Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Спасибо. Глаз кота - как быть?
Добавлено: 24 май 2010, 10:46
Свой на форуме
Автор темы
АРХИВ.
Мне нужен ваш совет, в Пт мой котофей Тима весь день сидел на балконе. Там есть маскитная сетка, но само собой пыли много налетает и пыльцы, насчёт насекомых не знаю, думаю нет. В Пт и заметила я, что образуются сплюшки в глазике малыша. В Сб-Вс глазик слезится и появляются сплюшки. Вчера перед сном, он приехал с дачи, я пыталась осмотреть веко. Слизистая не сильно красная, но просто припухшая изнутри. Глазик открывается отлично, но образуются всё также сплюшки и слезится. Буду закладывать Тетрациклин сегодня.
ВОПРОС: Итак, думаю чем промывать? Посоветуйте чем промыть, чтобы вымыть соринку? И снизить отёчность.
Последний раз редактировалось Wrangler 24 май 2010, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
ой! а можно я в Вашей теме спрошу про глаз моей кошки??
в субботу мы на целый день уезжали и я заметила это только в воскресение. у кошки из глаза текут выделения как зеленые сопли... глаз она щурит и оба века припухшие... вчера раз 5 промывала фурацилином. сегодня выделения уменьшились, но не прекратились и цвет не поменяли. постоянно течет слезка от чего это может быть? как лечить? или бежать к вету?
я очень переживаю...
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
промыть можно слабо заваренным свежим (тепленьким) зеленым чаем (чистым зеленым чаем, без добавок и цветов). ну и тетрациклинкой потом намазать. скорее всего просто надуло ему пылью в глаза.
Чаем промывала. Спасибо, будем повторять, пока ещё нету результатов. Теперь понимаю, что нужен тетрациклин. Ой..ну зверю моему, конечно, ни одна и манипуляций не нравится (((
ой! а можно я в Вашей теме спрошу про глаз моей кошки??
в субботу мы на целый день уезжали и я заметила это только в воскресение. у кошки из глаза текут выделения как зеленые сопли... глаз она щурит и оба века припухшие... вчера раз 5 промывала фурацилином. сегодня выделения уменьшились, но не прекратились и цвет не поменяли. постоянно течет слезка от чего это может быть? как лечить? или бежать к вету?
я очень переживаю...
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Тетрациклиновая мазь помогает, закладывайте "в кармашек" нижнего века, в оба глаза. Желательно 4 раза в день (ну, хотя бы два). Мы еще протираем веки снаружи левомецетиновыми глазными каплями в таких случаях. Если не поможет (должно помочь), покапайте Ципромед (чел.аптека) или Ципровет (вет.аптека), капать до 10-ти дней. Есть еще спец. лосьоны для глаз в ветаптеке, наз. "Лосьон для глаз, Фитоэлита", пользовалась, помогает.
Моему коту все эти манипуляции не нравятся, вырывается со страшной силой... Но, НАДО.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Ирина, спасибо! а тетрациклиновая мазь в обычной аптеке продается или в ветеринарной?
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Тетрациклиновая мазь именно глазная, в человеческой аптеке. Кота надо завернуть в одеяло, лапки зафиксировать. Лучше делать вдвоем, один держит, другой оттягивает веко и мажет, но можно и одной. Главное, чтобы помогло. Должно помочь!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
ох! придется мне с моей мартышкой сегодня сражаться..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0