Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: АРХИВ подскажите по поводу отдачи котят людям, кормящим вискасом и объедками со стола
Добавлено: 21 май 2010, 11:27
Старый знакомый
Автор темы
подскажите пожалуйста, как действовать в такой ситуации: последнее время на моих котяток идут звоночки от людей, которые, по их словам, кормили предыдущих котов (если они были) вискасом и всем подряд со стола. Новых собираются кормить также. Если смысл убеждать их в неверности такого питания? или это бесполезно?
Заголовок сообщения: Re: подскажите по поводу отдачи котят людям, кормящим вискасом и объедками со стола
Добавлено: 21 май 2010, 11:29
Участник
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
если они кормили вискасом потому что не знали какое это г...,то есть смысл рассказать о последствиях,а если в целях экономии,то вряд ли они станут больше тратиться в дальнейшем... надо причину узнать.
Заголовок сообщения: Re: подскажите по поводу отдачи котят людям, кормящим вискасом и объедками со стола
Добавлено: 21 май 2010, 11:35
Старый знакомый
Автор темы
так дело не только в кормлении вискасом, а в том, что люди считают нормой кормить колбаской, рыбкой, шкурками и косточками. как объяснить таким людям что к чему, я никак не соображу. Мне вообще кажется, что они меня куда подальше пошлют с предлоджением сухихи кормом или натуралки хорошей... Вот и мучаюсь этим вопросам. У меня из первого помета супер-девочка одна осталась, а на нее как назло все время подобные звонки идут....
Добавлено: 21 май 2010, 11:43
Участник
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:38 Сообщений: 5142 Откуда: Выборгский р-н, КАД - Шлиссельбург
Значит тем более "досвидос" таким. И в договоре можно прописать кормление и уход.
ПыСы. У меня был случай, когда в доме хозяина нами пристроенного пса увидели мешок "Педи Гри", при чем хозяйка утверждала, что кормит только натуралкой, а от сухого корма пес блюёт. Пса забрали, сейчас с удовольствием чавкает Бента Кронен и даже не думает расставаться с тем, что съел. Вот вам и реакция организма животного на "экономию" и качество этих "экономичных" кормов...
Добавлено: 21 май 2010, 11:45
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
я в таком случае узнаю- по какой причине они выбирали именно такой рацион для своих котов...если они говорят, что это "много рекламируется, значит хорошее", я начинаю популярно объяснять, что чисто логически корм, на рекламу которого уходит столько денег, не может стоить так дешево, и что экономия идет на составе...что в нем много химикатов и что "ваш Васечка его кушает тк там есть хим.вещества, которые вызывают привыкание".... далее объясняю, что после длительного кормления этим кормом начнутся проблемы с почками, печенью и тд и их любимец просто долго не протянет....если мне на это отвечают "но Васечка же вон, до 10 лет прожил", я начинаю рассказывать, что это не предел мечтаний, и что коты живут и дольше...собственно, "добиваю" вопросом- считают ли они полезным каждый день по несколько раз питаться в макдональдсе?)) обычно помогает на Ура)) далее рассказываю про корма хорошего качества, даю ссылки почитать, заучила пару заумных названий страшных болезней, чтобы совсем напугать человека))
в любом случае, я считаю что рассказать о вреде подобного кормления стОит, даже если животное возьмут не у вас..а дальше- если чувствуете что человек непробивной- в лес таких...
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 21 май 2010, 11:48
Участник
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
Переубедить конечно сложно будет,я вот долго на маму свою ругалась,она коту нашему всегда колбаски подкидывала,потому что так жалобно в глаза заглядывает,хотя он всегда сыт хорошим кормом,просто вредничает У таких людей часто отговорки,что в деревнях коты питаются молоком и рыбой,и живут долго Попытаться доходчиво объяснить,что бывает от такого кормления,если буду гнуть свое и дальше,то лучше к ним не отдавать котенка.
Добавлено: 21 май 2010, 12:24
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
я сама только недавно с удивлением узнала, что в природе кошки не едят рыбу! может, распечатать Памятку по кормлению кошачьих?? и выдавать на руки под роспись?
Добавлено: 21 май 2010, 12:28
Старый знакомый
Автор темы
все, позвонила, поговорила вы были правы, что не все люди знают как правильно кормить животное. Мы все обговорили (кормление, стерелизацию, уход) на все согласны. Поговорили вполне адекватно - видимо это я с перепугу уже шарахаюсь от людей в последнее время очень устала общатся с разными личностями). Сегодня вечером везу котеночка!
Добавлено: 21 май 2010, 12:30
Старый знакомый
Автор темы
Надежда фото писал(а):
я сама только недавно с удивлением узнала, что в природе кошки не едят рыбу! может, распечатать Памятку по кормлению кошачьих? и выдавать на руки под роспись?
подскажите пожалуйста, как действовать в такой ситуации: последнее время на моих котяток идут звоночки от людей, которые, по их словам, кормили предыдущих котов (если они были) вискасом и всем подряд со стола. Новых собираются кормить также. Если смысл убеждать их в неверности такого питания? или это бесполезно?
Я тоже кормлю Венерку так: 4 пакета вискаса в день + всё, что выпросит со стола. Сухой корм она не признаёт категорически! Пока что, она у меня здоровее, чем те кошки, которых кормлю только Роял Канин.
Добавлено: 21 май 2010, 12:46
Старый знакомый
Автор темы
Наталия Георгиевна писал(а):
Елена Киса писал(а):
Я тоже кормлю Венерку так: 4 пакета вискаса в день + всё, что выпросит со стола. Сухой корм она не признаёт категорически! Пока что, она у меня здоровее, чем те кошки, которых кормлю только Роял Канин.
Мой кот , на пример , ни ВИСКАС, ни ФРИСКИС и никакие другие дешёвые корма НЕ ПРИЗНАЁТ И со стола ему ничего не надо Меня это радует , даже очень Хоть кот мой из подобрашек,но как-то так
Заголовок сообщения: Re: АРХИВ подскажите по поводу отдачи котят людям, кормящим вискасом и объедками со стола
Добавлено: 21 май 2010, 13:11
Старый знакомый
Автор темы
NaTale писал(а):
Мой кот , на пример , ни ВИСКАС, ни ФРИСКИС и никакие другие дешёвые корма НЕ ПРИЗНАЁТ И со стола ему ничего не надо Меня это радует , даже очень Хоть кот мой из подобрашек,но как-то так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1