, думаю месяца два,хотя чёрт его знает... Дал ей. Скажите, а как долго глисты выходят? Сколько дней? Блох тож потравил,шампунем для котят. вычесали, шерсть,но тут вроде тоже не всё так гладко...ещё не всё вытравил,как часто можно мыть котёнка,таким шампунем?
Последний раз редактировалось Алеkc 26 май 2010, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Про шампунь не в курсе,вообще плохо часто животных мыть,особенно маленьких..... Глисты-сутки-двое наверно,через месяц-два можно пов.ить(что-бы наверняка),обязательно рассчитывайте по массе котёнка(ведь сама по себе глистогонка-яд,надо аккуратно),есть не очень хорошие глистогонки,вам подскажут,какие лучше.
Про шампунь не знаю как часто можно мыть! Но по правилам сначало обрабатывают от блох потом, если очень срочно через пару дней дают глистогонку и если в кале есть глисты, то через 10 дней опять дают глистогонку! Но я советую котенку с улицы глистогонку давать 2 раза. Я котят обрабатвала каплями от блох на холку Блохи являются разносчиками глистов И желательно прививать котенка двукратно! Прививку первый раз делают двукратно! Удачи вам и котенку
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о глистах и блохах
Добавлено: 26 май 2010, 23:43
Новичок
Автор темы
Zlatanata писал(а):
Про шампунь не знаю как часто можно мыть! Но по правилам сначало обрабатывают от блох потом, если очень срочно через пару дней дают глистогонку и если в кале есть глисты, то через 10 дней опять дают глистогонку! Но я советую котенку с улицы глистогонку давать 2 раза. Я котят обрабатвала каплями от блох на холку Блохи являются разносчиками глистов И желательно прививать котенка двукратно! Прививку первый раз делают двукратно! Удачи вам и котенку
Спасиб, а в смысле 2 раза? Подряд? Cуспензия "Паразицид"
Добавлено: 26 май 2010, 23:50
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Подобрали на улице? Имеет смысл сходить к ветеринарному врачу на осмотр. Врач осмотрит, (в т.ч. просветит на лишай, что будет не лишним ), расскажет Вам что и в каком порядке нужно делать.
Добавлено: 26 май 2010, 23:52
Новичок
Автор темы
jessy писал(а):
Подобрали на улице? Имеет смысл сходить к ветеринарному врачу на осмотр. Врач осмотрит, (в т.ч. просветит на лишай, что будет не лишним ), расскажет Вам что и в каком порядке нужно делать.
Нет не подряд. Первый раз даете, а потом через 10 дней в.ой раз! У глистов цикл развития 10 дней! Первый раз вы убиваете взрослых особей, но личинки остаются, вот для этого и нужно пов.ить через 10 дней - чтоб наверняка В инструкции к суспензии наверное должны указать дозу в зависимости от возраста или веса котенка! Смотрите ос.ожней - можно и отравить. Если большая заглистованность, то котенок пару дней может ходить вялый - вы за ним наблюдайте и в кале глисты могут быть! Открытую суспензию храните лучше в холодильнике! удачи Будут вопросы пишите - завтра отвечу Спокойной ночи Ну и к врачу правильно советуют просто необходимо отнести и там вам все объяснят Еще совет первые 2 недели следите за котенком, чтоб глазки, носик, попа были чистыми, не появлялось проплешин или круглых пятен - как будто шерсть сострижена. Следите за апетитом и поведением
Добавлено: 27 май 2010, 00:03
Новичок
Автор темы
Zlatanata писал(а):
Нет не подряд. Первый раз даете, а потом через 10 дней в.ой раз! У глистов цикл развития 10 дней! Первый раз вы убиваете взрослых особей, но личинки остаются, вот для этого и нужно пов.ить через 10 дней - чтоб наверняка В инструкции к суспензии наверное должны указать дозу в зависимости от возраста или веса котенка! Смотрите ос.ожней - можно и отравить. Если большая заглистованность, то котенок пару дней может ходить вялый - вы за ним наблюдайте и в кале глисты могут быть! Открытую суспензию храните лучше в холодильнике! удачи Будут вопросы пишите - завтра отвечу Спокойной ночи Ну и к врачу правильно советуют просто необходимо отнести и там вам все объяснят Еще совет первые 2 недели следите за котенком, чтоб глазки, носик, попа были чистыми, не появлялось проплешин или круглых пятен - как будто шерсть сострижена. Следите за апетитом и поведением
Аппетит отличный=) И в туалет за сегодня уже 4 раза сбегала.=) Только глисты у неё из попы вылазят...даже когда она не какает,конечно не кучами,так,один,пока сидела на коленях, вот и думаю,сколько ж их там? А сама,игривая и активная,очень быстро освоилась,несмотря на то,что не домашняя. Вот и сейчас под боком сидит.=) Только мяукает переодически, я думаю,что от тоски по своим, я её из подвала забрал.
Добавлено: 04 июн 2010, 09:57
Новичок
Автор темы
Zlatanata писал(а):
Если глисты из котенка лезут, необходимо обязательно двукратно глистогонить!!
Доброе утро.=) Свозил к ветеринару,проверились,сказал,что глистов много, и ещё клещи ушные. Почистили. Посоветовал ещё глистов прогнать. И ушки дома чистить,раз в 7 дней. Ну что ж,будем лечить.=)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0